1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Tips AMAN jual-beli PAYPAL ala LUNA MAYA!

Discussion in 'Trade' started by bangzenk, Apr 16, 2010.

  1. bangzenk

    bangzenk (117) Momod Trusted Trader

    Joined:
    Dec 24, 2007
    Messages:
    4,516
    Likes Received:
    2,543
    Location:
    WebDijual.com
    Kalo ane jadi pembeli paypal balance, ane melakukan hal-hal berikut:

    1. memastikan track record penjual diantaranya dengan:

    • Lihat status member: hero, superhero, verified, donatur, momod, dan mimin bolehjadi bisa lebih dipertanggungjawabkan
    • Lihat tahun join: kalo baru satu bulan sudah jadi hero, kemungkinan ane gakan ambil, ente pertimbangkanlah
    • Lihat itrader: kalo secara jumlah lebih sedikit dari ane, ane minta dia buat transfer balance duluan. Kalo lebih banyak, liat juga di itrader reviews nya (pernah jualan paypal balance ato belum, pernah menjual ke orang2 nyang ane kenal ato ga, gimana tanggapan member lain, dsb), kalo itrader 0? ane mikir seribu kali dah..
    • Liat thanked post: di sini ane bisa tau sejauhmana nilai-manfaat postingan dia, adakah newcomer dengan thanked nyang banyak? kalo ada, cek postingan nyang paling banyak thankednya: di bagean tips ato freebies? kalo di freebies, ane masih mikir dua kali buat beli dari dia

    2. liat harga jual, en bandingkan dengan harga pasaran. Scammer gak akan menjual dengan harga di atas pasaran (gak laku atuh)


    3. BE SMART: hal-hal di atas bukan jaminan bahwa anda tidak akan tertipu! :ninja:


    Kalo ane jadi penjual, hal-hal berikut ini nyang ane jaga (at least);

    1. Paypal pembeli mesti verified (check pas mo ngirim sebelum klik sent money)
    2. Transfer tipe personal hanya dilakukan bagi:
    - orang nyang ane kenal/ pelanggan tetap
    - rupiah transfer duluan
    3. Di luar itu biasanya ane ajak ngalor ngidul, syukur2 dapet identitasnya: KTP, Whois Blog, Bidang usaha, FB, dsb..
    4. BE PASSION: pembeli nyang buru-buru minta ditransfer balance paypalnya bisa indikasikan scammer. :bungkus:

    NYANG PALING PENTING:
    hidup cuma sekali, sekali kepercayaan kita khianati, selamanya kita dicap pengkhianat: ente rela dicap pengkhianat seumur hidup? dimaki sebagai penipu en di do'ain jelek dunia-akherat keluarga en keturunan ente seumur-umur ama orang-orang? :lol:

    Kalo jawaban ente enggak: JADILAH PENJUAL en PEMBELI nyang JUJUR, insya ALLAH berkah buat SEMUA.. :lovekiss:

    *jika ada tambahan silakan diposting di bawah*
     
    Last edited: Sep 22, 2011
  2. Ega_bagus

    Ega_bagus (44) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    2,355
    Likes Received:
    110
    Re: Tips aman jual beli paypal balance

    Sukur2 klo ada sub forum trade PP nya juga :swt2:
     
    Last edited by a moderator: Mar 2, 2013
  3. bangzenk

    bangzenk (117) Momod Trusted Trader

    Joined:
    Dec 24, 2007
    Messages:
    4,516
    Likes Received:
    2,543
    Location:
    WebDijual.com
    Re: Tips aman jual beli paypal balance

    @Ega,

    sepertinya sub forum tidak mempengaruhi sama sekali dengan topik thread ini "tips aman"
     
  4. ibnu andhika

    ibnu andhika (178) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    May 30, 2008
    Messages:
    7,660
    Likes Received:
    639
    Location:
    Tempat Tenang dan Nyaman
    Re: Tips aman jual beli paypal balance

    sangat membantu sekali dengan tips ini om, karena sudah memperihatinkan sekali para penipu saudara sendiri padahal susahnya mengumpulkan receh demi receh :nangis:
     
    bonjol likes this.
  5. prafangga

    prafangga (109) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    1,823
    Likes Received:
    236
    Location:
    Indonesia
    Re: Tips aman jual beli paypal balance

    :senyum: mantap, untuk yang lainnya jgn terpancing ama harga miring kalo lagi beli PP. Percayakan ama yang bener2 udah dipercaya dimari (Kalo Bisa Harga Miring Keamanan Tejamin:gembira:). niat mo untung sepeser rupiah malah jadi buntung
     
  6. blogaddict

    blogaddict (17) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Jan 23, 2010
    Messages:
    1,304
    Likes Received:
    45
    Location:
    klaten
    Re: Tips aman jual beli paypal balance

    Sip. . . Bisa dicoba neh.
     
