Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Tips Berbisnis Bitcoin Supaya Tidak Rugi-Rugi Amat

Discussion in 'Bitcoin' started by rizaladitiyosup, Jan 7, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. rizaladitiyosup

    rizaladitiyosup AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2012
    Messages:
    436
    Likes Received:
    29
    Location:
    Malang - Jawa Timur
    Selamat sore juragan semua.. sebelumnya maaf kalo ane salah kamar. Mohon dipindahkan jika :salahkamar
    Pada kesempatan ini ane mau berbagi sedikit info yang sempat menggegerkan warga sekitar karena keampuhannya. :ngakak
    Disini ane mau sedikit berbagi tips tentang bisnis bitcoin, tepatnya trading bitcoin
    Secara garis besar seperti itu.

    Harga Bitcoin Otomatis Update Naik Turunnya Setiap Menit(60 detik),misalkan anda membeli di menit pertama harga 1 BTC = 2.500.000 , terus anda memperthatikan grafiknya dan pas ke 5 menit harga 1 BTC = 2.600.000, lalu anda menjualnya,maka anda akan untung sebesar 100.000 dalam 5 menit.
    Tips Bisnis Bitcoin Supaya Tidak Rugi-Rugi Amat

    1. Pertama-tama Anda harus mendaftar terlebih dahulu disini >> vip.bitcoin/ref/rizaladitiyosup
    2. Setelah Anda sudah terdaftar, Anda bisa buka menu FINANSIAL untuk DEPOSIT dan memasukan saldo rupiah maupun bitcoin ke alamat bitcoin atau ke rekening yang sudah disediakan. Untuk melakukan trading, jangan lupa perhatikan syaratnya.
    [​IMG]
    Setelah saldo anda masuk ke balance anda, anda bisa melakukan Trading Bitcoin Indonesia sekarang. Pasang harga bitcoin sesuai yang anda inginkan. Disini anda bisa menjual bitcoin berapa saja bahkan 100 BTC pun bisa anda jual.
    3. Untuk memulainya, silahkan pilih menu MARKET dan klik BTC/IDR.
    [​IMG]
    Dari gambar diatas anda bisa melihat harga 1 Bitcoin dalam Rupiah (Rp),
    Last Price = Harga Per 1 BTC dalam Rupiah (Fluktuatif)
    Low = Perkiraan Harga TERENDAH dalam waktu 24 jam.
    High = Perkiraan Harga TERTINGGI dalam waktu 24 jam.
    Volume = Perkiraan naik turun antara High dan Low dalam waktu 24 jam.

    Scroll halaman kebawah…
    4. Untuk memulai Trading Jual dan Beli Bitcoin Indonesia
    [​IMG]
    Perhatikan baik-baik gambar diatas jangan sampai lengah. Diatas ada 2 kotak yang berbeda, yaitu BELI BITCOIN dan JUAL BITCOIN.
    Jika anda ingin untung banyak dalam Jual Beli Bitcoin Indonesia ini, sebelum membeli bitcoin, Anda wajib memperhatikan Harga update (Last Price)!
    Saya ambil contoh harga seperti gambar grafik diatas Rp2.684.000,- dan saya perkirakan grafik menunjukan masih akan turun hingga Rp2.590.000,-.

    #CARA BELI BITCOIN SUPAYA PROFIT#
    1. Saya sarankan untuk menggunakan Metode “LIMIT” daripada Metode “MARKET (INSTAN)
    2. Masukkan Nilai Beli dikolom Total Rupiah, Misal Rp2.000.000,-
    3. Dikolom Harga Per BTC bisa Anda sesuaikan, karena saya memperkirakan masih akan turun hingga Rp2.590.000,- jadi di kolom “Harga Per BTC” bisa dibuat Rp2.600.000,- setelah itu klik Menu BELI BITCOIN.
    4. Setelah itu akan terjadi Order Pending seperti gambar dibawah ini :
    [​IMG]
    5. Jika harga bitcoin pada grafik (Last Price) terus menurun hingga dibawah harga beli yang kita inginkan dari Rp2.684.000 hingga Rp.2.594.000,- maka Pembelian Bitcoin diharga Rp2.600.000,- yang tertunda akan Sukses (TERBELI).

