Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Tantangan besar making money di Fiverr

Discussion in 'Online Earning' started by kedisbonol, Feb 7, 2013.

  1. kedisbonol

    kedisbonol AdSense Fan

    Joined:
    Feb 4, 2013
    Messages:
    241
    Likes Received:
    10
    halo agan ads-id..

    ane baru beberapa minggu nih jadi pemain di Fiverr.Com ( inipun dapat referensi dari forum ini)

    Ini cuma cerita pengalaman ane saja, tanpa bermaksud menggurui:
    gig ( istilah dalam Fiverr yaitu jasa yang kita jual) yang ane tawarkan adalah article writing, khususnya yang terkait SEO. ane sadar gan saingannya dengan para bule-bule tuh yang udah bisa dipastikan 99,9999 % bagus bahasa inggrisnya. tapi ane gak mau patah semangat, prinsip yang ane pakai adalah JEMPUT BOLA melalui list request dari para buyer yang ada di sebelah kanan homepage Fiverr. cara yang ane lakukan dengan megirim pesan singkat seperti " i can write an article you are looking for, thank you". dengan cara itu ternyata ane bisa mendapat beberapa tawaran, ya lumayanlah bisa laku 2 gig dalam sepuluh hari. memang belum banyak, tapi tujuan ane sebagai pemula tidak muluk-muluk yaitu menaikkan reputasi ( oh ya peru diketahui seller di Fiverr diberi lebel seperti level 1 seller, level 2 dan top rated seller). nah untuk yang disebut terakhir tuh, sudah mudah mendapatkan pesanan sehingga making moneynya lebih gampang. setelah ane melakukan observasi terhadap bisnis ane di Fiverr.Com, ane bisa menyimpulkan bahwa gig yang paling potensial untuk orang indonesia adalah design grafis dan sesuatu yang terkait dengan website. nih, ane sudah mau mulai menawarkan logo bekerja sama dengan seorang designer handal. moga-moga sukses ya....

    itu semua gan pengalaman ane, ini hari ke-11 ane join Fiverr.Com, ya lumayanlah dapat 2 gig ($10 ). bagi yang sudah sukses di Fiverr ane mohon bimbingannya agar bisnis ane bisa berkembang, thank you.
     
    Last edited: Feb 8, 2013
    deel2007, Unixware and deargodiouz like this.
  2. Yield

    Yield Banned

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    38
    Likes Received:
    2
    Bleh donk gan di share cara naikin reputasi nya :D
     
  3. kedisbonol

    kedisbonol AdSense Fan

    Joined:
    Feb 4, 2013
    Messages:
    241
    Likes Received:
    10
    gan dibuka aja di google dengan keyword level fiverr, itu level-level yang ada di fiverr. secara otomatis bila kita sudah mecapai level tertentu akan diberi "gelar" sesuai yang tertera di dalam link. dan tentu saja ada fitur-fitur tambahan yang bisa didapat untuk meningkatkan nilai jual kita. ane juga lagi berjuang gan mencapai level-level tersebut. :D
     
    Last edited: Feb 8, 2013
  4. dummydecoy

    dummydecoy Super Hero

    Joined:
    Jul 18, 2010
    Messages:
    970
    Likes Received:
    294
    main logo kalau di fiverr kayaknya nelangsa banget bro..
    harganya itu ga cucok..

    coba main di 99designs.com kalau utk logo
     
  5. kedisbonol

    kedisbonol AdSense Fan

    Joined:
    Feb 4, 2013
    Messages:
    241
    Likes Received:
    10
    oke gan noted, ini juga baru mau coba dan memang si designer bilang murah dengan harga $5-$1, thanks you :salaman::salaman:
     
  6. irfanimovick

    irfanimovick Super Hero

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,194
    Likes Received:
    53
    Location:
    di dieu
    kalo ane sih "dropship" aja, cari jasa $1 dari seoclerk jual $5 di fiverr .. bule-bule newbie masih pada beli ko :D
     
  7. kedisbonol

    kedisbonol AdSense Fan

    Joined:
    Feb 4, 2013
    Messages:
    241
    Likes Received:
    10
    gan, bisa diceritakan gak secara lebih teknis. oke tuh idenya, tapi sayang ane belum terlalu mengerti jadi belum tau harus melakukan apa, thank you :)
     
  8. irfanimovick

    irfanimovick Super Hero

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,194
    Likes Received:
    53
    Location:
    di dieu
    cek PM gan ...
     
