1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(SURVEI) Pengen WP Theme yang kayak gimana sih ?

Discussion in 'Wordpress' started by anakmanja, Sep 22, 2012.

  1. anakmanja

    anakmanja AdSense Pro

    Joined:
    May 24, 2012
    Messages:
    452
    Likes Received:
    101
    Location:
    Kota Malang, Jawa Timur
    Misi teman-teman, ane mau survei, maaf kalo salah kamar atau begimane,...

    Oh ya, kira-kira, untuk para pemain Wordpress, Theme WP yang seperti apa sih yang kalian inginkan ? Lincah ? HomeDSGN ? atau yg lain.. ?


    Mari berkomentar.... :senyum:
     
  2. mastajudin

    mastajudin Hero

    Joined:
    Oct 4, 2010
    Messages:
    710
    Likes Received:
    163
    Location:
    Kota Cilegon Banten
    yang fast load dan desainya enak dipandang gak ribet, navigasi mudah dijangkau :D
     
  3. deden

    deden Super Hero

    Joined:
    Mar 10, 2011
    Messages:
    1,280
    Likes Received:
    158
    Location:
    Bogor
    yang responsive, seo friendly, fast loading, itu juga cukup :D apalagi kalau ditambah ama tampilan yang ciamik dan enak di mata :D
     
  4. turtle

    turtle Hero

    Joined:
    Mar 13, 2010
    Messages:
    582
    Likes Received:
    134
    Location:
    Semarang, Indonesia
    Hmm...
    Yang pertama, theme nya *ngga responsive. Soalnya ga ads friendly. Hehe :)

    Kedua, fleksible, bisa diekstend dgn mudah dari child theme, jadi mudah dimodif. Disini buat saya penting jadi themenya bisa ganti2 baju dengan mudah. Otomatis bisa di pake di banyak niche. Buat saya *kerja dengan code base yang sama, web-pun jadi lebih mudah untuk maintain.

    Yang ketiga, support ada, dan yang jual sama yang bikin theme orang yang sama. Boleh si kerja keroyokan, tapi Paling ga yang ngasi support ngerti luar dalem tentang themenya.

    keempat, update update update. Themenya wajib terus dimaintain. Namanya juga pake wordpress. Salah satu CMS yang paling cepet updatenya. Jadi theme juga wajib mengikuti. Saat ini wp 3.5 beta sudah hampir ready to push. Tahun ini target kudu jadi. Karena bakal dibundling dengan default theme terbaru, twentytwelve. Masak theme twentytwelve mau masukin jadi default theme tahun 2013? Kan...? (Walau biasanya tetep telat dari target)
    Theme developernya kalo bisa yang selalu update dengan perkembangan wp, jadi ga ketinggalan.

    Yang kelima dan paling penting, themenya dibuat dengan bener. Coding-nya bener. Biar ga pusing dikemudian hari :)
    Ga enak kalo cuman manis didepan. Tampilan cantik, tapi dalemannya ga jelas. Apalagi kalo di protect. Wp kan open source.
     
  5. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,551
    Likes Received:
    296
    Location:
    https://proreview.host
    SEO, GA lemot dan gratisssssssssss
     
  6. raket_nyamuk

    raket_nyamuk New Comer

    Joined:
    Aug 4, 2012
    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    fast load, unik, anti biasa, gampang dimodif (soalnya baru latian jalan pake WP) :D
     
  7. netrix

    netrix Super Hero

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    1,513
    Likes Received:
    241
    Location:
    Not Telling
    responsif, simple dan bisa di customize kang..
     
  8. thevamp

    thevamp AdSense Fan

    Joined:
    Mar 12, 2011
    Messages:
    230
    Likes Received:
    5
    Location:
    Di Rumah
    Ane ikut komentar mastah satu ini aja :))
     
  9. deydey

    deydey AdSense Fan

    Joined:
    Aug 11, 2012
    Messages:
    197
    Likes Received:
    1
    Location:
    sand n beach
    aku sama dengan yg diatas..maklum lag ipokus bisnis onlen :)
     

Share This Page