1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Themes Nulled

Discussion in 'Desain Web & Grafis' started by poppies, Apr 2, 2018.

  1. poppies

    poppies New Comer

    Joined:
    Jan 18, 2015
    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Location:
    Batang
    Hay para masta, salam hormat
    Saya membaca beberapa blog terkait masalah themes nulled atau crack premium, Disini saya mau menanyakan beberapa hal terkait masalah itu. Mohon bantuan jawabannya agar saya lebih yakin masalah itu.
    1. Apakah betul kalau misal themes Nulled bisa mempengaruhi website kita?
    2. Bahaya tidak kalau kita menggunakan themes itu? Secara para pemula biasanya menggunakan itu.
    3. Apakah betul web kita bisa ke index?

    Mohon sekiranya para masta kalau ada yang tau bisa berbagi ilmu menjawab pertanyaan itu. makasih
     
  2. adityaradea

    adityaradea Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    1,328
    Likes Received:
    141
    Location:
    Ciputat, Tangerang Selatan
    theme nulled atau crack tidak bisa diupdate, dari sisi security web sangat rentan dan banyak diantaranya biasanya disusupi script php atau html yang di awal mungkin tidak ketara tapi beberapa bulan kemudian biasanya mulai masuk infeksi malware yang tujuannya untuk mengeksplorasi website kita untuk keuntungan pemilik malware, modusnya bisa tiba tiba redirect ke situs lain atau situs iklan, bahasa dan konten tiba tiba di indeks google berubah ke bahasa china atau bahasa asing lainnya, dan yang parah beberapa case sampai diambil alih google webmasternya dengan email lain yang asing.

    untuk coba coba atau test theme yang mau dibeli bisa sementara pakai nulled atau cracked theme, namun untuk jangka panjang sebaiknya dihindari penggunakan themes atau plugin nulled version
     
  3. masirwindotcom

    masirwindotcom AdSense Fan

    Joined:
    Dec 5, 2017
    Messages:
    129
    Likes Received:
    18
    Katanya sih nulled suka ada virus Malware nya.. makanya saya takut pake.. mending bawaan.. terus gak bisa auto update

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
  4. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,764
    Likes Received:
    117
    Location:
    Indramayu
    Daripada Nulled Mending yang Gratis aja. Kalau udah punya uang baru Beli.
     
  5. masirwindotcom

    masirwindotcom AdSense Fan

    Joined:
    Dec 5, 2017
    Messages:
    129
    Likes Received:
    18
    Setujuuu banget :)

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
  6. sc0rpi0nz

    sc0rpi0nz AdSense Pro

    Joined:
    Jun 5, 2015
    Messages:
    284
    Likes Received:
    33
    Location:
    Borneo
    mending pakai tema gratis daripada pakai theme nulled
    resikonya tinggi, bisa diinject malware alhasil web kita malah dianggap berbahaya oleh simbah
     
  7. fauzanbudip

    fauzanbudip New Comer

    Joined:
    Apr 2, 2018
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Bahaya gan kalau theme nulled. Banyak di sisipin file tertentu. Yang paling parah nih ada backdoor untuk merek aagar bisa masuk di dalam server kemudian ngambil banyak data. Jadi, lebih baik menggunakan thme yang gratisan. Toh sekarang yang gratisan juga keren kok gan.
     
  8. poppies

    poppies New Comer

    Joined:
    Jan 18, 2015
    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Location:
    Batang
    makasih sharenya gan
    makasih masukannya gan
     
    adityaradea likes this.
  9. jputoha

    jputoha petani

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    1,121
    Likes Received:
    90
    Location:
    diatas kasur
    pake thema gratisan langsung di wordpress saja bro, lebih aman
     

Share This Page