  7. arramuse

    arramuse (111) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    3,823
    Likes Received:
    445
    Location:
    Dead Inside
    Re: Tips aman jual beli paypal balance

    Thanks dilempar :D ,
    Sticky ajah oms,

    update : udah dsticky tnyata :)
     
    Last edited: Apr 16, 2010
    yuri25 likes this.
  8. sinboy41

    sinboy41 (108) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    1,032
    Likes Received:
    14
    Re: Tips aman jual beli paypal balance

    wah bleh juga nih tips..
    mau jadi penjual dan pembeli mah harus smart biar gk ke tipu apa lg d internet
     
  9. Fauzi2406

    Fauzi2406 (23) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Feb 16, 2009
    Messages:
    1,446
    Likes Received:
    57
    Location:
    Desa Suci
    Re: Tips aman jual beli paypal balance

    wah sip nich sudah ada sticky.... semoga bisa terhindar dari scammer... :tameng:
     
  10. student

    student (118) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Nov 27, 2009
    Messages:
    1,447
    Likes Received:
    47
    Location:
    www.imamsujono.com
    Re: Tips aman jual beli paypal balance

    wahh mayan lah buat nambah sabuk pengaman :lol:
     
  11. megabali

    megabali (30) Inactive User Trusted Trader

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    125
    Likes Received:
    7
    Re: Tips aman jual beli paypal balance

    Nah asik ada pegangan juga nih klo jualan.

    Berikut share buat yang lawan iTrader-nya kecil atau status member masih merangkak.
    [Pembeli Balance]
    * Klo di thread gak ada YM/kontak telp/sms, jangan sungkan PM penjual dan mintain YM/notelp/sms (mungkin penjual butuh privacy juga)
    * Waktu transaksi, coba ajah minta rekening bank atas nama siapa, terus coba di googling atau ditanya di search engine. Hasil search bisa sebagai patokan untuk mencari tau yang punya.

    [Penjual Balance]
    * Mikir2 buat yang paypal join datenya kurang dari sebulan
    * Kayaknya masih berpeluang untuk menggunakan fasilitas Dispute jadi jangan ceroboh juga untuk beli balance :D

    Klo yang diatas udah dilaksanakan tapi ada problem juga, jangan buru2 berpikir negatif. Sapa tau penjual lagi lupa bayar iNet trus gak bisa konek iNet seharian. :D
     
  12. yuri25

    yuri25 (50) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Nov 2, 2008
    Messages:
    772
    Likes Received:
    13
    Location:
    s0mEwHeRe
    Re: Tips aman jual beli paypal balance

    cendoL ijO meluncurrr...
    thz wat tips nya :lol:
     
  13. suksesjitu

    suksesjitu (137) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    3,797
    Likes Received:
    77
    Re: Tips aman jual beli paypal balance

    Mkasih ya buat TS :kembang: sangat berguna bagi kita semua :gembira:
     
  14. bucksgen

    bucksgen (17) AdSense Pro Trusted Trader

    Joined:
    Jan 13, 2010
    Messages:
    477
    Likes Received:
    175
    Location:
    Citra Raya, Tangerang
    Re: Tips aman jual beli paypal balance

    ohhh...gitu gan:senyum: ane jual PP disini ga laku2, gara2 itradernya dikit kali ya:nangis:, lakunya mala di forum tetangga....
     
  15. lucky

    lucky (29) Inactive User Trusted Trader

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    277
    Likes Received:
    1
    Location:
    jakarta
    Re: Tips aman jual beli paypal balance

    wah iya juga nich bermanfaat..btw sticky tuh opo ya??maklum anak baru kemaren:hmm:
     
  16. megabali

    megabali (30) Inactive User Trusted Trader

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    125
    Likes Received:
    7
    Re: Tips aman jual beli paypal balance

    ah.. gak juga gan...
    saia status merangkak dan iTrader kecil masih lumayan.
    kurang di murahin kali gan hehehehe... :D

    --- Update ---

    sticky, itu loh thread yang paling atas di setiap kategori.
    kalau kita reply/update suatu thread biasanya khan kesundul ke atas khan bos.
    nah thread yang paling atas sendiri yang gak bisa digeser2 kebawah itu biasanya sticky.
     
    Last edited: Apr 17, 2010
  17. wayan02

    wayan02 (35) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Dec 21, 2008
    Messages:
    1,132
    Likes Received:
    21
    Location:
    Solo
    Re: Tips aman jual beli paypal balance

    Thanks om momod,,emg track record sangat penting buat transaksi....:senyum::senyum:
     
  18. haady141188

    haady141188 (92) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,994
    Likes Received:
    70
    Location:
    Disamping Istri dan Anakku
    Re: Tips aman jual beli paypal balance

    Walah, mantep tipsx mod.. Masak saudara sendiri ditipu sih, :swt: janganlah..
     
  19. zalorot

    zalorot (23) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    798
    Likes Received:
    5
    Re: Tips aman jual beli paypal balance

    Sampai om momod yang kasih tips, yang jelas kepercayaan itu mahal ...... Jadi penjual dan pembeli yang jujur... :senyum:
     
  20. ekopuspo

    ekopuspo (48) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Mar 1, 2010
    Messages:
    1,259
    Likes Received:
    22
    Location:
    Nomaden
    Re: Tips aman jual beli paypal balance

    mantabh bang tipsnya...sebelum beli atau jual PP..akan ane analisa dl seperti tips nya bangzenk :mataduitan:
     

Share This Page