1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

stupid htaccess tricks

Discussion in 'General' started by hisbi, Mar 18, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hisbi

    hisbi Inactive User

    Joined:
    Dec 11, 2006
    Messages:
    226
    Likes Received:
    0
    ada yg pernah nyoba ini blom?

    _http://perishablepress.com/press/2006/01/10/stupid-htaccess-tricks
     
    Last edited by a moderator: Nov 23, 2012
  2. endogceplok

    endogceplok Inactive User

    Joined:
    Jun 24, 2006
    Messages:
    416
    Likes Received:
    0
    Location:
    bandung
    wooow.. banyak banget
    bookmark dulu...
     
  3. hakim

    hakim Inactive User

    Joined:
    Jan 20, 2007
    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    panjang banget.......
    pusing bacanya, ayo yang jago english language,terjemahin tapi intinya aja ya...
    :)
    :)
    :)
     
  4. Wedhus Gembel

    Wedhus Gembel Hero

    Joined:
    Jun 24, 2006
    Messages:
    722
    Likes Received:
    1
    Location:
    Bandung
    ya apaan tuhh?
    tolong jelasin sepintas donk, maksudnya buat apaan tuh?
     
  5. the9squad

    the9squad AdSense Starter

    Joined:
    Mar 13, 2007
    Messages:
    96
    Likes Received:
    0
    @hakim
    ok, wa kasi intinya yah

    BAGUS :D :D :D

    itu intinya :D
     
  6. hakim

    hakim Inactive User

    Joined:
    Jan 20, 2007
    Messages:
    49
    Likes Received:
    0
    hehehe...
    :)
    :)
    :)
     
  7. fadli

    fadli Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2005
    Messages:
    863
    Likes Received:
    53
    Location:
    MOF
    itu kayaknya modifikasi untuk file htaccess. tapi nggak tau dech fungsinya apaan, tanya yang ahli sajalah
     
  8. ujang

    ujang Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2006
    Messages:
    1,208
    Likes Received:
    65
    keren.... kasih applaud ah buat topik starter...
    post yg berguna......
    thx...
     
  9. byant

    byant Inactive User

    Joined:
    Oct 31, 2007
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    mana neh ..yang mau jelasin... ditunggu-tunggu juga... :D
     
  10. puthzel

    puthzel Super Hero

    Joined:
    Jun 10, 2006
    Messages:
    1,555
    Likes Received:
    199
    Location:
    Jakarta
    Setelah saya liat2.. ini materi yang bagus mengenai htacces... tapi fungsinya buat apa yach...??? :D

    * Ke TKP *
     
  11. puthzel

    puthzel Super Hero

    Joined:
    Jun 10, 2006
    Messages:
    1,555
    Likes Received:
    199
    Location:
    Jakarta
    *Serius*Mode ON*

    Memang tampaknya tidak ada hubungannya dengan Adsense... tapi ada hubungannya dengan Google... di sana menjelaskan "tweaking htaccess" agar lebih berguna.... Jujur.. ada fungsi-fungsi yang harusnya diketahui oleh kita2 di sana.. salah satunya REDIRECT... why...???

    Banyak kasus begini :
    _http://namadomain.com_ memiliki PR = 5

    TAPI saat diakses _www.namadomain.com_ PRnya = 3

    (bahkan ane pernah kena NOT FOUND pas ke www)

    Ini adalah "kerjaannya" Om Google yang menganggap ITU merupakan 2 halaman yang berbeda, padahal hanya perbedaan URL saja yang isinya sama...

    Contoh nyata :

    http://adsense-id.com/forums = PRnya = 4

    Namun...

    http://adsense-id.com/index.php = PRnya = 3

    Padahal halamannya itu-itu saja.. nah di sini bisa gunakan redirect sehingga halaman kedua (index.php) bisa dialihkan ke halaman pertama atau yang PRnya lebih tinggi...

    Web ane juga mengalami seperti ini... ada yang halaman PRnya 0 tapi di URL lain PRnya 2, khan sayang juga... maka itu diredirect... and ada juga situs yang menggunakan awalan www. ga mau kebuka... kl ini selain menggunakan redirect bisa juga gunakan "alias" di Cpanel...

    Cara Redirect yang cukup gampang di :
    http://www.adsense-id.com/forums/showthread.php?t=10300&highlight=redirect

    And kl mau lebih lengkap lagi ya ke : http://perishablepress.com/press/2006/01/10/stupid-htaccess-tricks/

    * Semoga Berguna *
     
    Last edited: Nov 7, 2007
  12. mohon_bantuannya

    mohon_bantuannya Inactive User

    Joined:
    Sep 19, 2007
    Messages:
    81
    Likes Received:
    0
    Terima kasih banyak atas informasi dan tutorialnya.
     
  13. tawon

    tawon AdSense Pro

    Joined:
    Nov 12, 2005
    Messages:
    271
    Likes Received:
    8
    Location:
    NewYorkarto Hadiningrat
    wah... nambah ilmu! baru tahu settingan .htaccess banyak banget :D
     
  14. ajie_beenet

    ajie_beenet Inactive User

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    :pusing:


    oouwwh..


    fungsi'a...
     
  15. kukuku

    kukuku Super Hero

    Joined:
    Aug 10, 2007
    Messages:
    3,107
    Likes Received:
    149
    ahli htaccess kayanya tuh orang, bagus banget nih harta karun, makasih
     
  16. yujinha

    yujinha Super Hero

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    1,097
    Likes Received:
    17
    Location:
    Gelandangan lagi
    di cek dulu :ninja:
     
  17. newbieinadsense

    newbieinadsense Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    3,295
    Likes Received:
    60
    Location:
    NGALAMRAYA
    kagak ngerti..
    appan nih yagh?

    :ninja: aja ahh
     
  18. radhwaw

    radhwaw Super Hero

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    1,177
    Likes Received:
    41
    Location:
    ilalangpagi.blogspot.com
    Wadouwh, kok berjibun gitu...
    Jadi puyeng ni kepala...
    Dah ngantuk pula...
    Disimpen aja dulu ah, dipelajari ntar aja...:tidur::tidur::tidur:
     
  19. gunthardt

    gunthardt Hero

    Joined:
    Sep 27, 2011
    Messages:
    525
    Likes Received:
    10
    Location:
    depok, jawa barat
    maksudnya untuk apaan nih gan..?? ane gak paham..??
     
  20. sidikjari

    sidikjari Inactive User

    Joined:
    Nov 29, 2011
    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    Location:
    probolinggo malang
    ane belum waktunya gan.. masih confuse
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page