Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Solusi Bagi Akun Adsense yang Tidak HOLD Walau dah Lebih $10

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by infodeddy, Sep 13, 2012.



Ads.id Lelang Coming Soon
Tags:
  1. infodeddy

    infodeddy Super Hero

    Joined:
    Nov 29, 2010
    Messages:
    1,637
    Likes Received:
    375
    Location:
    kalimantan selatan
    Thread ini saya tulis berdasarkan pengalaman saya dengan akun baru, yang tidak bisa hold walau sudah lebih $10, stress kan karena dah ada duitnya tapi ga bisa di ambil karena ga dikirimi PIN. Ternyata hal ini juga banyak menimpa blogger lain, karena itu sebaiknya saya share saja pengalaman saya agar bisa Hold akun adsense.
    Dari saya denger akun tidak hold setelah $10 karena pernah daftar dengan nama saya dulu nya , tapi tidak tahu alasan pastinya. Kebanyakan teman-teman blogger ketika akun tidak bisa hold padahal sudah lebih $10 maka tidak akan bisa cair dan akan banned, ini info saya baca dari share teman-teman dulu. Mendengar hal ini tentu jadi galau he he, apakah akun di lanjutkan untuk di gunakan atau tidak waktu pengalaman saya dulu.
    Tapi saya tetap semangat menggunakan akun baru ini karena, ini bikinnya sendiri pake blog dan bukan pakai jasa, sayang juga di buang. Saya tidak tahu pasti apa cara ini bisa membuat akun adsense teman2 yang tidak HOLD jadi bisa hold tapi yang pasti cara ini bekerja dengan akun saya yang bisa Hold dan sebulan yang lalu dah payout, Alhamdulillah.
    1. Saya kirim email ke adsense-support at google dot com dan ke adsense-id at google dot com. email pertama pake bahasa inggris dan kedua pakai bahasa indonesia intinya menanyakan kenapa aku tidak hold padahal sudah lebih $10.
    2. Saya mengirim permintaan PIN di contacting support adsense, ini biasa di pakai kalau kita dah 3 kali blm dapat pin tapi cara ini saya pakai agar di lihat team adsense akun blm Hold dan berhasil ! (kunjungi ini support.google.com/adsense/bin/request.py?hl=en&contact_type=id_verification&rd=2) balasan dari team adsense

    View attachment 23415

    Sesuda saya baca email ini, saya lihat akun adsense saya ada HOLD nya ! dan 2-3 minggu kemudian PIN sampai kerumah.
     
    Last edited: Sep 13, 2012
  2. MasDhani

    MasDhani PR9 Authority Sites

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    3,126
    Likes Received:
    736
    Location:
    Konoha Gakure
    Alhamdulillah akhirnya mastah share juga disini.. thanks gan petunjuknya.. aku yg kemarin minta bantuan di facebook
     
  3. infodeddy

    infodeddy Super Hero

    Joined:
    Nov 29, 2010
    Messages:
    1,637
    Likes Received:
    375
    Location:
    kalimantan selatan
    Oh mastah dhani toh yang kirim pertanyaan itu di facebook
     
  4. MasDhani

    MasDhani PR9 Authority Sites

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    3,126
    Likes Received:
    736
    Location:
    Konoha Gakure
    masih newbie mas mohon bantuannya..
     
  5. rangga_ryuuzaki

    rangga_ryuuzaki Super Hero

    Joined:
    Dec 31, 2009
    Messages:
    1,856
    Likes Received:
    297
    intinya sih langsung kirim email ke tim supportnya ya.
    tapi cara yg kedua yg ga kepikiran :D

    Thanks sharenya mastah :jempol:
     
  6. young girl

    young girl AdSense Fan

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    183
    Likes Received:
    9
    Kalau boleh tau kontennya pake writer atau rewrite? (readable)
    Soalnya mau banding pasti di review manual ya.. :D
     
  7. infodeddy

    infodeddy Super Hero

    Joined:
    Nov 29, 2010
    Messages:
    1,637
    Likes Received:
    375
    Location:
    kalimantan selatan
    kayanya kalau mengajukan minta hold ga review web deh, soalnya saya pasang di blog wallpaper ,teks dikit he.
    content nulis sendiri mix sama rewrite cuma english seadanya
     
  8. pureheart99

    pureheart99 AdSense Fan

    Joined:
    May 23, 2012
    Messages:
    104
    Likes Received:
    23
    Location:
    Dunia Maya :)
  9. runebal

    runebal New Comer

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    makasih om sharing ny,, brmnfaat bgt..
     
