Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Tips Berbisnis Bitcoin Supaya Tidak Rugi-Rugi Amat

Discussion in 'Bitcoin' started by rizaladitiyosup, Jan 7, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. rizaladitiyosup

    rizaladitiyosup AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2012
    Messages:
    432
    Likes Received:
    28
    Location:
    Malang - Jawa Timur
    Selamat sore juragan semua.. sebelumnya maaf kalo ane salah kamar. Mohon dipindahkan jika :salahkamar
    Pada kesempatan ini ane mau berbagi sedikit info yang sempat menggegerkan warga sekitar karena keampuhannya. :ngakak
    Disini ane mau sedikit berbagi tips tentang bisnis bitcoin, tepatnya trading bitcoin
    Secara garis besar seperti itu.

    Harga Bitcoin Otomatis Update Naik Turunnya Setiap Menit(60 detik),misalkan anda membeli di menit pertama harga 1 BTC = 2.500.000 , terus anda memperthatikan grafiknya dan pas ke 5 menit harga 1 BTC = 2.600.000, lalu anda menjualnya,maka anda akan untung sebesar 100.000 dalam 5 menit.
    Tips Bisnis Bitcoin Supaya Tidak Rugi-Rugi Amat​

    1. Pertama-tama Anda harus mendaftar terlebih dahulu disini >> hxxps://vip.bitcoin/ref/rizaladitiyosup
    2. Setelah Anda sudah terdaftar, Anda bisa buka menu FINANSIAL untuk DEPOSIT dan memasukan saldo rupiah maupun bitcoin ke alamat bitcoin atau ke rekening yang sudah disediakan. Untuk melakukan trading, jangan lupa perhatikan syaratnya.
    [​IMG]
    Setelah saldo anda masuk ke balance anda, anda bisa melakukan Trading Bitcoin Indonesia sekarang. Pasang harga bitcoin sesuai yang anda inginkan. Disini anda bisa menjual bitcoin berapa saja bahkan 100 BTC pun bisa anda jual.
    3. Untuk memulainya, silahkan pilih menu MARKET dan klik BTC/IDR.
    [​IMG]
    Dari gambar diatas anda bisa melihat harga 1 Bitcoin dalam Rupiah (Rp),
    Last Price = Harga Per 1 BTC dalam Rupiah (Fluktuatif)
    Low = Perkiraan Harga TERENDAH dalam waktu 24 jam.
    High = Perkiraan Harga TERTINGGI dalam waktu 24 jam.
    Volume = Perkiraan naik turun antara High dan Low dalam waktu 24 jam.

    Scroll halaman kebawah…
    4. Untuk memulai Trading Jual dan Beli Bitcoin Indonesia
    [​IMG]
    Perhatikan baik-baik gambar diatas jangan sampai lengah. Diatas ada 2 kotak yang berbeda, yaitu BELI BITCOIN dan JUAL BITCOIN.
    Jika anda ingin untung banyak dalam Jual Beli Bitcoin Indonesia ini, sebelum membeli bitcoin, Anda wajib memperhatikan Harga update (Last Price)!
    Saya ambil contoh harga seperti gambar grafik diatas Rp2.684.000,- dan saya perkirakan grafik menunjukan masih akan turun hingga Rp2.590.000,-.

    #CARA BELI BITCOIN SUPAYA PROFIT#
    1. Saya sarankan untuk menggunakan Metode “LIMIT” daripada Metode “MARKET (INSTAN)
    2. Masukkan Nilai Beli dikolom Total Rupiah, Misal Rp2.000.000,-
    3. Dikolom Harga Per BTC bisa Anda sesuaikan, karena saya memperkirakan masih akan turun hingga Rp2.590.000,- jadi di kolom “Harga Per BTC” bisa dibuat Rp2.600.000,- setelah itu klik Menu BELI BITCOIN.
    4. Setelah itu akan terjadi Order Pending seperti gambar dibawah ini :
    [​IMG]
    5. Jika harga bitcoin pada grafik (Last Price) terus menurun hingga dibawah harga beli yang kita inginkan dari Rp2.684.000 hingga Rp.2.594.000,- maka Pembelian Bitcoin diharga Rp2.600.000,- yang tertunda akan Sukses (TERBELI).

