1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

tanya tentang SEO

Discussion in 'SEO' started by nura, Jan 13, 2007.

  1. nura

    nura Super Hero

    Joined:
    Sep 2, 2006
    Messages:
    933
    Likes Received:
    123
    Location:
    From Bali With Love
    bos senior mau nanya nih??
    barusan saya iseng browsing nih di google, dengan keyword cewek bugil, cewekj telanjang dll seputar itu...

    nah pertanyaan saya kenapa kebanyakan web2 di keyword tersebut 20 besarnya kebanyakan mengunakan spamming meta keyword, description dan juga content atau keyword yg diulang2 bahkan ada yang buanyak buanget tuh halaman oleh meta dan konten yg diulang2

    padahal dari artikel dan tips baik di forum ini maupun web lain yg saya baca cara2 tesebut sangat tidak dianjurkan bahkan dilarang dan bisa kena pinalti.

    tapi kenyataannya kok masih banyak web2 yg pake cara itu masih tetep eksis di 10 besar google....ada yg bisa jelasin??

    please...bingung nih

    sama satu lagi .....mana yg paling berpengaruh di mata SE...
    meta key, meta des, konten atau backlink...

    mana yg paling pertama..??

    thanks semua
     
  2. kaitokid1412

    kaitokid1412 AdSense Pro

    Joined:
    Sep 5, 2006
    Messages:
    475
    Likes Received:
    0
    gw ga tau mana yang lebih pengaruh tapi gw milih content n backlink
     
  3. handry

    handry Super Hero

    Joined:
    Jan 2, 2006
    Messages:
    760
    Likes Received:
    3
    Metode seperti yang Anda bilang itu namanya Black Hat SEO.
    Dengan mengandalkan keyword SPAM.

    Kebanyakan situs yang saya jumpai menggunakan metode demikian tidak akan mendapatkan traffic dari SEO. Tetapi google akan memblok crawler ke situs tersebut. Cuma jarang sih yang saya liat kena suspend karena itu.
     
  4. brokencode

    brokencode Guest

    Google bot sudah mengabaikan meta content keyword dan description, bahkan kabarnya juga akan mengabaikan domain name yang biasanya cukup membantu dalam penetapan keyword. Kalau kamu tidak terlalu priority kan google, keep on using meta keyword dan description.
     
  5. dexno

    dexno Hero

    Joined:
    May 9, 2006
    Messages:
    665
    Likes Received:
    0
    Mas Brokencode, bisa minta url mengenai berita ini? karena saya tidak mau dapat informasinya setengah2.. soalnya ini akan menjadi penting untuk pengembangan dan tehnik SEO di kedepannya.
     
  6. masery

    masery Super Hero

    Joined:
    Aug 3, 2006
    Messages:
    1,567
    Likes Received:
    3
    SEO? bahasan lama tapi tetep membuatku penasaran sampai saat ini..... ;D

    intinya:

    1. buat content seunik mungkin bisa tweaking (gak etis) atau bikin sendiri.
    2. kalo bisa genjot dulu sampe keindex halaman2 situsmu di google.....(patokanku selama ini sih)....kalo bisa sampai setengah content situsmu keindex.
    3. nah baru mulai deh SEO pelan2 (atau langkah ini bisa dibalik sebelum kamu upload situsmu di SEO dulu....sama aja) tujuannya biar orang mudah menemukan halaman yang keindex....tweaking juga boleh asal pinter2 aja tweak-nya
    4. baru deh mulai bikin internal link ama cari backlink......

    gak tahu kalo yang lain.....kalo aku sih lebih mentingin backlink......tapi logikanya kalo situs kita jelek mana ada orang yang PR tinggi backlink ke situs kita? sekarang google juga dah tambah pinter mengenai masalah anchor text ini....

    CMIIW
     
  7. yudhis97

    yudhis97 Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2005
    Messages:
    2,438
    Likes Received:
    16
    Location:
    Jogja
    he..he.. tim alogartitma SE google mah nggak pernah rilis deh kecuali masalah policy dasar (umumnya yang nggak boleh), coba deh tanya kayak google sandbox, google dance mereka pasti bila nggak tahu (bisa pura2x nggak tahu sih).
    istilah atau teori SEO kan eksperimen perusahaan atau pakar seo berdasar prilaku SE begitu kalo salah tolong koreksi juga kalo salah..
     
  8. masery

    masery Super Hero

    Joined:
    Aug 3, 2006
    Messages:
    1,567
    Likes Received:
    3
    memang sih gak bakalan ada trik dari google sendiri.......semua berdasar kembali kepada pengalaman.......tapi kebanyakan sih memang mengatakan masalah keyword dan anchor adalah hal mendasar dari algoritma SE google...cuman teknisnya itu rahasia google..... kalo udah masalah keyword mau tidak mau ya menurut beberapa forum yang saya kunjungi mereka paling ngasih saran tweaking dan jangan sampe lebih 10% density-nya karena itu mencurigakan.... so...saya sendiri sampe saat ini masih percaya mengenai keyword density sebab gak mungkin kalo google hanya ngitung counter density kemudian selesai....tapi kemungkinan besar mereka ngitung relativitas dengan content juga.....dan yang paling penting lagi relativitas dengan backlink....ntah itung2annya kek apa......yang jelas njlimet banget deh......nih kepalaku ikut nyut2an deh...... ;D ;D ;D
     
  9. ngkong

    ngkong Administrator Staff Member

    Joined:
    Dec 5, 2005
    Messages:
    2,965
    Likes Received:
    298
    hati2, jangan percaya semua yg lo denger!! :p

    praktek sendiri, eksperimen sendiri, buktiin sendiri klo mau jawaban yg memuaskan.
     
