1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Social Network Baru Buat Dapet Traffic US

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by 4ndr1, Mar 15, 2012.

  1. 4ndr1

    4ndr1 Banned

    Joined:
    Jun 13, 2008
    Messages:
    2,360
    Likes Received:
    498
    Location:
    Country Of Corruption
    Halo mastah2 smua...

    Ijinkan newbie buka thread baru mo sharing pengalaman dapetin traffic dari social network baru.


    Awalnya aq dapet email dari aboutus.org : (tolong bantu diterjemahin ya, nanti aq update lg ke bahasa indonesia kalau ada yg sudi terjemahin'a)


    Aq tes deh...ternyata emang hasil'a g mengecewakan mas bro, nih SS google analytic dari traffic selama 3 hari : :pelayan:
    [​IMG]
    Traffic Sources : :kiss:
    [​IMG]

    Gimana sih bisa dapetin traffic dari Pinterest.com?

    Gampang koq, mas bro post gambar2 yg keren (gambar yg dipost di pinterest bakalan nge-link ke site yg mas bro post), kalau ada user lain yg suka bakalan nge-like, komen bahkan yg membuat qt bisa dapet traffic banyak kalau user lain nge-repin gambar mas bro, kemungkinan besar user2 lain bakalan ngeliat gambar mas bro & ngeklik link di gambar untuk mengunjungi site mas bro.

    Pengguna pinterest 75% wanita usia 25 - 50th keatas, negara US (mungkin bagus buat publisher chitika) jd lebih bagus menpost gambar2 yg sesuai selera wanita (mas bro bisa melihat post user2 lain untuk melihat niche apa yg paling sering di repin user2).

    Kalau aq biasa'a post gambar bayi2 lucu, anjing, kucing, dll pokok'e yg lucu2 lah :manja:
    Lebih mantap lg kalau mas bro punya follower banyak (kaya twitter gitu)

    ENGLISH :

    Cukup dolo ya share dari aq, kalau ada tambahan pasti aq update lg.

    Silahkan langsung ke TKP _http://pinterest.com/
    Daftar dimari : _http://pinterest.com/landing/ (masukkin email mas bro, ntar tunggu aja beberapa hari email dari pinterest.com untuk link invitation'a)

    PENTING : Kalau daftar dimari g seperti social network lainnya, mas bro harus Request Invitation dolo, jd g asal daftar langsung ke terima jd member (mungkin untuk meminimalisir cloningan yg suka nyampah) :tinju: - kalau aq proses'a 2 harian baru dapat email invitation dari pinterest.com


    Detail profil liat ke TKP ya : _http://en.wikipedia.org/wiki/Pinterest

    TIME magazine named its top 5 social media sites and #3 Pinterest was included in the list.
    TKP : _http://www.time.com/time/specials/packages/completelist/0,29569,2087815,00.html (yg SOCIAL MEDIA) nih TOP US punya ya.


    TKP member2 yg jualan produk : _http://pinterest.com/gifts/

    Soal waktu post di pinterest.com, menurut pengalaman aq tengah malam keatas waktu yg tepat buat update di pinterest, walaupun jam berapapun bisa tp biasa'a post aq banyak di repin oleh user2 saat aq post tengah malam I-) (ya maklum user'a kan kebanyakan US)

    Wassalam :malaikat:


    NB : Kebangetan banget dah kalau g liat ada tombol LIKE di bawah :lol:


    List Site Sejenis Pinterest buat cari traffic :
    1. _http://littlemonsters.com/ - Lady Gaga punya
    2. _http://www.thefancy.com/
    3. _http://www.pinspire.com/
    4. _http://weheartit.com/
    5. _http://gentlemint.com/
    6. _http://www.juxtapost.com/
    7. _http://designrelated.com/main/about
    8. _http://vi.sualize.us/
    9. _http://imgspark.com/about/

    Kalau mau traffic dari china atau jepang jg ada, tinggal cari aja koq di gugel :)



    Gimana gampang'a gunain Pinterest :

    UPDATE : Resiko tanggung sendiri ya, jangan cari kambing hitam kalau knapa2...OKE :)

     
    Last edited: Mar 20, 2012
    m0uryn, tigis, nubipol and 63 others like this.
  2. superijo

    superijo Super Hero

    Joined:
    Apr 11, 2011
    Messages:
    1,749
    Likes Received:
    57
    Location:
    Kasih Tau Gak yah??
    mantap coba daftar dulu :komunis:
     
  3. 4ndr1

    4ndr1 Banned

    Joined:
    Jun 13, 2008
    Messages:
    2,360
    Likes Received:
    498
    Location:
    Country Of Corruption
    ayo di coba aja mas bro...traffic'a emang bagus tuh dari US
     
  4. ivink3aray

    ivink3aray Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    1,292
    Likes Received:
    38
    Location:
    Tangerang
    ini keknya sudah lama deh, cuma baru booming aja :D
     
  5. 4ndr1

    4ndr1 Banned

    Joined:
    Jun 13, 2008
    Messages:
    2,360
    Likes Received:
    498
    Location:
    Country Of Corruption
    emang udah lama mas bro, kaya'a dari taon 2010 tp baru booming akhir 2011 & sekarang th 2012 lh hot2'a & udah masuk TOP 5 social networking di US, jd manfaatin aja sekarang untuk mencari follower, ntar kalau bener2 udah mendunia, yakin deh bakalan susah mencari follower. kaya facebook & twitter apa mas bro segampang dolo buat cari like ato follower?
     