    #CARA JUAL BITCOIN SUPAYA PROFIT#
    Karena pembelian Bitcoin dengan harga yang kita tentukan sudah tercapai diharga (Rp2.600.000,-), saatnya kita menentukan penjualan supaya kita dapat profit/keuntungan.
    Caranya :
    1. Sebelum menentukan harga penjualan, terlebih dahulu perhatikan pada grafik Perkiraan Harga Bitcoin Tertinggi (High), jika pada contoh ini perkiraan harga tertingginya adalah Rp2.995.000,- silahkan kembali ke kotak JUAL BITCOIN. Perlu di ingat, dipenjualan kita juga menggunakan Metode “LIMIT” untuk mendapatkan Hasil/Profit yang maxsimal.
    2. Pada kolom Total Bitcoin, klik saja tanda panahnya untuk memasukan semua Bitcoin yang akan kita Jual atau bisa diketik manual sesuai yang kita inginkan.
    3. Pada kolom Harga Per BTC baru kita tentukan Harga Jual yang kita inginkan sama seperti pada saat kita membeli. Jadi, jika perkiraan harga tertingginya (High) Rp2.995.000,- maka pengisian pada kolom Harga Per BTC harus lebih rendah dari pada perkiraan harga tertinggi, karena sangat jarang sekali harga bitcoin akan melewati dari perkiraan harga tertinggi. Kolom Harga Per BTC bisa di isi dengan harga Rp2.750.000 – Rp2.800.000,- setelah itu klik menu JUAL BITCOIN, maka yang akan terjadi adalah Order Pending. Jika harga bitcoin dalam beberapa menit atau jam naik kembali hingga diatas harga jual yang kita tentukan, misal anda pasang limit Harga Jual Per BTC nya di Rp2.800.000,- sementara Harga BTC Last Price nya naik sampai Rp2.809.000,-.
    Dan yang terjadi adalah Penjualan Bitcoin Memberikan Keuntungan (Profit). Karena dari modal Rp2.000.000,- pada saat membeli di harga Rp 2.600.000,- dan terjual di harga Rp2.800.000,-
    Perhitungan Profit per 1 BTC :
    Harga Beli = Rp2.600.000
    Harga Jual = Rp2.800.000
    Selisih harga :
    Rp2.800.000 – Rp2.600.000 = Rp200.000 (Profit 1 kali transaksi)
    Dan bagaimana keuntungan yang akan Anda dapatkan jjika dalam 1 hari minimal 3 kali transaksi dikali 1 bulan…???

    Saya Ambil tengah-tengahnya saja
    (Rata-rata) Rp100.000 keuntungan per transaksi.
    Maka Rp100.000 x 3 transaksi/hari = Rp300.000,-
    Rp300.000 x 1 bulan = Rp9.000.000,- UH OH

    Itulah sedikit info sederhana dari saya..
    Apabila ada kurang lebihnya saya mohon maaf..
    Jika ada kata-kata yang kurang berkenan dihati sobat mohon dimaafkan

    referensi : bsukses.com/2015/05/panduan-mudah-trading-bitcoin-untung.html​
     
    Achmad Syamz likes this.
  2. alifpunk

    alifpunk AdSense Fan

    Joined:
    Jan 18, 2013
    Messages:
    146
    Likes Received:
    4
    Location:
    Banyumas
    Makasih gan
     
  3. AsunaYuki

    AsunaYuki Super Hero

    Joined:
    Nov 29, 2012
    Messages:
    988
    Likes Received:
    60
    Location:
    Sumedang
    btw kalo boleh tau, tinggi rendahnya harga bitcoin bisa diperkirakan ga? dan apa saja faktor2 nya. soalnya kalo ane liat cara agan diatas kaya maen forex tanpa tahu ilmunya, beli pas harga turun dan jual pas naek (btw ane bkn pemaen forex, tpi kdang maen game forex :komunis: )
     
  4. Tian

    Tian AdSense Pro

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    370
    Likes Received:
    65
    Ane pernah trade gini gan..
    Sederhananya seperti yg TS jelasin.. tapi market itu lebih galak, kalo gak di pantau terus.
    Ane kalo maen trade yg fluktuatif gini, gak pernah ngeModal dari duit pribadi, biasanya nyisihin hasil earning, atau dari giveaway2 begitu, walau lose gkkn kerasa rugi duit, paling rugi waktu aja.. !!

