Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Featured [Studi Kasus] Cara Dapetin Contextual Backlink di Hipwee (+ 15 Situs Lagi)

Discussion in 'SEO' started by ifansuksesor, Feb 12, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. ifansuksesor

    ifansuksesor Hero

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    569
    Likes Received:
    104
    Location:
    Wonogiri

    Lihat betapa menggodanya, teknik yang bakal saya bongkar ini...


    [​IMG]

    Bikin gemes, kan?

    Sudah, sudah. Wajahnya biasa aja. Nggak perlu senyam-senyum gitu. Nanti malah kebablasan :)

    Jadi begini...

    ...situs viral kayak Hipwee, IDN Times, dan teman-temannya, biasanya menyediakan halaman kontribusi untuk penggunanya. Di sinilah, pengguna alias kita, bisa menulis konten untuk diterbitkan. Gratis, tanpa biaya. Istilahnya, user generate content.

    Dari penjelasan awal tadi, saya rasa sudah dapat kesimpulannya. Ya, Agan bener! Kita bakal nulis konten di situs-situs tadi, dan nyelipin backlink ke situs kita.

    Tapi...

    ...situs viral kayak Hipwee, IDN Times, dan teman-temannya, punya pengawasan yang ekstra. Kalau Agan nyelipin backlink di paragraf, bakal kena satgas!

    Lah ...terus gimana? Katanya tadi contextual backlink, tapi kok nggak boleh nyelipin backlink di paragraf?

    Tenang, Agan nggak perlu panik. Karena saya bakal membantu Agan buat mecahin masalah ini.

    Teruskan membaca...

    Agan tahu kan, kalau konten utama di situs viral adalah listicle? Konten berisi list (daftar) yang informatif. Dia termasuk jenis konten yang enak dibaca & skim-friendly. Dia me-trigger pembaca untuk beropini, berkomentar, dan berbagi.

    Makanya ...situs sekelas Hipwee, mengandalkan jenis konten seperti ini.

    Lanjut lagi. Konten listicle, wajib punya gambar sebagai ilustrasi sub poin. Seperti ini:

    [​IMG]

    Sudah ketebak? Ya, Agan benar! Kita bakal selipin backlink di caption gambar.

    Caranya? Gampang. Bikin listicle, terus isi web Agan di bagian caption gambar. Seperti ini:

    [​IMG]

    Masih bingung bikinnya? Prosedurnya mudah kok. Kayak begini:

    [​IMG]

    Selesai.

    Teknik ini 100% berhasil, ini dia salah satu web yang telah menuai hasil...

    Coba lihat akun Hipwee yang satu ini:
    Code:
    http://www.hipwee.com/author/mamikos/
    Dia berhasil nancepin backlink tanpa sepengetahuan moderator...

    [​IMG]

    Agan bisa pakai teknik tadi, dengan tata cara yang kurang lebih sama: mengandalkan akun Facebook. Cuma dengan itu, Agan bisa nancepin backlink dari situs yang rame, DA & PA gede, dan Agan juga bisa promosi gratis.

    Gimana? Promo usaha bisa, nitip backlink bisa.

    Nah, buat Agan yang mau minta list-nya, berikut daftar lengkapnya:
    Code:
    http://www.hipwee.com/
    http://community.idntimes.com/
    http://www.kitamuda.id/
    http://www.tandapagar.com/
    http://artikelinternet.com/
    http://trivia.id/
    http://rula.co.id/
    http://ributrukun.com/
    http://rockingmama.id/
    http://kamantara.id/
    http://moola.id/
    http://merryriana.co/
    http://virala.id/
    http://bola.media/
    http://level-up.id/
    http://bagaya.id/
    http://goodnewsfromindonesia.id/
    http://sapujagat.com/
    http://kepo.excite.co.id/
    http://www.wagomu.id/
    http://keepo.me/
    
    Semoga bermanfaat.
     
    Last edited: Feb 23, 2017
  2. boepati

    boepati AdSense Pro

    Joined:
    Sep 7, 2013
    Messages:
    470
    Likes Received:
    52
    Location:
    semarang
    Mantaap gan...Tapi apa semua konten listicle diterbitkan sama heepwe ya, atau cuman konten2 pilihan?

