1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Teknik Saya Menulis Artikel Blog Dengan Cepat Dan Berkualitas

Discussion in 'SEO Tips' started by Gus Suga, Aug 9, 2018.

  1. Gus Suga

    Gus Suga New Comer

    Joined:
    Jul 16, 2018
    Messages:
    18
    Likes Received:
    6
    Membangun blog memang pekerjaan yang sangat menyenangkan bagi yang hobi menulis. Apalagi hobi berbagi ilmu pengetahuan kepada orang lain. Namun, adakalanya kita ingin menulis artikel dengan cepat. Terutama bagi Anda yang memiliki lebih dari satu blog. Menulis beberapa artikel dalam sehari bisa menjadi pekerjaan yang mudah ketika kita tahu caranya.

    Menulis artikel cepat

    Teknik ini saya temukan dari situs luar karena hari ini saya sibuk mencari referensi mengenai bagaimana cara menulis artikel dengan cepat. Hasilnya, banyak sekali saran yang saya temukan, ada yang menggunakan teknik sound to text, ada yang menggunakan teknik spinner dan lain sebagainya.

    Bagaimana Cara menulis artikel dengan cepat ?

    Menulis artikel merupakan kompetensi, bukan bagi orang yang memiliki bakat saja. Semua orang bisa menulis asalkan ada kemauan dan niat untuk mencoba. Saya sendiri belum bisa mengukur sejauh mana kualitas artikel saya, apakah bisa dimengerti atau tidak oleh pembaca blog ini. Yang menjadi motivasi saya menulis adalah adanya keinginan berbagi, selain itu menghasilkan profit tentunya hehe.

    Tulis judul atau gagasan tulisan yang Anda miliki pada notepad, buku, dan lain sebagainya

    Sebagian besar penulis blog memberikan saran agar selalu mencatat ide yang diperoleh. Luangkan waktu sejenak untuk membaca dan mencari berbagai ide atau judul artikel. Selanjutnya catat semua ide tersebut, setelah siap untuk menulis, silahkan Anda tulis dengan cepat. Meluangkan waktu untuk menemukan ide merupakan cara terbaik agar Anda terus memiliki ide. Lagi pula, dengan membedakan antara waktu menemukan ide dan waktu menulis dapat membuat fokus Anda menjadi lebih terarah. Anda dapat memiliki gambaran mengenai artikel yang ada pada list ide tersebut, dengan begitu, Anda akan mampu menulis cepat ketika mengerjakannya.

    Biarkan ide bertambah pada judul artikel

    Setelah Anda memiliki beberapa daftar judul artikel, langkah selanjutnya adalah biarkan ide terus bertambah. Maksudnya begini, katakanlah hari ini Anda menmukan beberapa ide. Coba pikirkan kembali, apakah ada tambahan gagasan. Buat dalam bentuk list kembali dibawah judul tersebut. Biarkan kembali, nah biasanya, list – list gagasan baru akan terus bertambah. Setelah semuanya dianggap matang, Anda bisa ngebut ketika menulis aritkel.

    Menulis dengan cepat tanpa edit, edit setelahnya

    Setelah Anda berhasil meluangkan waktu untuk menulis ide, langkah selanjutnya Anda menulis artikel dengan cara cepat. Anda dapat menulis artikel dengan cepat karena sebelumnya Anda sudah memiliki gagasan yang ingin ditulis. Bedakan antara proses menulis dan proses editing. Anda akan mendapatkan efek yang sangat luar biasa ketika menerapkan teknik ini. Tidak percaya, coba saja latihan dan disable tombol back space, tulislah dengan cepat tanpa editing. Biarkan kalimat Anda terus mengalir tanpa memikirkan typo dan tata bahasa. Yang peting tuangkan semua ide dan gagasan Anda secara terus menerus. Untuk mendukung kemampuan menulis cepat ini, ada baiknya Anda belajar mengetik dengan menggunakan 10 jari. Silahkan cari aplikasi game untuk latihan mengetik di internet, latihan secara rutin 1 atau 2 jam sehari selama beberapa bulan.

    Berikan jeda waktu ketika Anda tidak bisa menuangkan ide kedalam tulisan

    Ketika Anda telah menyelesaikan beberapa artikel secara cepat, berikan jeda sejenak agar pikiran Anda fresh kembali. Tulisan yang dihasilkan dari pemikiran yang fresh akan sangat berbeda dengan tulisan yang dipaksakan. Hal ini tidak baik bagi blog Anda. Seperti yagn ktia ketahui bahwa, artikel yang dapat tampil terbaik pada mesin pencari merupakan artikel yang berkualtias dan bermanfaat bagi pembaca.

