1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Tanya] Bagaimana ads-id bisa hidup & Darimana pendapatannya?

Discussion in 'Diskusi Umum Internet Marketing' started by bimasatria, May 1, 2013.

  1. bimasatria

    bimasatria New Comer

    Joined:
    May 1, 2013
    Messages:
    7
    Likes Received:
    8
    Location:
    jakarta
    Permisi mimin, momod & master semua, mohon maaf kalo salah kamar. ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan mengenai situs ads-id tercinta ini, memang saya nubie disini, saya juga banyak belajar dari situs ini. langsung aja ya ke pertanyaannya:
    1. Apa alasan dan tujuan adanya ads-id?
    2. Siapa pemilik dan pendiri ads.id?
    3. Bagaimana ads id bisa hidup apabila tidak ada pemasukan dana?
    4. darimana pendapatan dan untung yang didapat dari website ini
    5. Kenapa masih ada banner-banner iklan affiliasi yang muncul di website ini. Apa masih berharap pemasukan tambahan, dan apa ada yang klik? karena rata2 member disini pasti sudah jelas dan tau semua :D...
    6. Berapa biaya yang di keluarkan tiap bulannya untuk membangun forum ads-id ini.

    Terima kasih dan mohon maaf apabila ada yang salah....

    Berikut saya kumpulkan jawaban - jawaban dari Anda semua

    # Thread ini mungkin dibuat untuk informasi kita bersama agar kita semua tahu betul bagaimana perjuangan founder, pendiri, moderator, mimin dll. untuk para member disini telah di berikan ilmu yang luar biasa dan anda dapatkan dengan GRATIS!, bukan maksud ingin provokasi dan "kepo", liat jawaban bijaksana dari di bawah ini, Seberapa besar Anda sudah mendapatkan penghasilan dari forum ini, apa anda benar2 sudah mendonasikan sedikit untuk kelangsungan forum ini dan forum lainnya yang sejenis..yang dimana Anda mendapat penghasilan dari forum forum seperti ini..
     
    Last edited: May 7, 2013
  2. dutosolo

    dutosolo Super Hero

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    2,009
    Likes Received:
    2,363
    Location:
    omkicau.com
    Pertanyaan yang menggugah....!!! Saya jelas tidak bisa menjawab.

    Saya hanya mau nambah 1 pertanyaan untuk siapa saja:
    Asumsikan bahwa ini forum tertutup maka jikalau tiap bulan Anda harus mendonasikan Rp. 50.000 saja agar bisa mengakses isi ads-id.com, apakah Anda merasa rugi?

    Catatan: Untuk TS (@bimasatria): Sebaiknya Anda kenalan dulu di forum perkenalan. Tks.
     
    Last edited: May 1, 2013
  3. blogger33

    blogger33 Super Hero

    Joined:
    Oct 12, 2012
    Messages:
    1,108
    Likes Received:
    53
    wkwkwkwk...mantap bener pertanyaannya gan,semoga aja "Momod" dan "Founding Father" nya berkenan menjawab.
     
  4. Pemulung Facebook

    Pemulung Facebook Bismillah Bisa

    Joined:
    Nov 20, 2012
    Messages:
    416
    Likes Received:
    82
    no comment, bukan kewajiban saya menjawab (karena g tau jawabannya) :D
     
  5. red army

    red army Dalih Webmaster Hangout team

    Joined:
    Mar 20, 2011
    Messages:
    1,656
    Likes Received:
    44
    Location:
    Dalih helpdesk
    tujuannya ya buat ngebantu para IM2 newbie kek ane gan.. n knp bisa hidup n drmn pendapatannya: MIMIN kaya soalnya.. :rock::peace:
     
  6. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,151
    Likes Received:
    988
    Location:
    Barat Bantul City
    mungkin karena iseng kali gan.. soalnya tahun 2005 belum banyak IM.. nah si mimin udah terjun ke IM tapi lum ada temennya . terus bikin deh forum ini biar punya temen Imers juga :D :piss:
     
  7. bimasatria

    bimasatria New Comer

    Joined:
    May 1, 2013
    Messages:
    7
    Likes Received:
    8
    Location:
    jakarta
    @dutosolo. saya sudah absen kenalan donk utk divisi jakarta. kalo mau kenal saya lebih lanjut boleh japri aja..hahahaha
     
  8. nashlive

    nashlive AdSense Pro

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    474
    Likes Received:
    11
    Location:
    Wonosobo
    Ikut nyimak, menarik ini.. :)
     
  9. bimasatria

    bimasatria New Comer

    Joined:
    May 1, 2013
    Messages:
    7
    Likes Received:
    8
    Location:
    jakarta
    saya kira jawaban iseng itu tidak mendasar, pasti ada maksud dan tujuan sesuatu itu di ciptakan....
     