    Tapi.. tetep josssh gan sharenya... :)
     
  3. Jay Senju

    Jay Senju Super Hero

    Joined:
    Nov 13, 2014
    Messages:
    1,283
    Likes Received:
    113
    Location:
    Bakung - Cirebon
    Keren mas gan cara nya,
    :ok::ok:
     
  4. ifansuksesor

    ifansuksesor Hero

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    569
    Likes Received:
    104
    Location:
    Wonogiri
    Kalo untuk Hipwee, semua diterbitkan asal kualitasnya OK. Tenang aja, yg sortir artikel dari pengguna, itu cuma moderator, bukan editor. Moderator paling ya cuman ngecek ejaan, typo, sama link yg ada di paragraf (kalo lagi ngantuk, biasanya mereka nggak seteliti itu, hehehe).
    Thanks, monggo dicoba gan :)
     
    mj.19 likes this.
  5. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,132
    Likes Received:
    980
    Location:
    Barat Bantul City
    niche thread... pesen listical dulu ah...
     
    mj.19 likes this.
  6. zacqxb2r

    zacqxb2r AdSense Pro

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    354
    Likes Received:
    17
    tambahan daging ini mah,
    lagi praktek listicle nya :D
     
    mj.19 likes this.
  7. nubi_GA

    nubi_GA Super Hero

    Joined:
    Oct 29, 2012
    Messages:
    1,790
    Likes Received:
    66
    Location:
    semarang
    manstap gan ini yg dicari,
     
    mj.19 likes this.
  8. yulius lumban tobing

    yulius lumban tobing AdSense Pro

    Joined:
    Jan 27, 2017
    Messages:
    278
    Likes Received:
    18
    Hayoo....moderator hipwe disini.... kena razia loh tar

    Sent from my A37f using Tapatalk
     
    mj.19 likes this.
  9. Boot_Ninja01

    Boot_Ninja01 Super Hero

    Joined:
    Nov 15, 2016
    Messages:
    798
    Likes Received:
    392
    Location:
    Kota MALANG
    Kalau konten yang dikirim gagal terbit dikemanain ya, sayang klo bikin nya udah original & panjang :D
     
    BurhanSanjaya, mj.19 and ubaydil like this.
  10. sayabisa

    sayabisa Hero

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    673
    Likes Received:
    42
    Location:
    Bandung
    Emang mantep dapat backlink dari hipwee visitor langsung membludak pas cek histats ada refering dari sana (artikel yang dipublish di hipwee sampai 50K share), ada 3 web saya dapet backlink dari hipwee seperti yang dijelaskan TS. Mungkin lagi beruntung waktu itu.
     
    mj.19, pyurtube and ifansuksesor like this.
  11. roomimarch

    roomimarch AdSense Fan

    Joined:
    Feb 17, 2016
    Messages:
    232
    Likes Received:
    312
    Location:
    Jakarta
    nice bro, coba ah
     
    mj.19 likes this.
  12. sulajam

    sulajam Hero

    Joined:
    Feb 15, 2013
    Messages:
    702
    Likes Received:
    14
    Pernh dpt jg dr hipwe, tp yg lain blm. Perlu dicoba ni..
     
    mj.19 likes this.
  13. bouya harumichi

    bouya harumichi AdSense Starter

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    54
    Likes Received:
    2
    Location:
    Osaka
    Keren om thx
     
    mj.19 likes this.
  14. Tian

    Tian AdSense Pro

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    372
    Likes Received:
    70
    Mantap nihh

    Sent from my ASUS_T00I using Tapatalk
     
    mj.19 likes this.
  15. rifkisunday

    rifkisunday AdSense Starter

    Joined:
    Feb 20, 2015
    Messages:
    87
    Likes Received:
    6
    Nice patut untuk di coba nih gan :)
     
    mj.19 likes this.
  16. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,738
    Likes Received:
    967
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    buka jasanya dong :p
     
  17. itemputih

    itemputih AdSense Fan

    Joined:
    May 26, 2014
    Messages:
    115
    Likes Received:
    15
    Location:
    YK
    Terimakasih sharing nya gan,,liked

    Sent from my ASUS_X008DA using Tapatalk
     
    mj.19 likes this.
  18. yogayps

    yogayps AdSense Pro

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    481
    Likes Received:
    28
    Location:
    Jakarta Timur
    Thanks ilmu nya mas :D
     
  19. adiecb

    adiecb Hero

    Joined:
    Feb 1, 2014
    Messages:
    635
    Likes Received:
    26
    Location:
    Nganjuk
    Woow , baru tahu ane , thanks gan buat ilmunya
     
  20. candroid

    candroid Super Hero

    Joined:
    Jun 9, 2014
    Messages:
    997
    Likes Received:
    71
    Location:
    Yogyakarta
    Emang josssd

    Sent from my E5563 using Tapatalk
     
    ajundi14 likes this.

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page