1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Tips Meingkatkan Reputasi di mata search engine

Discussion in 'SEO' started by sinboy41, Mar 27, 2010.

  1. sinboy41

    sinboy41 Super Hero

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    1,033
    Likes Received:
    17
    Newbie sedikit mau sharing nih gan...:senyum:

    ttg cara meningkatkan Reputasi dan validitas artikel kita d mata search engine

    Tidak jarang kita suka mengambil refrensi artikel dari berbagai blog yang ada di internet, nah kebanyakan kan dari kita (termasuk saya:lol:) kalo mengambil refrensi dari blog org lain tidak memberi backlink k ntu refrensi
    (dgn alasan sayang kalo memberikan backlink gratis :lol:) ...

    Padahal dng kita memberikan backlink k ntu refrensi itu cukup meningkatkan reputasi dan validitas artikel kita d mata search engine ..

    Misalnya begini loh..

    kan saya menulis artikel ttg A nah karena kurang lengkap maka saya menambahkan refrensi dari wikipedia dan saya memberikan backlink k artikel wikipedia tersebut. Nah dengan cara ini kita bisa mengingkatkan reputasi dan validitas artikel kita d mata search engine dan ini menambah kemungkinan artikel kita d crawl oleh search engine
    (Kalo menaikkan SERP ane kurang yakin sih:pusing:)..

    Dengan catatan Refrensi yang kita ambil ntu dari situs yang telah d percaya oleh google atau yang telah memilki PR lebih dari 7

    mungkin segitu aja yang saya tau..

    Kalo adalah kesalahan atau ada yang mau menambahkan silahkan gan..
    maap sekiranya kalo dah basi :hmm:

    gk nolak cendol gan :gembira:

    Maklum Newbie :senyum:
     
  2. pinux

    pinux AdSense Fan

    Joined:
    Jul 9, 2008
    Messages:
    233
    Likes Received:
    8
    gw juga pake cara gitu , tapi backlink nya di "nofollow".
     
  3. sinboy41

    sinboy41 Super Hero

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    1,033
    Likes Received:
    17
    kenapa gk di dofollow aja biar lebih mantap..:silau:
     
  4. indrajid

    indrajid Super Hero

    Joined:
    Oct 16, 2007
    Messages:
    3,971
    Likes Received:
    82
    Location:
    Sembada - Berirama
    trus grammar juga harus mantab.. emg susyah seh hehe
     
  5. sinboy41

    sinboy41 Super Hero

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    1,033
    Likes Received:
    17
    emang kalo urusan grammar :pusing:
    pa lg kalo gk ngerti b.ing sama sekali bisa kaya gini lg :pusing::pusing:
     
  6. aveking

    aveking Super Hero

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    838
    Likes Received:
    20
    Location:
    Tangerang
    masuk akal-masuk akal...:senyum:
     

Share This Page