    Dan kalo ngeTrade hanya bitcoin ? Menurut ane gk bkln profit banyak. Memangnya btc bkl naek terus ?? Ada pasti turun dan kita lose..
    Jadi lebih baik trade altcoin lainnya juga, mcm stellar,ltc,doge dsb ...
    Mungkin bkln nambah profitnya..

    Sent from my ASUS_T00I using Tapatalk
     
  5. ipos1

    ipos1 New Comer

    Joined:
    Jan 6, 2015
    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    idem.. klo pake duit earning recehan sih gpp. Dr kecil-kecil, apalagi dua bulan ini bitcoin fluktuatif banget.
     
  6. bujank

    bujank New Comer

    Joined:
    Jan 14, 2014
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Location:
    hawa timur
    memang mantep maen trading ketimbang maen ponzi atau mining
    tp q lbh suka trading bitcoin vs crypto
    kalau btc vs idr malah jarang
     
  7. go.dre.am

    go.dre.am AdSense Pro

    Joined:
    Jun 4, 2011
    Messages:
    343
    Likes Received:
    55
    Location:
    forum.tetuku.com
    gw malah sering btc idr. btc langsung masuk wallet. idr langsung ke rekening. seminggu sekali bisa ambil untung. cuma menukar wujud tabungan
     
  8. X-COOP

    X-COOP AdSense Pro

    Joined:
    Dec 21, 2016
    Messages:
    358
    Likes Received:
    282
    Location:
    Google Zone
    nice share gan :)
     
  9. go.dre.am

    go.dre.am AdSense Pro

    Joined:
    Jun 4, 2011
    Messages:
    343
    Likes Received:
    55
    Location:
    forum.tetuku.com
    sebelum imlek pergerakan btc gak terasa. sekarang dari senin sampai rabu kenceng banget. sehari bisa naik turun ratusan ribu rupiah. modal 1 btc sudah melebihi penghasilan adsense :dancing::gembira:
     
    afranamira likes this.
  10. daninal

    daninal New Comer

    Joined:
    Jul 26, 2015
    Messages:
    2
    Likes Received:
    2
    Kalo Trading bitcoin, di xx//bitcoin.co.id dengan modal sedikit. Sepertinya buat seneng2 aja. Karena sama saja kerja rodi, profitnya habis oleh 5 hal di bawah:

    5 hal yang perlu anda pertimbangkan, sebelum trade.
    1. Open posisi metode " instan", kena biaya 0.3 % dari jumlah nominal yg di pasang.
    2. Klo open posisi metode " limit" tdk kena biaya, tapi waspada walaupun status pending, tetapi sebenernya aktif. adakalanya ketika anda cancel, maka uang anda sudah berkurang. misal pasang 2jt. dan pada saat di cancel, bisa saja sisa hanya 1.99jt dst ( tergantung di harga posisi berapa di klik cancel ).
    3. Setiap penarikan Rupiah ke rekening bank. di kenakan 1% dari jumlah yang di tarik. ( kudu profit gede dulu ) baru tarik. Klo gak, profit habis kena biaya .
    4. kirim bitcon ke wallet pribadi, di kenakan biaya sms 0.0001 btc dan biaya pengiriman 0.0005 btc
    5. Terima rupiah di rekening anda tidak instan, alias menggunakan kliring ( tdk instan / tdk rtgs ).