  10. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,423
    Likes Received:
    245
    Location:
    http://proreview.host
    info yg sangat bagus nih buat kawan2 yg galau akunnya padahal udah lewat dari $10
     
  11. pricrimbun3

    pricrimbun3 AdSense Pro

    Joined:
    Jun 19, 2012
    Messages:
    440
    Likes Received:
    38
    Location:
    di dapur
    huhuhu.. ane juga belum hold ni, dah nyampe $12 tadi malem.. mudah-mudahan tar jam 2 dikirimin link buat ngehold dan request pin..

    ia ni kayaknya mang harus segera hubungi GA, biar jelas mereka mo pasang iklan gratisan (pasti banned) ato mo bayar.. enak aja mereka pasang iklan kalo memang hanya untuk dibanned.. jangan-jangan ini kerjaan para pegawai adsense di Indo aja nih.., mungkin mereka punya panti sosial kali ya, jadi ngumpulin duit dengan membanned account2. kan lumayan kalo sebulan bisa dibanned 10 orang aja dan dalam account yang mo dibanned tu rata2 $100... hihhi (buruk sangka nih)
     
  12. aryanta12345

    aryanta12345 Banned

    Joined:
    Aug 14, 2011
    Messages:
    636
    Likes Received:
    66
    Location:
    Leyangan, Grobogan
    Ane coba ntar deh kalo akun GA dah full approve n ga di hold... secara sekarang lom punya akun baru.... hahahaha....

    Makasih mas bos atas sharingnya...

    Keep Share ya...
     
  13. saycob

    saycob Hero

    Joined:
    Apr 1, 2011
    Messages:
    562
    Likes Received:
    67
    Location:
    Boemine Kartini
    ini nih penglman ane tiga kali.. dn ujung2nya banned.. smg dngn cara ini bs ampuh utk akun ane yg baru.. :)
     
  14. Erish

    Erish Hero

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    664
    Likes Received:
    25
    Location:
    lairdbrochtuarach
    wah thx banget infonya mastah
     
  15. ivink3aray

    ivink3aray Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    1,290
    Likes Received:
    37
    Location:
    Tangerang
    wah keren nich infonya.
     
  16. ajimuzaqi

    ajimuzaqi Super Hero

    Joined:
    Sep 10, 2010
    Messages:
    1,393
    Likes Received:
    66
    Location:
    fastabiqul Khoirot
    Coba ah, moga bisa.. amin..
     
  17. mucing

    mucing AdSense Starter

    Joined:
    Dec 2, 2011
    Messages:
    64
    Likes Received:
    0
    Location:
    Kota Yogyakarta, Indonesia
    Info yang sangat berguna, karena saya sudah beberapa gak ada hold ujung2nya banned
     
  18. dedystone

    dedystone AdSense Starter

    Joined:
    Oct 18, 2012
    Messages:
    51
    Likes Received:
    2
    oh, gitu ya mastah?
     
  19. r0ckers

    r0ckers New Comer

    Joined:
    Jan 22, 2011
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    selamat ya gan.... btw ini saya juga ngalami hal yang sama nih gan..... aku udah lakuin apa yang agan saranin,,, tp pas ngirim email,,,, selalu ada balesan otomatis... yang menyebutkan untuk tidak melakukan pengajuan lewat email tersebut..... dan di suruh ke pusat layanan bantuan,,,, tapi di pusat layanan bantuan tidak ada pengaduan masalah seperti yang saya alami "masalah akun belum di HOLD" .... minta pencerahan gan...
     
  20. infodeddy

    infodeddy Super Hero

    Joined:
    Nov 29, 2010
    Messages:
    1,637
    Likes Received:
    375
    Location:
    kalimantan selatan
    kuncinya sepertinya bukan di email saja, tapi di submit permintaan PIN, soal email memang selalu ada balasan otomatisnya, tp bukan berarti ga sampai email kita.

    Silahkan kesini support.google.com/adsense/bin/request.py?hl=en&contact_type=id_verification&rd=2 , masukkan upload data diri. balasan ss saya di depan itu berdasarkan permintaan pin ini di subjeknya (tidak saya shoot subjeknya di ss)
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page