1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Super, Cara paling tepat mencari keyword dengan Ezine Articles

Discussion in 'Adsense Tips' started by aguscilik, Dec 6, 2011.

Tags:
  1. aguscilik

    aguscilik New Comer

    Joined:
    Jul 17, 2011
    Messages:
    5
    Likes Received:
    149
    Sebelumnya, perkenankan saya mengajukan sebuah pertanyaan kepada pembaca sekalian. "Bagaimanakah cara mencari keyword dengan menggunakan ezine articles?", lho, kok pertanyaanya gampang sekali, bukankah tinggal buka ezinearticles.com, tentukan Article Categories, lalu sub categories, dan tinggal cari di google keyword tool, selesai. Benar, memang begitulah cara mencari keyword dengan bantuan ezine articles, cara di atas saya sebut sebagai cara konvensional, kenapa? karena banyak dipraktekkan oleh banyak blogger dalam mencari keyword. Dan cara konvensional di atas bukanlah cara yang paling tepat. Ada cara yang lebih tepat dalam mencari keyword dengan ezine articles.

    Oke, sebelum ke bahasan berikutnya, saya akan menjabarkan kenapa cara konvensional saya sebut sebagai cara yang kurang tepat untuk mencari keyword. Saya misalkan saya menggunakan cara di atas untuk mencari keyword dengan niche relationships (karena kebetulan salah satu blog saya niche-nya tentang relationships). Saya tinggal buka ezinearticles, trus pilih categories relationships lalu tentukan sub categoriesnya dan tinggal cari di keyword external tool. Jadi sistemnya adalah Categories > Sub Categories > Turunan

    [​IMG]

    Dengan menggunakan cara di atas, saya bisa memperoleh 25 sub categories dengan niche relationships (Relationships, affairs, anniversarries, dll). Saya kemudian mencoba menggunakan salah satu sub categories tersebut untuk dikembangkan di google keyword tool, saya coba gunakan sub categories 'engagements'.

    [​IMG]

    Dari hasil di atas, kita bisa mendapatkan sekitar 710 keyword turunan (untuk satu sub categories). Jadi jika kita kalikan dengan jumlah sub categoriesnya (25 sub categories), maka akan diperoleh sekitar 17.750 keyword hanya dari satu categories, yaitu relationships. Wow, terlihat sangat dahsyat bukan? Memang, tapi jangan lupakan satu hal, persaingan di 17.750 keyword tadi rata-rata sangat tinggi (jika tidak percaya, silahkan lihat gambar skrinsut di atas, lihat rata-rata persaingannya), kenapa? Ya karena trik di atas sudah banyak dipraktekkan, jadinya dari 17.750 keyword tadi, mungkin hanya sekitar 100 keyword yang mungkin bisa kita bidik, itupun jika blog kita mampu bersaing. Jadi, masih mau menggunakan cara konvensional?.

    Lalu bagimanakah cara yang paling tepat untukmencari keyword dengan ezine articles?. Caranya adalah dengan menyaring sub categories pada ezine articles menjadi sub-sub categories, dan cara ini saya sebut sebagai Cara Super. Lebih mudahnya kira-kira seperti ini, jika cara konvensional skemanya adalah Categories > Sub Categories > Turunan, maka cara Super skemanya adalah Categories > Sub Categories > Keyword artikel > Turunan.

    Lalu, apakah cara menggunakan cara ini sama dengan cara konvensional? Hampir sama, yang membedakan hanyalah bagaimana cara kita mencari keyword artikel. Mari kita kupas cara super ini dengan perlahan namun menghanyutkan.

    [​IMG]

    Oke, kita sudah punya 25 sub categories, Lalu, bagaimanakah cara mencari sub-sub categoriesnya? Caranya cukup klik pada salah satu sub categoriesnya.

    [​IMG]

    Maka akan muncul sebuah halaman berisi kurang lebih 30 artikel, padahal sub categories ini terdiri dari 38 halaman, jadi jika dihitung, ada sekitar 1170 artikel. Disinilah ketajaman pikiran kita diperlukan, kita harus bisa mengambil sebuah keyword yang tersemat di dalam judul artikel-artikel tersebut (lihat gambar di atas, bagian pada judul yang saya beri tanda kotak adalah keyword yang tersemat di judul).

    Dari 1170 artikel di atas, semuanya mengandung keyword. Dan jika kita mengabaikan beberapa keyword yang sama (dalam beberapa artikel kemungkinan mengandung keyword yang sama), maka diperkirakan ada sekitar 500 keyword). keyword-keyword inilah yang nantinya akan kita cari turunannya menggunakan Google keyword tool.

    [​IMG]

    Dari hasil pencarian turunan menggunakan google keyword tool di atas, kita bisa mendapatkan beberapa fakta, fakta pertama adalah setiap keyword bisa menghasilkan sekitar 237 turunan. dan fakta yang kedua adalah tingkat kopetisinya rendah. Fakta yang cukup menggembirakan bukan?.

