1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Tanya] Kata Kunci >4k + persaingan rendah, apakah profitable?

Discussion in 'High Paying Keywords' started by Kebod, Jul 24, 2015.

Tags:
  1. Kebod

    Kebod AdSense Starter

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    84
    Likes Received:
    2
    Location:
    InDoNeSia
    Selamat pagi para warga ads-id,

    Sebagai newbie saya ingin bertanya. Jadi kemarin saya menemukan sebuah keyword berbahasa Indonesia yang pencariannya di atas 4000 sebulan, dan kata kunci turunannya juga masih di atas 1000 per bulan (pencarian menggunakan keyword planner). Jumlah saingannya di Google adalah 2,43 juta web.

    Jika dilihat sekilas, kata kunci tersebut nampak lumayan menggoda. Namun saya sering mendengar adanya kata kunci yang mungkin banyak pencariannya, namun jika dipasang adsense maka hanya muncul iklan2 macam lazada yang nilai kliknya sangat rendah.

    Pertanyaannya:
    1. Apakah ada metode untuk mengetahui bagaimana mencari tahu kira2 apakah kata kunci tersebut profitable, dalam arti jika dipasangi adsense, nilai per kliknya tinggi?

    2. Selain jumlah pencarian per bulan dan pesaing, apa lagi yg perlu dipertimbangkan dalam memilih kata kunci untuk sebuah blog?

    Mohon jawabannya,

    Terima kasih warga Ads-id
     
    rescaldani likes this.
  2. ifansuksesor

    ifansuksesor Hero

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    574
    Likes Received:
    99
    Location:
    Wonogiri
    agan yakin itu jumlah saingannya 2,43 juta?
    setau saya (IMHO), itu hasil mentah gan, masih perlu diselidiki lagi.

    1. ketikkan kata kunci di google search
    semisal kata kuncinya= jual power bank vivan murah

    2. tambahkan query "allintitle:" (tanpa tanda kutip) di depan kata kunci yang akan diriset
    jadinya= allintitle:jual power bank vivan murah
    kenapa harus pakai "allintitile:" karena faktor terbesar dalam SERP adalah adanya keyword di judul artikel. titik.

    3. di address bar, di paling akhir tambahkan &start=990
    jadinya= _https://www.google.co.id/search?q=allintitle:jual+power+bank+vivan+murah&start=990

    ntar bakal keliatan pesaing aslinya gan, yg menggunakan keyword jual power bank vivan murah sebagai judul artikel.
    nah, kita riset tuh kata kunci, kalau menurut saya, hasil pencarian di bawah 1000 tergolong mudah.

    sekian dan terima kasih, CMIIW :senyum:
     
  3. Kebod

    Kebod AdSense Starter

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    84
    Likes Received:
    2
    Location:
    InDoNeSia
    Makasih gan atas responnya, saya barusan coba.

    - Setelah pakai allintitle, ada 379.000 hasil (ini tergolong banyak atau sedikit ya?)

    - Setelah pakai &start=990, ada 251 hasil

    Mungkin pertanyaan baru muncul lagi:
    1. Apa ini termasuk kata kunci persaingan rendah?

    2. Apa kata kunci ini menghasilkan nilai klik yang tinggi? (tadi iseng cek di google keyword planner kata kunci tersebut suggested bidnya sekitar IDR 1k-an, kata kunci2 turunannya malah IDR 100an perak. Kalau masang iklan aja nilainya segitu, apalagi jatah komisi buat publishernya T_T)
     
  4. kalpanax

    kalpanax New Comer

    Joined:
    Mar 9, 2014
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Berguna buat newbie nih :D
     
  5. itb_03

    itb_03 New Comer

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    waw...mantabb banget pencerahan master di atas..
    ada intitle ada juga allintitle tambah lagi ada pakai &start

    keren ABISIIISSS....bagi lagi ilmunya...
    sangat berguna untuk pemula-pemula
     
  6. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,688
    Likes Received:
    323
    Location:
    https://proreview.host
    bisikin dong KWnya apa,, edisi lagi males riset
     
  7. satriadanil

    satriadanil AdSense Starter

    Joined:
    Jul 23, 2010
    Messages:
    99
    Likes Received:
    3
    Mau tanya gan arti dari &start=990 apa ya gan?

    Sent from my SM-N900 using Tapatalk
     

Share This Page