    Selalu bawa catatan kecil

    Pernahkah Anda mengalami ide datang begitu saja? Tentu pernah donk. Ide bisa datang dari mana saja dan kapan saja. Nah agar ide tersebut dapat Anda jadikan tulisan, selalu bawa bolpoin dan catatan kecil di saku Anda. Catat semua ide yang terlintas dan temukan referensinya. Cara ini cukup efisien agar Anda mampu menulis artikel dengan cepat ketika di depan komputer.

    Demikian tips dan trik yang dapat saya share untuk Temen-teman Ads.id. Semoga bermanfaat dan apabila ada masukan untuk pembuatan artikel dari pengalaman saya ini, silahkan berikan tanggapan..!!!!
     
  2. hatta

    hatta Super Hero

    Joined:
    Mar 9, 2011
    Messages:
    894
    Likes Received:
    41
    Location:
    onmyheart
    Terimakasih sharingnya. Bagus buat pengingat dan penyemangat.
     
  3. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,454
    Likes Received:
    513
    Location:
    Wonogiri
    Nice sharing gan :D

    Kalo saya pribadi lebih milih nulis hal2 yg emang saya kuasai doang gan
    Jd biasanya tanpa banyak mikir, asal tau inti yg mau ditulis tiba2 ngalir aja sih

    Tp dalam beberapa kasus, klo kebetulan dpt Job review dimana konten yg mesti ditulis gak saya kuasai
    Biasanya saya ngandelin ahrefs dan baca 3 postingan teratas
     
  4. Free Player

    Free Player AdSense Starter

    Joined:
    Jul 16, 2018
    Messages:
    74
    Likes Received:
    3
    Biasa cari kw dmn om?
     
  5. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,454
    Likes Received:
    513
    Location:
    Wonogiri
    Ahrefs, KD = 0 gan :)
     
  6. Free Player

    Free Player AdSense Starter

    Joined:
    Jul 16, 2018
    Messages:
    74
    Likes Received:
    3
    Yg berbasis freemium dmn om :D
     
  7. zaenul19

    zaenul19 AdSense Starter

    Joined:
    Apr 18, 2018
    Messages:
    51
    Likes Received:
    0
    ok keren gan. Infonya Berguna Banget.
     
  8. mazrandy

    mazrandy AdSense Fan

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    249
    Likes Received:
    32
    Kawan kawan disini kalau nulis sehari bisa berapa banyak? saya mau target sehari 10 artikel bisa gak ya..
     
  9. Gus Suga

    Gus Suga New Comer

    Joined:
    Jul 16, 2018
    Messages:
    18
    Likes Received:
    6
    Kalau saya bisa 20 an perhari mas.
     
  10. Tapuy

    Tapuy AdSense Fan

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    212
    Likes Received:
    24
    Beda niche apa satu niche gan? mantap bener 20 an cuma 1 hari.
     
  11. Gus Suga

    Gus Suga New Comer

    Joined:
    Jul 16, 2018
    Messages:
    18
    Likes Received:
    6
    Macem2 gan.

    Saya juga sedia jasa tulis content, ada tim juga saya gan.
     
  12. LeeunBee

    LeeunBee AdSense Starter

    Joined:
    Jul 25, 2018
    Messages:
    67
    Likes Received:
    21
    ane juga bisa 10-20 artikel per hari gan, soalnya ane memiliki tim penulis yg bagus
     
  13. Shafa Sabrina

    Shafa Sabrina New Comer

    Joined:
    Jul 31, 2018
    Messages:
    47
    Likes Received:
    3
    mantap ini gan infonya, kebetulan saya juga penulis artikel ni, bisa dicoba:ok:
     
  14. Gus Suga

    Gus Suga New Comer

    Joined:
    Jul 16, 2018
    Messages:
    18
    Likes Received:
    6
    Numpang lapak ini ceritanya gan ? :hmm:
     
  15. Shafa Sabrina

    Shafa Sabrina New Comer

    Joined:
    Jul 31, 2018
    Messages:
    47
    Likes Received:
    3
    Yaaa mungkin aja ada yang minat jasa saya gan:swt2:
     

Share This Page