1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[TERBONGKAR] Niche YouTube Channel Ini Banyak Banget Penggemarnya...

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by maiasari, Mar 6, 2018.

  1. maiasari

    maiasari Trusted Seller

    Joined:
    Nov 30, 2017
    Messages:
    115
    Likes Received:
    6
    Hallo semuanya, izinkan saya share pengalaman dalam membangun sebuah channel. Yupss, mungkin sebagian besar para YouTuber kaki5 berciut hati karena aturan terbaru YouTube yang mengharuskan memenuhi syarat 4000 minutes dan 1000 subscribers.

    Disini saya ingin menunjukkan bahwa semua itu bisa saja anda lampaui dengan membangun channel yang benar2 memiliki banyak penggemar. Contohnya adalah channel niche AMV (Anime Music Videos). Anda tidak percaya...? Silahkan lihat semua screenshot dibawah ini:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Bagaimana cara buat video AMV...?
    Tinggal download video anime dan kombinasikan dengan lagu. Udah, gitu aja sih, hehehe...
    O yaa, jangan pernah nanya nama channelnya atau minta di PM-in nama channelnya yaa,
    karena gak bakalan aku jawab. Wassalam!

    [​IMG]
    https://goo.gl/TvEAFe
     
    Yangyangan and muammar fauzi like this.
  2. zulfradana

    zulfradana AdSense Starter

    Joined:
    Apr 3, 2015
    Messages:
    61
    Likes Received:
    1
    Gan amv aman gak monetisasi? Sedangkan saya liat isi konten semuanya mengandung hak cipta

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
    Yangyangan likes this.
  3. maiasari

    maiasari Trusted Seller

    Joined:
    Nov 30, 2017
    Messages:
    115
    Likes Received:
    6
    Langsung liat screenshot di atas aja mas, itu ijo2 semua :D
     
  4. zulfradana

    zulfradana AdSense Starter

    Joined:
    Apr 3, 2015
    Messages:
    61
    Likes Received:
    1
    Yah maksud saya apakah aman tidak? Kalau besok besok kita kena copyright bisa suspended tuh channel, apalagi adsense nya....

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  5. maiasari

    maiasari Trusted Seller

    Joined:
    Nov 30, 2017
    Messages:
    115
    Likes Received:
    6
    Aman gak aman. Udah banyak channel jenis AMV yang usianya udah tahunan dan ratusan ribu subscribers ;)
     
  6. zulfradana

    zulfradana AdSense Starter

    Joined:
    Apr 3, 2015
    Messages:
    61
    Likes Received:
    1
    Penasaran juga saya jadinya, pakai aplikasi apa saja yang dibutuhkan untuk bikin amv gan?

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
  7. maiasari

    maiasari Trusted Seller

    Joined:
    Nov 30, 2017
    Messages:
    115
    Likes Received:
    6
    :D :D :D
     
  8. iidbae

    iidbae Super Hero

    Joined:
    Nov 12, 2012
    Messages:
    2,325
    Likes Received:
    169
    Location:
    Pusdai-Bandung
    Mbak, orang nanya kok dikasih senyuman. Di sini pada bisa bedain kok, mana yang niat bagi-bagi ilmu atau jualan.
    Soft selling bagus, tapi ya gak perlu dikasih :D juga. :D :D :D
     
  9. ayankcell

    ayankcell AdSense Fan

    Joined:
    Feb 13, 2012
    Messages:
    115
    Likes Received:
    24
    Location:
    Tangerang Selatan
    Ane suka sama agan satu ini :)

    Sent from my Redmi Note 4X using Tapatalk
     
  10. iidbae

    iidbae Super Hero

    Joined:
    Nov 12, 2012
    Messages:
    2,325
    Likes Received:
    169
    Location:
    Pusdai-Bandung
    Kalau suka, kirim duit dong. Kalau cuma like, masih kurang buat beli bakso. :D
     
  11. Raden Al Fatih

    Raden Al Fatih AdSense Fan

    Joined:
    May 31, 2017
    Messages:
    123
    Likes Received:
    28
    Bukannya yg penting aplikasi yg bisa cut sama nyambung video sama bisa kasih backsound kaya adobe premiere??

    Yg trakhir sih jelas pemilihan komposisi lagu, scene anime jg sama scriptingnya yg susah, soalnya setau saya amv banyak ngambil scene anime acak entah dari episode yg sama atau beda.. Kalau flownya bagus sih jd bagus..

    Nih cntoh yg bagus mnurut saya amvnya

    Code:
    https://m.youtube.com/watch?v=99-Hzo5n2Mk
    Trus bandingkan sama original video, views bnyak mana? Pdhal dia cuman ganti lagu doang :p
    Oh ya, sad fact. Yg bikin video ori amvnya dah meninggal orgnya..
     
  12. maiasari

    maiasari Trusted Seller

    Joined:
    Nov 30, 2017
    Messages:
    115
    Likes Received:
    6
    Monggo dicerna mas, masa iya semua mau tak kasih tau ;)

    Silahkan searching sendiri lah kalau pake aplikasi apa, wong cman gabungin video sama audio aja masa iya nanya juga. Be smart yahhh :D
     
  13. iidbae

    iidbae Super Hero

    Joined:
    Nov 12, 2012
    Messages:
    2,325
    Likes Received:
    169
    Location:
    Pusdai-Bandung
    Siap mbak.
    Silakeun dilanjutkeun diskusinja.
     
    maiasari likes this.
  14. numanblue

    numanblue AdSense Fan

    Joined:
    Apr 5, 2015
    Messages:
    141
    Likes Received:
    38
    Location:
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia
    nyimak bosque
     
  15. maseman

    maseman AdSense Pro

    Joined:
    Mar 23, 2017
    Messages:
    386
    Likes Received:
    48
    Location:
    Jawa barat
    Njir, saya maen ke ginian kebantai mulu. Mungkin kurang formula

    Sent from my GL-Smooth using Tapatalk
     
  16. muammar fauzi

    muammar fauzi New Comer

    Joined:
    Mar 31, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
  17. niamnungil

    niamnungil Banned

    Joined:
    Jul 20, 2017
    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    440
    Location:
    Di balik Awan
    g ikutan deh YT ...
     
  18. explandia

    explandia New Comer

    Joined:
    Feb 20, 2018
    Messages:
    43
    Likes Received:
    11
    harus hati2 kalau main kaya ginian
     
  19. teen700

    teen700 New Comer

    Joined:
    Mar 18, 2018
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    serba serem sekarang mah
     
  20. twe452

    twe452 AdSense Pro

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    415
    Likes Received:
    37
    waktuku terbuang percuma gara-gara baca thread ini
     

Share This Page