1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(Share) Unit Iklan Adsense Terindikasi Miskin CPC & "Tak Pantas" yang Wajib Diblokir

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by Fitris, Feb 5, 2018.

  1. Fitris

    Fitris AdSense Pro

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    379
    Likes Received:
    40
    Bermula buka dasboard GA berniat untuk review slot iklan, kali aja muncul “burung kakak tua “ lagi. Sebelumnya sudah ngikutin tips agan @Tiki-Taka https://ads.id/forums/index.php?thr...assal-iklan-‘ngaceng’-di-akun-adsense.292564/ .

    Nah dari situ saya kok curiga ada unit iklan lain yang sontoloyo juga, akhirnya saya temukan beberapa iklan lain bahkan "iklan tak pantas" yang sy curigai ngebid rendah. Beberapa diantaranya:
    1. Iklan to the gel dengan bunyi “buruh bangunan menang bla bla bla” muncul di blog bisnis.
    2. Iklan mbah dukun “pesugihan dkk” juga sering muncul di blog bisnis/ peluang usaha.
    3. Iklan jaran goyang, semar mesem, dsb biasanya muncul di blog relationship.
    4. Pijat panggilan bergambar cewe2 cantik di sy muncul di semua blog terlebih bahas tempat wisata di surabaya.
    Dari ketiga kasus di atas sy curiga lagi ke arah iklan dg sub domeng gratisan. Akhirnya sy blokir semua unit iklan dr domeng gratisan khususnya cepot dan wp. Logika sy, buat beli domain & hosting saja mereka “owel” apalagi pasang iklan dg bayaran pantas. Mayoritas blog cepot dan wp ngiklan jasa dan MLM, termasuk perpeletan yg menurut sy tak pantas & sulit dipertanggunjawabkan.

    Satu lagi, iklan berbau-bau chating ke WA sy blokir semua.

    Setelah nerapin blokir iklan di atas alhamdulillah earning naik, bahkan Januari lebih gede dr Desember. Tapi gak tau juga sih ini efek dr blokir iklan atau bukan :komunis:

    Yuk tambahin gan atau ada yang mau nglurusin pendapat sy...?
     
  2. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    389
    Likes Received:
    37
    Nice inpoh! hehe.. Seriously earning jan lebih gede dari des? Itu dengan visitors yang sama jumlahnya gan?
     
  3. Fitris

    Fitris AdSense Pro

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    379
    Likes Received:
    40
    Beneran gan, visitor naik 6%, earning +12%.
    Nambahin gan blog gado2 rupanya down, jd lebih cocok ke blog mikro niche kek nya.
     
  4. Tapuy

    Tapuy AdSense Fan

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    203
    Likes Received:
    24
    Makasih gan infonya, semoga rezeki nya makin berkah
     
  5. Raden Wijaya

    Raden Wijaya Hero

    Joined:
    Mar 24, 2016
    Messages:
    622
    Likes Received:
    66
    cara ngeblock yang blogspot.com dan wordpress.com gimana ya, Om?
     

Share This Page