1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Sudah Diterima Google News, Tapi Tidak Tampil di Searc Google News!

Discussion in 'Diskusi Umum Internet Marketing' started by rikixxx, Jun 25, 2020.

Tags:
  1. rikixxx

    rikixxx New Comer

    Joined:
    Dec 27, 2015
    Messages:
    35
    Likes Received:
    4
    Ini web berita yang sudah terdaftar di dashboard google news, sudah hampir dua bulan saya pantau masih belum muncul di Google news.

    Apa ada tips & trik agar artikel saya bisa nampil?

    upload_2020-6-25_19-7-32.png
     
  2. guni_105

    guni_105 Super Hero

    Joined:
    Apr 25, 2006
    Messages:
    2,918
    Likes Received:
    171
    sudah diketik langsung di google bagian berita ; domain.com langsung? nggak pakai site:domain.com
     
  3. rikixxx

    rikixxx New Comer

    Joined:
    Dec 27, 2015
    Messages:
    35
    Likes Received:
    4
    Sudah, tetap belum muncul
     
  4. ekoarw

    ekoarw AdSense Pro

    Joined:
    Feb 17, 2011
    Messages:
    350
    Likes Received:
    117
    Location:
    Jogjakarta
    bantu up...
     
  5. aditz

    aditz AdSense Fan

    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    106
    Likes Received:
    107
    Location:
    Gudeg City
    ilmu baru nih
     
  6. margobanks

    margobanks AdSense Fan

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    221
    Likes Received:
    110
    nyimak gan
     
  7. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,147
    Likes Received:
    123
    Location:
    DKI JAKARTA
    coba iseng iseng lapor ke google nya kenapa gak tampir di search google newsnya
     
  8. Rencoeng Dirgantara

    Rencoeng Dirgantara AdSense Starter

    Joined:
    Dec 17, 2018
    Messages:
    51
    Likes Received:
    8
    Location:
    Indonesia
    Tanya! Jadi kalau sudah muncul gini, udah keterima Google news begitu?

    Sent from my RMX1851 using Tapatalk
     
  9. bamsgenx

    bamsgenx Super Hero

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    1,157
    Likes Received:
    114
    Wah sama nih kasusnya

    Sent from my SM-M307F using Tapatalk
     
  10. Fajrinfo

    Fajrinfo New Comer

    Joined:
    Oct 18, 2017
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Kalo daftar di Google news ada peninjauan dari google apa nggak ya?

    Sent from my Nokia 3315 using Tapatalk
     
  11. nashlive

    nashlive AdSense Pro

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    478
    Likes Received:
    12
    Location:
    Wonosobo
    Pastikan sitemap nya udah betul gan, kemudian jgn lupa submit ke webmaster tools.
     
    dais21 likes this.
  12. nashlive

    nashlive AdSense Pro

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    478
    Likes Received:
    12
    Location:
    Wonosobo
    Ada gan.. kalo dulu sih lumayan susah.
     
  13. surya22

    surya22 Hamba Allah

    Joined:
    Jun 14, 2013
    Messages:
    574
    Likes Received:
    22
    Location:
    Surakarta Hadiningrat
    nah sama gan kasusnya, kalau masuk google news emang sudah acc, tapi di halaman google news atau berita gak ada, udah dari puasa tahun ini gan.
    [​IMG]

    Kalau sitemap khusus news sudah gan dan hasilnya sama aja walau sudah saya submit di GWT

    [​IMG]

    di GWT sekarang ada menu baru yakni Search type "News", jika yang sudah acc google news bisa di cek impression dan clicks nya disana.

    [​IMG]
     
  14. surya22

    surya22 Hamba Allah

    Joined:
    Jun 14, 2013
    Messages:
    574
    Likes Received:
    22
    Location:
    Surakarta Hadiningrat
    kalau sekarang peninjauannya gampang gan, web saya belum umur 6 bulan sudah acc Google News, beda sama dulu yang emang susah banget mau daftarin Google News, makanya dulu web yang sudah approve News bisa jadi ladang duit dan harga jualnya mahal gan.
     
  15. Fajrinfo

    Fajrinfo New Comer

    Joined:
    Oct 18, 2017
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Wah kalo dapet penghasilan dari Google news juga enak dong ya, tapi nanti masuknya kemana ya? Apa kaya DFP / Google Ad Manager ya gan?

    Sent from my Nokia 3315 using Tapatalk
     
  16. dais21

    dais21 New Comer

    Joined:
    Jan 14, 2016
    Messages:
    33
    Likes Received:
    1
    Location:
    indonesia
    Maaf, sitemap news pake plugin apa ya? apakah make versi gratis atau premium. Terima kasih
     
  17. Agus Pian

    Agus Pian Blogger Super Ngeraos

    Joined:
    Apr 19, 2013
    Messages:
    3,341
    Likes Received:
    120
    Location:
    NTB
    apakah ada perkembangannya gan gimana?
     
  18. Alexa Grenie

    Alexa Grenie AdSense Starter

    Joined:
    Feb 20, 2020
    Messages:
    72
    Likes Received:
    6
    Location:
    Darkside
  19. rquiserto

    rquiserto AdSense Fan

    Joined:
    Dec 25, 2013
    Messages:
    103
    Likes Received:
    11
    Location:
    Jakarta Indonesia
    Kalau dibaca, Google bilang diterima Google News tidak otomatis ditampilkan karena menampilkan di Google News adalah keputusan dan pertimbangan Google.

    Saya lihat rata rata situs yang ditampilkan di Google News adalah website2 dgn authority yang kuat seperti situs2 berita.
     

Share This Page