    Last edited: Mar 15, 2012
  6. srodoks

    srodoks Super Hero

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    1,565
    Likes Received:
    180
    wi iks,,,, masa sih sebagian besar wanita? asik neh klu buat promo2 barang2 kesukaan wanita :)
     
  7. ojimori29

    ojimori29 Super Hero

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    813
    Likes Received:
    363
    Location:
    makassar
    hahaha....itu lebih bgus sob...apa lagi optimasi contentnya dengan bantua my.opera dot com...bakalan lebih manjur tuh...sosial medianya.....
     
  8. 4ndr1

    4ndr1 Banned

    Joined:
    Jun 13, 2008
    Messages:
    2,360
    Likes Received:
    498
    Location:
    Country Of Corruption
    Beneran...bahkan kalau liat di wikipedia bahkan data'a 97% women :D

    Banyak jg koq yg post gambar produk skalian jualan produk'a, TKP : _http://pinterest.com/gifts/

    cek TKP : _http://en.wikipedia.org/wiki/Pinterest
     
    Last edited: Mar 15, 2012
  9. masrimanas

    masrimanas Super Hero

    Joined:
    Oct 18, 2010
    Messages:
    1,609
    Likes Received:
    103
    Location:
    Kampar, Riau
    udah daftar, kemaren di invite mastah yubi
    belum tau cara makenya nih:pusing:
     
  10. giebingung

    giebingung AdSense Fan

    Joined:
    Dec 31, 2011
    Messages:
    231
    Likes Received:
    3
    Location:
    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
    wahh manteppp daftarrr ahhh.. makasiihh gann :mataduitan:
     
  11. CIVILIAN

    CIVILIAN Super Hero

    Joined:
    Feb 27, 2012
    Messages:
    2,677
    Likes Received:
    165
    mntap bro..coba dlu ah..tp mksud Request Invitation apaan???
     
  12. 4ndr1

    4ndr1 Banned

    Joined:
    Jun 13, 2008
    Messages:
    2,360
    Likes Received:
    498
    Location:
    Country Of Corruption
    Gampang koq, setelah di approved

    - mas bro pasang widget pin it di toolbar (drag ke Bookmarks Bar)
    - ntar kunjungin site mas bro yg mo di post gambar'a.
    - klik pin it dari toolbar, lalu pin this.
    - Kasih kategori & description.
    - lalu pin it > selesai
     
  13. fazzayafuzzu

    fazzayafuzzu AdSense Pro

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    371
    Likes Received:
    15
    Ijin mempraktekkan suhu.. :D
     
  14. 4ndr1

    4ndr1 Banned

    Joined:
    Jun 13, 2008
    Messages:
    2,360
    Likes Received:
    498
    Location:
    Country Of Corruption
    Masukin aja email mas bro, ntar tunggu beberapa hari pasti ada koq email link dari pinterest buat join ke site'a, lalu lengkapi deh profil mas bro, selesai :)


    Halah2...suhu gundul mu :lol:

    wes suwe ra YM-an yo :D
     
  15. revarius

    revarius Super Hero

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    1,101
    Likes Received:
    43
    Location:
    Jakarta
    :) awalnya ane belum denger situs pinterest tapi beberapa waktu lalu cek traffic kok banyak dari situ... akhirnya daftar deh... :D mantap juga sih ini buat nambah2 traffic...
     
  16. 4ndr1

    4ndr1 Banned

    Joined:
    Jun 13, 2008
    Messages:
    2,360
    Likes Received:
    498
    Location:
    Country Of Corruption
    mungkin karna user'a wanita mas bro, mreka g pelit buat berkunjung ke site qt wlaupun cuma ngintip sebentar.
     
  17. Bayam

    Bayam AdSense Fan

    Joined:
    Jan 26, 2012
    Messages:
    169
    Likes Received:
    1
    Musti pake invite dari orang yang udah join ke pinterest ya? nggak bisa langsung daftar gitu? Ada yg mo invite ane kagak? :(
     
  18. pyurtube

    pyurtube Super Hero

    Joined:
    Feb 19, 2011
    Messages:
    1,807
    Likes Received:
    71
    Location:
    Senen Jakarta Poesat
    baru tau nih Socil Network ini,wah ini mantap bgt nih master ,trafik US gitu loh ,makasih sharingnya ,moga earn lancar trus :)
     
  19. 4ndr1

    4ndr1 Banned

    Joined:
    Jun 13, 2008
    Messages:
    2,360
    Likes Received:
    498
    Location:
    Country Of Corruption
    Langsung aja bisa koq, masukkin email mas bro di sini _http://pinterest.com/landing/ ntar dari pinterest yg ngasih link buat daftar

    Amiin....sama2 mas bro, smoga bermanfaat. sekarang kan cari traffic lg nge-tren dari social networking.
     
    Last edited: Mar 15, 2012
  20. fazzayafuzzu

    fazzayafuzzu AdSense Pro

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    371
    Likes Received:
    15
    berarti suhune gondrong.. orak gundul :lol:
     

Share This Page