    #CARA JUAL BITCOIN SUPAYA PROFIT#
    Karena pembelian Bitcoin dengan harga yang kita tentukan sudah tercapai diharga (Rp2.600.000,-), saatnya kita menentukan penjualan supaya kita dapat profit/keuntungan.
    Caranya :
    1. Sebelum menentukan harga penjualan, terlebih dahulu perhatikan pada grafik Perkiraan Harga Bitcoin Tertinggi (High), jika pada contoh ini perkiraan harga tertingginya adalah Rp2.995.000,- silahkan kembali ke kotak JUAL BITCOIN. Perlu di ingat, dipenjualan kita juga menggunakan Metode “LIMIT” untuk mendapatkan Hasil/Profit yang maxsimal.
    2. Pada kolom Total Bitcoin, klik saja tanda panahnya untuk memasukan semua Bitcoin yang akan kita Jual atau bisa diketik manual sesuai yang kita inginkan.
    3. Pada kolom Harga Per BTC baru kita tentukan Harga Jual yang kita inginkan sama seperti pada saat kita membeli. Jadi, jika perkiraan harga tertingginya (High) Rp2.995.000,- maka pengisian pada kolom Harga Per BTC harus lebih rendah dari pada perkiraan harga tertinggi, karena sangat jarang sekali harga bitcoin akan melewati dari perkiraan harga tertinggi. Kolom Harga Per BTC bisa di isi dengan harga Rp2.750.000 – Rp2.800.000,- setelah itu klik menu JUAL BITCOIN, maka yang akan terjadi adalah Order Pending. Jika harga bitcoin dalam beberapa menit atau jam naik kembali hingga diatas harga jual yang kita tentukan, misal anda pasang limit Harga Jual Per BTC nya di Rp2.800.000,- sementara Harga BTC Last Price nya naik sampai Rp2.809.000,-.
    Dan yang terjadi adalah Penjualan Bitcoin Memberikan Keuntungan (Profit). Karena dari modal Rp2.000.000,- pada saat membeli di harga Rp 2.600.000,- dan terjual di harga Rp2.800.000,-
    Perhitungan Profit per 1 BTC :
    Harga Beli = Rp2.600.000
    Harga Jual = Rp2.800.000
    Selisih harga :
    Rp2.800.000 – Rp2.600.000 = Rp200.000 (Profit 1 kali transaksi)
    Dan bagaimana keuntungan yang akan Anda dapatkan jjika dalam 1 hari minimal 3 kali transaksi dikali 1 bulan…???

    Saya Ambil tengah-tengahnya saja
    (Rata-rata) Rp100.000 keuntungan per transaksi.
    Maka Rp100.000 x 3 transaksi/hari = Rp300.000,-
    Rp300.000 x 1 bulan = Rp9.000.000,- UH OH

    Itulah sedikit info sederhana dari saya..
    Apabila ada kurang lebihnya saya mohon maaf..
    Jika ada kata-kata yang kurang berkenan dihati sobat mohon dimaafkan

    referensi : hxxp://www.bsukses.com/2015/05/panduan-mudah-trading-bitcoin-untung.html
     
  2. daninal

    daninal New Comer

    Joined:
    Jul 26, 2015
    Messages:
    2
    Likes Received:
    2
    JANGAN TERKECOH:

    Walau pake pending limit anda bisa rugi.

    Misal open beli set limit di harga 12.000.000 idr / 1btc. Posisi aktif.

    Harga saat ini misal idr 13.000.000

    Terus tuh btc gak turun2. Malahan naik ke idr 14.000.000

    Anda capek nunggu kelamaan harga gak turun2 nyentuh rp 12.000.000

    Terus open posisi limit anda, yg katanya pending. Padahal sudah aktif.

    Kemudian anda lakukan cancel.

    Nah, silahkan anda cek. Uang anda pasti berkurang.

    Misal anda beli open limit sebesar rp 2000.0000

    Maka, uang anda tdk lagi Rp 2000.0000 saat di lakukan cancel. Akan tetapi berkurang.

    Rugi kan..?

    Jadi bijaklah dalam trading. Tdk ada yg aman dan tdk ada yg mudah.

    Hanya sekedar memberikan pencerahan buat yg lain agar tahu resikonya.
     
    npn80 likes this.
  3. npn80

    npn80 New Comer

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Location:
    medan
    Semuanya butuh proses dan harus mengasah pengalaman. Terimakasih utk advicenya

    Sent from my SM-G610F using Tapatalk
     
  4. humbletrader

    humbletrader Humble Trader

    Joined:
    Sep 11, 2016
    Messages:
    256
    Likes Received:
    13
    Location:
    Hyperspace
    Saran saya kl trading bitcoin sperti ini : Tips yg agan ksh itu kan utk short terms ya nah kl mau anti loss jgn pernah sell panik. Bitcoin itu sperti emas digital, kalau sell panik pas turun akibat kompor ya itu sdh 100% rugi jd mau gk mau agan harus berubah dr short jd long. Intinya sabar dan sabar, tggu ada waktu sy mau share soal anti loss hehe tp jual brp ya ebooknya :>

    Jujur saja selama trading btc dlm 3 bln ini blm prnah rugi hanya sabar saja modalnya :)>-
     
  5. R.A.M

    R.A.M AdSense Fan

    Joined:
    Nov 17, 2015
    Messages:
    118
    Likes Received:
    11
    Jadul banget threadnya om.
     
  6. Dadi Mulya

    Dadi Mulya New Comer

    Joined:
    Mar 19, 2017
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    terima kasih tipsnya gan
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page