  9. kedisbonol

    kedisbonol AdSense Fan

    Joined:
    Feb 4, 2013
    Messages:
    241
    Likes Received:
    10
    oke gan, thanks atas infonya
     
  10. domainindo

    domainindo AdSense Pro

    Joined:
    May 8, 2012
    Messages:
    351
    Likes Received:
    19
    Location:
    Surabaya
    Itu spellingnya salah,bukan "I can writer" tp "I can write" atau "I am a writer"..
    Kl mau cepet berhasil,beli akun twitter trs beli follower yg 1000 keatas,,trs tiap pagi,siang dan mlm sering2 di promote,ada di dahsboard fiverr..
    Semoga tambah josss..
    Sayang fiverr gajian 2 mgg sekali..
     
  11. mezzaluna08

    mezzaluna08 Sedekah

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,392
    Likes Received:
    66
    Location:
    Arema
    yg bikin pusing sampe sekarang, begitu gig, pasti deh tenggelam. dah coba jemput bola seperti yg agan lakukan, tp belum dapet order :D
     
  12. naqiu402

    naqiu402 New Comer

    Joined:
    Jul 25, 2012
    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Ane baru level 1, masih on process utk dptkan Top Rated Seller :D
     
  13. PeterGerry

    PeterGerry AdSense Fan

    Joined:
    Dec 20, 2012
    Messages:
    107
    Likes Received:
    1
    aduh ane ga tau cara jualan di Fiver,.
    ane pilih lokal aja lah ,.. Ads tercinta ,. walau kadang thread ane ada yang ngebump langsung ke halaman atu tapi ditinggal beli bakso udah di halam tiga lagi ..
    hihihi ..
     
  14. kedisbonol

    kedisbonol AdSense Fan

    Joined:
    Feb 4, 2013
    Messages:
    241
    Likes Received:
    10
    oke gan, thanks koreksi bahasanya. pasti dulu dapat 10 ya :)) . ide fivernya boleh juga tuh.., noted.
     
  15. kedisbonol

    kedisbonol AdSense Fan

    Joined:
    Feb 4, 2013
    Messages:
    241
    Likes Received:
    10
    gampang kok gan, ane cuma tinggal sign up aja. trus kalau mau jadi penjual tinggal buat gig ( jasa yang ditawarkan ). pastinya pake bahasa londo. asal sudah punya paypal verifikasi saja semua menjadi mudah. thank you.
     
  16. kedisbonol

    kedisbonol AdSense Fan

    Joined:
    Feb 4, 2013
    Messages:
    241
    Likes Received:
    10
    wah udah bagus tuh gan level 1, ane kurang dikit lagi maklum baru kurang lebih 12 hari jualan di fiverr. moga moga sukses gan bisnis ente thanks ...
     
  17. kedisbonol

    kedisbonol AdSense Fan

    Joined:
    Feb 4, 2013
    Messages:
    241
    Likes Received:
    10
    sesuai dengan judul thread "tantangan besar.....". memang gak gampang gan, karena yang ngeBID juga banyak orang dari seluruh dunia. kalau menurut ane sih, orang yang banyak dapat order tuh yang bisa menawarkan sesuatu yang unik. cuma sayang yang unik itu kadang butuh kreatifitas tinggi yang gak semua orang bisa. makanya ane nih ajak teman kerja sama untuk nawaran design. thanks
     
  18. Suprivat

    Suprivat AdSense Pro

    Joined:
    Feb 3, 2013
    Messages:
    432
    Likes Received:
    68
    banyak tread soal fiverr di forum ini ya....thanks mastah..ane dpt orderan 1...tp abis itu dah agak lama blm ada order lg :((
     
  19. kangdien

    kangdien Hero

    Joined:
    Jul 15, 2011
    Messages:
    714
    Likes Received:
    45
    Location:
    Boyolali
    iya ne beberapa hri ini ada aja yg share fiverr
    ane malah blum nyoba gan hehehe
     
  20. 4fd4l.r4hm4n

    4fd4l.r4hm4n AdSense Pro

    Joined:
    Feb 15, 2013
    Messages:
    384
    Likes Received:
    26
    Location:
    Makassar
    COngratt...
    Setiap usaha orang berbeda-beda. Semoga fiverr tetep jaya, soalnya aku jg mau terjun ke fiverr. Udah ada planning sih mau jualan apa.
    Tinggal take action aja. Mohon do'anya ya....
     

Share This Page