  10. masery

    masery Super Hero

    Joined:
    Aug 3, 2006
    Messages:
    1,567
    Likes Received:
    3
    http://www.adsense-id.com/index.php?topic=894.0

    mungkin analisa ini yang menurut saya sangat logis untuk masalah SEO.....kalopun berkembang tidak akan jauh dari prinsip2 ini karena sangat natural dan masuk akal kalo mau trafik dari SEO..... CMIIW

    @ngkong.....I think sometimes we can believe other people.
     
  11. nura

    nura Super Hero

    Joined:
    Sep 2, 2006
    Messages:
    933
    Likes Received:
    123
    Location:
    From Bali With Love
    kayaknya nasihat boss ngkong patut diikuti nih, thanks deh boss
     
  12. star123

    star123 Super Hero

    Joined:
    Feb 6, 2006
    Messages:
    772
    Likes Received:
    14
    mulek nih, gw kagak ngarti......... ::)
     
  13. vino

    vino AdSense Pro

    Joined:
    Sep 4, 2005
    Messages:
    407
    Likes Received:
    8
    @tomblos, coba diliat yg rangking bagus link buildingnya bagus ndak. Ada banyak faktor yg nentuin satu situs rangking bagus di SERPs.

    terus misal mau sekalian belajarnya, dicatet aja dulu URL yg sekarang bagus untuk keiword tersebut. Besok2 diliat lagi apakah masih bagus, atau udah turun kegeser situs lain, atau malah dah ditendang ama google dari SERPs.

    kadang2 SE blackhater nekat "melanggar aturan" dg spamming, cloaking dll untuk suatu keiword tertentu, meskipun cuman bertahan 1 hari atau beberapa jam.

    pernah baca ada yg nomor satu di google untuk kata "Buy Viagra" cuman beberapa jam (karena emang keiword tsb sangat diperlombakan). beberap jam nomer 1 di google untuk keiword tersebut = ribuan dollar.

    @ngkong, ente yg pakai nick "grandpa" di forum "sindikeit" bukan? ;D
     
  14. Pogung177

    Pogung177 Banned

    Joined:
    Sep 25, 2005
    Messages:
    1,994
    Likes Received:
    45
    mendengarlah yang menurut anda benar
     
  15. naruto

    naruto Hero

    Joined:
    May 25, 2006
    Messages:
    548
    Likes Received:
    14
    Location:
    Darkness
    Buat ane yang paling penting Title, description and content yang laen sebagai penunjang ... berdasarkan pengalaman dengan 3 hal tersebut halaman situs dengan PR 0 (Situs baru 3 bulan) masih bisa tembus 5 besar Google dan bisa bersaing dengan halaman situs laen yang punya PR diatas 4.
     
  16. muridman

    muridman Hero

    Joined:
    Dec 18, 2005
    Messages:
    714
    Likes Received:
    10
    Pusing....
     
  17. brokencode

    brokencode Guest

    Sudah pernah dibahas disini mengenai meta content mitos. Try to find yourself. Bener tuh kata Jomblo!, masing2 pakar SEO punya teori, kebenarannya akan terlihat dalam penerapan sendiri. Lakukan mana yang benar menurut pengalaman sendiri (mereka berteori jelas berdasarkan pengalaman).
     
  18. yudhis97

    yudhis97 Super Hero

    Joined:
    Dec 20, 2005
    Messages:
    2,438
    Likes Received:
    16
    Location:
    Jogja
    Iya ada macam2x tehnik yang tapi emang tergantung yang pas buat kamu kalo dari dari aliran saja macem2x seo black hat, seo white hat, ada yang ngclaim seo gray hat kalo saya penganut seo leaning hat he..he..
     
  19. brokencode

    brokencode Guest

    Additional :
    Question 1) "I know search engines ignore stop words in meta tags and title tags. Do search engines ignore stop or common words in domain names? Example www.therealestate.com or www.arealestate.com" - Corey M.

    Answer: Yes, to the degree in which the keywords have any effect the more common words within a domain name would be ignored. It is, however, important to keep in mind that search engines only place a limited amount of weight on keywords in a domain name. In my opinion the only time where a site keyword within a domain name wins a ranking war is when all other elements are equal between you and near-ranked competitor.

    Additional Info: I like to do my due diligence before answering any question because frankly I need to be sure the rules have not changed overnight. Here are a couple links to pages that relate to this question:
     
  20. masery

    masery Super Hero

    Joined:
    Aug 3, 2006
    Messages:
    1,567
    Likes Received:
    3
    dari pada kesulitan masalah tag2an mending cari backlink sebanyak2nya dengan anchor yang berkualitas PR-nya....dapat 10 backlink dari PR=4 lebih menguntungkan daripada main2 dengan onpage optimization......nganchor....tagging....blogging....pinging.....rasanya lebih cepat mengoptimalkan seo.....(baru nyoba kita lihat hasilnya saja.....)
     

Share This Page