  10. solona

    solona Hero

    Joined:
    Apr 22, 2011
    Messages:
    606
    Likes Received:
    6
    KALI... dari GA Gan tp dr yg lain jg ada, karna ane bukan DONATUR ya udah ......
     
    Last edited: May 1, 2013
  11. ads-boy

    ads-boy AdSense Pro

    Joined:
    Apr 15, 2013
    Messages:
    346
    Likes Received:
    30
    ente kepo gan..kata anak anak sekarang :lol:
    seriusnya..ane gak tau :senyum:
     
  12. airul

    airul Super Hero

    Joined:
    Nov 11, 2011
    Messages:
    2,258
    Likes Received:
    659
    Location:
    Jakarta
    kalo soal banner dan GA setau saya baru beberapa bulan ini terpasang, sebelumnya mimin yg selalu biayain + sumbangan dari donatur, soal knpa ads-id bisa eksis sampe sekarang, ya udah pasti itu perjuangan mimin dan momod yg ikhlas tanpa digaji.
     
  13. boboho

    boboho Newbie

    Joined:
    Apr 16, 2011
    Messages:
    2,105
    Likes Received:
    175
    Location:
    Samarinda - Tepian Mahakam
    Menurut saya, Sesuai tagline ads-id - Indonesia Internet Publishing, Advertising and Marketing Community - Tujuannya jelas sebagai wadah berkumpulnya publisher indonesia dan tempat saling berbagi Ilmu secara gratis (diluar thread market tentunya)..
    Setau ane, dana operasional ads-id ditanggung ama mimin and momod plus dari Donator.. (CMIIW) dan baru beberapa bulan belakangan ini dipasangin iklan GA karena udah support bahasa Indo.
    selain itu pasang banner affiliasi dan ikl4n GA ane rasa wajar2 aja, meskipun nggak ngandalin klik, impresi dari ads-id cukup gede lho... ibarat kata dari pada Nganggur :D

    kalo tanpa iklan bisa idup??? ane yakin bisa.. buktinya sebelum pasang iklan, ads-id (dulu adsense-id) udah lama berdiri :D

    Sebenernya udah beberapa kali ane liat ada pertanyaan serupa, cuman secara langsung mimin ogah ngejawab :))

    Maaf kalo ane lancang ngejawab, karena bukan kapasitas ane.. :D
     
    Last edited: May 1, 2013
  14. Shano

    Shano AdSense Fan

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    180
    Likes Received:
    5
    Location:
    Jatim
    pingin tau juga nih
     
  15. iidbae

    iidbae Super Hero

    Joined:
    Nov 12, 2012
    Messages:
    2,323
    Likes Received:
    168
    Location:
    Pusdai-Bandung
    Mungkin pertanyaan ini bakalan terulang lagi di lain waktu jawabnnya sebetullllnya secar tidak langusng sudah terjawab sama om dutosolo. :D
     
    Last edited: May 1, 2013
  16. crashbash

    crashbash AdSense Pro

    Joined:
    Sep 14, 2010
    Messages:
    292
    Likes Received:
    11
    pertanyaannya benar-benar langsung ke intinya :)
    saya rasa TS-nya pengen bikin forum serupa tapi nanya-nanya dulu :)
     
  17. ketoles

    ketoles AdSense Pro

    Joined:
    Jul 19, 2011
    Messages:
    401
    Likes Received:
    14
    Location:
    Madura
    Saya tidak tahu gan, tapi yang jelas kalau GA ane pecah telor mau jadi Donatur sebagai wujud Terimakasih atas ilmu yang disebarkan Mastah Semua
     
  18. cyberworlds

    cyberworlds AdSense Pro

    Joined:
    Feb 20, 2012
    Messages:
    499
    Likes Received:
    25
    Location:
    M A K A S S A R KOTA DAENG
    jadi pengen tahu juga... nunggu yang bisa jawab aja dah
     
  19. Ustadz Sosmed

    Ustadz Sosmed AdSense Starter

    Joined:
    Apr 27, 2013
    Messages:
    57
    Likes Received:
    9
    Location:
    Dunia Maya
    selain dari banner,mungkin dari para donatur yg dermawan:silau:
    tp yg pasti,mimin jg kan punya bisnis online,ya darisitulah penghasilannya,ini hanya media utk mewadahi para IMers Indonesia yg ingin berbagi dan bersosialisasi..
    Gitu aja koq REMOT:peace:

    -CMIIW
     
  20. gueadi

    gueadi Banned

    Joined:
    Jun 10, 2009
    Messages:
    1,133
    Likes Received:
    63
    Hidup dari mana?
    Lha wong yg punya ads-id aja pengusaha, kebonnya aja dmn2
    Ngeluarun 1-2 juta sblan bukan masalah besar lah
     

Share This Page