1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Tidak Bisa Menghapus Tema Newsmag di Dashboard WP

Discussion in 'Wordpress' started by rama78, Jul 15, 2019.

  1. rama78

    rama78 New Comer

    Joined:
    Dec 21, 2017
    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Saya kemarin sempat instal theme newsmag kemudian saya sudah ingin menggantinya dengan tema baru. lantas saya ingin menghapusnya namun muncul perngatan seperti gambar dibawah ini.

    [​IMG]
    Saya sudah sempet cek di cpanel bagian wp-content nya ternyata memang tidak ada file tema newsmag tersebut, nah bagaimana ya supaya tema tersebut bisa dihilangkan dari dashboard wp?

    Oh iya saya sudah menanyakan ke provider hosting katanya itu harus dihapus pada databasenya, nah database theme newsmag tuh dimana yaa
     
  2. Oby_One

    Oby_One Banned

    Joined:
    Jul 11, 2007
    Messages:
    4,995
    Likes Received:
    215
    Location:
    |Pulau Sabang - Aceh|
    Hhmmmm... Theme nya beli atau nulled punya..?
     
  3. rama78

    rama78 New Comer

    Joined:
    Dec 21, 2017
    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    bukan gan, orang punya kode purchasenya kok dan di web lain menggunakan tema serupa bisa dihapus
     
  4. khazari sofal

    khazari sofal AdSense Fan

    Joined:
    Mar 25, 2019
    Messages:
    136
    Likes Received:
    16
    Location:
    404
    Coba pancing dengan cara upload ulang themenya mas, nanti hapus ulang lewat dashboard WP
     
  5. hayatokurokawa

    hayatokurokawa AdSense Pro

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    436
    Likes Received:
    63
    Location:
    Jakarta
    Tips 1
    Bersihkan cache klo pake plugin xache.
    Tips 2
    Install ulang themenya trus hapus lg
    Tips 3
    Pasang theme lain biasanya lsg normal.

    Klo gak bisa jg, dibiarkan juga gak masalah.

    Sent from my SM-A505F using Tapatalk
     
  6. microbyte

    microbyte AdSense Pro

    Joined:
    Aug 6, 2011
    Messages:
    400
    Likes Received:
    16
    Location:
    Internet
    Hapus themenya aja lewat file manager... Trus bersihkan cache web... Sy juga prnh gitu #Pengalaman

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     
  7. sandrodelo

    sandrodelo AdSense Starter

    Joined:
    Aug 27, 2014
    Messages:
    73
    Likes Received:
    4
    Hapus aja dr cpanelnya
     

Share This Page