    Itulah kira2, tambahan info penting buat yang mau trade di xxx//bitcoin.co.id

    Trading adalah kegiatan beresiko tinggi. Anda bisa kehilangan uang anda.
    jadi bijaklah . Apabila ingin untung besar dan cepat kaya . Buatlah sistem. Dan Jangan menjadi user. Tetapi jadilah provider.
     
    Achmad Syamz likes this.
  11. go.dre.am

    go.dre.am AdSense Pro

    Joined:
    Jun 4, 2011
    Messages:
    343
    Likes Received:
    55
    Location:
    forum.tetuku.com
    gw trading di vip dan btce. wajarlah broker ambil untung dikit untuk kelanjutan bisnisnya. toh gw bisa profit juga. yang penting jangan panik jika lihat grafik. kalau panikan, mending pasang order terus di cek besok lagi. untuk wd bisa di akali agar cepat, tinggal oper ke exchanger bisa wd dalam hitungan detik. pakai exchanger yang sistemnya sudah otomatis
     
  12. Aji Kurniawan Rahman

    Aji Kurniawan Rahman New Comer

    Joined:
    Mar 31, 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Location:
    Malang
    Gan saya baru pengen tahu tentang bitcoin. Apa caranya mainnya sama kayak forex? kalau jual beli bitcoin selainnya gmn? Terima Kasih
     
  13. go.dre.am

    go.dre.am AdSense Pro

    Joined:
    Jun 4, 2011
    Messages:
    343
    Likes Received:
    55
    Location:
    forum.tetuku.com
    trading bitcoin analisanya sama seperti forex. pakai candle stick
    kalau tipe order bisa sama, bisa juga beda. kalau pakai mt4 berarti sama, buy dan sell bisa ambil untung. paling ngenes kalau MC
    kalau order jenis exchange beda. di forex gak ada exchange. order jenis ini seperti menukar barang. kayak rupiah ke emas dan sebaliknya. jadi ambil untung cuma searah.
    saya di forex paling takut MC, kalau trading di bitcoin gak mengenal MC karena langsung wujud barang, jadi cuma rugi di penurunan harga
     
  14. Gianbizz

    Gianbizz Hero

    Joined:
    Jun 26, 2012
    Messages:
    519
    Likes Received:
    68
    Judulnya "Tips Berbisnis Bitcoin Supaya Tidak Rugi-Rugi Amat"
    Berarti tetep rugi dong gan wkkkkk.... :biggrin:

    Tapi tips nya tetep mantep gan,
    Thanks buat wejangannya gan :semangat!:
     
  15. Onika84

    Onika84 AdSense Starter

    Joined:
    Jul 13, 2014
    Messages:
    60
    Likes Received:
    2
    Location:
    Weleri -Kendal
    Masih geler tiker pengen beljr juga dunia bitcoin, katanya kalo main bitcoin lbh profit trader macam gini ya gan daripda mining?
    buat beli/jual bitcoin yg bs deposit pake bank lokal mana saja ya gan?
     
  16. m.fikri.h

    m.fikri.h AdSense Pro

    Joined:
    Dec 9, 2011
    Messages:
    488
    Likes Received:
    7
    Location:
    in desa kecil tp bkn tmpt kelahiranq
    di vip itu bisa kok gan , bank lokal sperti bri bca mandiri dll. cuman harus atas nama pribadi yg di daftar kan di vip sama dg nama rekeningnya. klo mining butuh dana awal besar bos biar profit jg gede gt.
     
  17. Salimkun09

    Salimkun09 AdSense Fan

    Joined:
    May 27, 2016
    Messages:
    186
    Likes Received:
    11
    Ane ikut trading di alt coin tp kok dikit banget profitnya yak ?
    Pdahal udah modal 5jt, apa harus 1btc baru kerasa ?
    Kepaksa dah main trading btc aja, mayan 200k/hari
     
  18. andipujianto

    andipujianto AdSense Pro

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    272
    Likes Received:
    7
    Location:
    Republik Indonesia
    Tipsnya panjang x lebar = lengkap Banget om...
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page