1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

software crack it ilegal or dosa?

Discussion in 'Komputer' started by makelaronline, Jun 4, 2011.

  1. CyberLie

    CyberLie New Comer

    Joined:
    Apr 15, 2011
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Setubuh eh setuju dengan yang atas

    Sent from my SM-G950F using Tapatalk
     
  2. khazari sofal

    khazari sofal AdSense Fan

    Joined:
    Mar 25, 2019
    Messages:
    120
    Likes Received:
    13
    Location:
    404
    Mungkin step by step, dan sekarang untuk laptop alhamdulillah sudah pake linux bebas dari OS atau software bajakan, tinggal giliran app yang ada di hengpon ini yang belum ori semua #-o:D
     
  3. indri4

    indri4 New Comer

    Joined:
    Oct 25, 2015
    Messages:
    24
    Likes Received:
    4
    Location:
    Kebumen
    klo jawabanya dah jelas lah klo ditanya ilegal ya emang ilegal, klo dosa itu keknya walau cenderung ke iya tapi masih sedikit ada abu2 jandanya
     
  4. Helmy Kurniawan

    Helmy Kurniawan New Comer

    Joined:
    Aug 16, 2017
    Messages:
    13
    Likes Received:
    3
    Location:
    kediri
    software berbayar itu hanya boleh digunakan sama pengguna yg mau bayar kalau gak mau bayar ngapain kalean pakek, pake crack2 segala dasar [email protected]@t
     
  5. ichi

    ichi AdSense Starter

    Joined:
    Oct 13, 2018
    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    nyimak dulu
     
  6. Syafriandi95

    Syafriandi95 New Comer

    Joined:
    Feb 18, 2019
    Messages:
    19
    Likes Received:
    2
    tergantung masih2 individu aja deh, kalau mau pake silahkan kalo ngga pake ya lebih baik....
     
  7. awawawihikihik

    awawawihikihik New Comer

    Joined:
    Jun 10, 2019
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Ilegal jelas sih ya, Indonesia juga harusnya udah commit sama WTO untuk tidak menggunakan software ilegal.
    Tapi biasanya kalau untuk personal use masih "ditolerir", walaupun tetep ilegal juga. Yang penting kalau dibuat kerja profesional usahakan jangan ilegal deh gan
     
  8. integrate

    integrate New Comer

    Joined:
    Aug 14, 2018
    Messages:
    48
    Likes Received:
    4
    dosa, sebisa mungkin menghindari crack,... kalau saya suka mencoba ber dealing dengan pikiran sendiri,.. kalau gk pake software crackpun masih ada yang gratis contohz
    photoshop diganti pake GIMP
    Adobe Premier digati VSDC
    dll.

    lalu mulai muncul dibenak pikiran : yaah software gratisan nantinya gk maksimal dan lain sebagainya
    lalu dilawan dengan pemikiran ini: kita dasar awalnya sudah dipermudah dengan adanya komputer/laptop ini sudah ada yang gratispun seharusnya sudah bersyukur,.. karena kita bicara soal "berkah" kita bicara soal "kepercayaan" Kita bicara soal "kejujuran terhadap diri sendiri"
    dan lain sebagainya

    wallahu'alam bishowab
     
  9. Zellandia

    Zellandia Super Hero

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    865
    Likes Received:
    256
    Location:
    Indonesia
    Crack software itu sama dengan mencuri aset digital, pikir sendirilah mencuri itu ilegal /dosa?
     
  10. rasyid87

    rasyid87 AdSense Fan

    Joined:
    Apr 19, 2012
    Messages:
    124
    Likes Received:
    21
    Location:
    Kamar Rumah
    software yang harusnya berbayar lalu di crack ya ilegal. Hehehe
    mending cari yang gratis kalau dana belum mencukupi :D
     
  11. Bang_Nizam

    Bang_Nizam New Comer

    Joined:
    Dec 23, 2012
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Kalo buat usaha dosa kalo cuman buat ingin tahu ya tetep dosa intinya dosa ngambil hak orang lain apalagi tanpa seijin pembuat kalo pembuatnya ga redho

    Sent from my MI 8 Lite using Tapatalk
     
  12. piratehunter26

    piratehunter26 AdSense Starter

    Joined:
    Mar 10, 2019
    Messages:
    63
    Likes Received:
    10
    kalo menurut ane,
    Dosa atau tidak hanyalah yang Di Atas yang lebih tau.
    Kalau didalam hati kita gak tenang ya jangan dipakai.. gitu aja

    Selama kita gak makai itu program demi kepentingan komersil, masi oke kok.
     
  13. Afrialdi.com

    Afrialdi.com AdSense Fan

    Joined:
    Nov 7, 2012
    Messages:
    168
    Likes Received:
    13
    Location:
    Kampung "STM"
    Masih banyak kok software windows yg gratisan/free trial, kalo ngerasa risih pake software jambakan pake web apps
    Jangan dibuat ribet sama gaya om hahaha
     
  14. Penjual Terpercaya

    Penjual Terpercaya Super Hero

    Joined:
    Jun 7, 2015
    Messages:
    2,148
    Likes Received:
    707
    Location:
    sarumpun.com
    Kalo pikir ane sih ya jelas haram om..
    Sama dengan nyuri,, abis nyuri dijadiin modal dan dapat untung.. semuanya jadi haraammm :D

    Siapin duit om..

    Windows ori atau pake linux
    Office ori (Kalo butuh)
    Browser google chrome or firefox (browser rata² free)

    Modal windows sama browser agan bakalan nyaman nerima penghasilannya.. wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk
     
  15. sa1638

    sa1638 Super Hero

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    981
    Likes Received:
    76
    Ane pakai windows yang ori dengan harapan lebih berkah, tapi ternyata yang ori nyodori update terus, lama kelamaan laptop jadi lambat.
    Seperti ada skenario untuk maksa orang beli laptop baru. Jadi kepikiran makai yang bajakan saja.
     

Share This Page