1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Tanya tentang PBN dan Backlink.

Discussion in 'Chit Chat' started by Rencoeng Dirgantara, Jan 22, 2020.

Tags:
  1. Rencoeng Dirgantara

    Rencoeng Dirgantara AdSense Starter

    Joined:
    Dec 17, 2018
    Messages:
    70
    Likes Received:
    10
    Location:
    Indonesia
    Halo agan agan semua, saya mau tanya sedikit.

    Ane punya web yang umurnya masih baru lah, kurang dari 2 bulan, niatnya saya mau membeli Backlink dan PBN, setelah Konsultasi dengan temen yang sedikit mengerti dan tahu mengenai per blog an, Saran temen ane gak usah beli backlink dan PBN, semua tidak ada guna katanya, mending perbanyak artikel yang berkualitas saja dan optimal kan artikel SEO.

    Bagaimana menurut temen temen di forum ads ini? Apakah benar demikian?

    Kemudian untuk menjadikan web tersebut sebagai web iklan Google AdSense, apakah berbahaya karena web tersebut adalah web hasil beli backlink dan PBN?

    Apa ane tetep perlu beli backlink dan PBN?

    Tenqiu atas jawabannya temen temen semua.
     
    Last edited: Jan 22, 2020
  2. mazrandy

    mazrandy AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    471
    Likes Received:
    80
    Location:
    Palembang
    Mungkin 2-3 tahun lagi agan baru kelihatan rupiahnya kalau gak pake backlink...
     
  3. Rencoeng Dirgantara

    Rencoeng Dirgantara AdSense Starter

    Joined:
    Dec 17, 2018
    Messages:
    70
    Likes Received:
    10
    Location:
    Indonesia
    Iya memang gan, web akan lama naiknya,
     
  4. jonip

    jonip Super Hero

    Joined:
    Jul 23, 2013
    Messages:
    1,384
    Likes Received:
    68
    Kalau nurut saya backlink itu makanan untuk blog/website. Dengan adanya backlink pasti membantu pertumbuhan blog/web tsb.
     
  5. mandela83

    mandela83 Super Hero

    Joined:
    Oct 5, 2010
    Messages:
    1,664
    Likes Received:
    84
    Location:
    Bogor
    Backlink tetap diperlukan gan
     
  6. emzeth

    emzeth jangan terlalu serius

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    84
    Likes Received:
    33
    Location:
    Bandung - Jakarta
    tidak harus beli gan, kalau khawatir dengan PBN yang harmful, agan bisa cari sendiri metode link building yang lebih aman. kalau naruh backlink sendiri masih terasa riskan juga, minimal brand milik agan di-mention portal yang sudah ber-traffic tinggi... karena itu salah satu metode vote untuk pemeringkatan Google yang paling mudah dan paling cepat.

    bukan promosi, tapi kalau tertarik, agan bisa pelajari studi kasus backlink terbaru (2020) di laman ini karinov.co.id/sem
     
  7. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,106
    Likes Received:
    219
    Location:
    Indramayu
    Setuju bisa dibilang Vitamin juga.
     
    rizaladitiyosup likes this.
  8. AndreTron

    AndreTron AdSense Pro

    Joined:
    Nov 25, 2017
    Messages:
    341
    Likes Received:
    101
    G ada gizinya nnt webnya gan :D
    Onpage SEO emg penting.
    Tapi, offpage SEO jg g kalah penting perananannya dlm menaikkan ranking website.
     
  9. Diajeng Lekha

    Diajeng Lekha New Comer

    Joined:
    Jul 3, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    3
    ati ati aja kalau udah yakin mau jajan
     
  10. yodiyanwar

    yodiyanwar New Comer

    Joined:
    Nov 11, 2015
    Messages:
    26
    Likes Received:
    5
    Tergantung tingkat kompetisi keyword yg mau diranking gan, kalau kiranya di low-med competition tidak aneh lagi dapetin pejwan bahkan posisi #1 sekalipun tanpa backlink dalam waktu yg ga terlalu lama, asal ya kualitas kontennya harus diatas kompetitor lain, juga didukung faktor seperti internal linking yg bagus, site-speed, dll...

    kecuali keyword yg ditarget di tingkat med-high, barulah qty & quality backlink sangat dibutuhkan, tentu setelah memperhatikan faktor onpage yg sebelumnya ane sebut diatas

    Sent from my SM-A705F using Tapatalk
     
    dedisuparman likes this.
  11. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,106
    Likes Received:
    219
    Location:
    Indramayu
    Setuju
     
  12. tanpamoney

    tanpamoney AdSense Pro

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    349
    Likes Received:
    71
    Backlink itu ibarat influencer, jadi website2 menginfluence google untuk merekomendasikan website agan.

    Jadi klau agan yakin sekali konten agan berkualitas, maka nanti orang lain yg akan mencomot konten agan dan memberikan sumber artikel ke website agan (tapi yg beginian rada susah dapatnya). Makanya cara yg sedikit lebih cepat ya paid link.

    Klau ada budget y bayar, klau kagak ada ya pake cara gratisan seperti share di fb / forum / komen link dll. Tapi cara gratisan tetap aja ada resikonya.
     
  13. belajarmenulis

    belajarmenulis AdSense Pro

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    250
    Likes Received:
    59
    Location:
    Google
    Backlink wajib dan sangat wajib kalo ga mau jari dan gigi rontok di Jalan .... Yang ngomong Backlink ga penting ,, berarti emang ga ngerti dia paling ... artinya ga mau tau lebih jauh mengenai SEO .
     
  14. mazrandy

    mazrandy AdSense Pro

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    471
    Likes Received:
    80
    Location:
    Palembang
    Disini yang punya PBN pribadi itu pada pakek hosting apa ya? Kalau saya sementara pakai seekahost. Tp rencana bulan ini mau pindah upcloud, bisa add on sampai 5 ip per vps.
     
  15. MoZad

    MoZad Hero

    Joined:
    Sep 11, 2015
    Messages:
    568
    Likes Received:
    67
    Location:
    keep calm, play hard
    min 6-8 bulan baru kelihatan hasil nya.

    jika ngeblog untuk iseng cari duit yang pake PBN.

    untuk jangka panjang dan kualitas main advertorial aja, usahakan sebulan 1 advertorial dari situs berita nasional atau blog gnews.
    dijamin bakal langgeng.

    ikut pbn group dan pbn yang murah meriah untuk tier 2
     
  16. Rencoeng Dirgantara

    Rencoeng Dirgantara AdSense Starter

    Joined:
    Dec 17, 2018
    Messages:
    70
    Likes Received:
    10
    Location:
    Indonesia
    Thanks jawabannya semua, sudah sedikit paham tentang backlink dan PBN, ternyata sangat perlu

    Sent from my RMX1851 using Tapatalk
     

Share This Page