    Dari penjabaran di atas, kita bisa memperoleh sebuah hasil yang sangat mencengangkan. kita bisa memperoleh sekitar 2.962.500 keyword turunan siap pakai hanya dari satu niche, yaitu relationships, dan yang lebih menggembirakan lagi, sebagian besar keyword turunan ini mempunyai tingkat persaingan yang rendah.

    Jadi, Mau pilih yang mana, Cara Konvensional, atau cara super?


    Butuh 10 menit untuk membuat Trit ini, Namun hanya butuh 5 detik untuk memberikan ucapan Thanks
     
  2. pinginsehat

    pinginsehat Banned

    Joined:
    Jul 27, 2010
    Messages:
    3,153
    Likes Received:
    279
    Location:
    Surabaya
    ilmu baru.. perlu dicoba
    thanks sharingnya bro..
     
  3. pejuang_adsense

    pejuang_adsense Recommended Seller

    Joined:
    Sep 5, 2011
    Messages:
    596
    Likes Received:
    652
    Location:
    Jember
    Makasih mastah, muantab jaya :)
     
  4. menilajah

    menilajah Super Hero

    Joined:
    Mar 29, 2011
    Messages:
    3,393
    Likes Received:
    581
    Location:
    BE 64 UL BandarLampung-ID
    Keren tips nya masbro
    ane biasa nya kalo lagi malas ya liat aja iklan adsense nya yg 4 link di atas judul artikel :))
     
    tukang likes this.
  5. autocrack

    autocrack Banned

    Joined:
    Aug 24, 2011
    Messages:
    1,186
    Likes Received:
    37
    Location:
    Tangerang
    tekniknya categories itu membantu kita menemukan keyword juga yaah
     
  6. bloggest

    bloggest Super Hero

    Joined:
    Sep 9, 2011
    Messages:
    791
    Likes Received:
    85
    Location:
    front of desktop
    manteb mas gan....
     
  7. deargodiouz

    deargodiouz Super Hero

    Joined:
    Aug 22, 2011
    Messages:
    1,315
    Likes Received:
    58
    Location:
    New Zealand
    mangstabss surantabs nih riset kiwodnya,, kalo sekalian kopas artikel trus dipublish di blog gmna ya? adakah cara yg aman? :senyum:
     
  8. abiwawan

    abiwawan Super Hero

    Joined:
    Dec 12, 2010
    Messages:
    1,682
    Likes Received:
    127
    Location:
    Mountain View
    thanks sharingnya bermanfaat bgt,, syg jatah like ane dah habis,, ntar ane kasih like nya mastah.... :kiss:
     
  9. gigiharif

    gigiharif Super Hero

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    1,629
    Likes Received:
    116
    Location:
    Batang
    sangat bermanfaat sharingnya bro.... sebagai tambahan ilmu saya :D
     
  10. uwanz

    uwanz Super Hero

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    849
    Likes Received:
    3
    Location:
    disini aja dari tadi...
    nice share nih masbro..
    like it
     
  11. rudimanukwari

    rudimanukwari New Comer

    Joined:
    Dec 7, 2011
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    artikel yang sangat menarik sekali, terimakasih ilmunya
     
  12. jampang

    jampang AdSense Fan

    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    102
    Likes Received:
    2
    quote :"...tingkat kopetisinya rendah." kalo ini tau dari mana ya? apa dari indikator di google keyword tools? kalo betul, itu bukannya tingkat kompetisi untuk advertiser? bukan kompetisi di SERP.
     
  13. kuncah

    kuncah AdSense Pro

    Joined:
    Aug 31, 2011
    Messages:
    437
    Likes Received:
    13
    Location:
    Yogyakarta - Batam
    mantap ... klik LIKE :D
    langsung di praktekkan, tanpa basa basi...
     
  14. samuraironin

    samuraironin AdSense Fan

    Joined:
    Nov 24, 2010
    Messages:
    108
    Likes Received:
    1
    Hmm...di manfaatkan juga nih di Amazon, tes dulu ah
     
  15. bang kimul

    bang kimul New Comer

    Joined:
    Sep 23, 2011
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    makasih gan like penceted
     
  16. bimahong

    bimahong Super Hero

    Joined:
    Nov 24, 2009
    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    56
    Location:
    surabaya
    nice share gan

    izin mraktekkin
     
  17. semutdanlaba2

    semutdanlaba2 Hero

    Joined:
    Sep 23, 2011
    Messages:
    578
    Likes Received:
    15
    Location:
    Bumi Alloh SWT
    ANE NGGA' TERIMA !

    Ane mau marah2!

    Kenapa article keren gini bisa nyungsep ngga keliatan?

    Terlaluh dech

    *Ctrl + S
     
  18. budihatjono

    budihatjono New Comer

    Joined:
    Oct 31, 2011
    Messages:
    45
    Likes Received:
    1
    mantap infonya gan
    ane praktekin dulu nih
    thanks
     
  19. jaka green

    jaka green New Comer

    Joined:
    Nov 8, 2011
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Mantapsss tipsnya gan... Thaks :)
     
  20. MisterMaster

    MisterMaster Banned

    Joined:
    Dec 29, 2010
    Messages:
    421
    Likes Received:
    67
    Keren tipsnya sob.. Thanks
     

Share This Page