1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[tips newbie] Cara saya monetize blog,tanpa adsense dan sejenisnya

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by masihnewbie, Nov 2, 2014.

  1. geriibrahim

    geriibrahim New Comer

    Joined:
    Feb 2, 2016
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Mantapp ada ide fresh yg ga mainstream. Nice post mastah :D
     
  2. jimmytan

    jimmytan New Comer

    Joined:
    Mar 26, 2016
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    nice sharing gan
     
  3. framerate

    framerate AdSense Pro

    Joined:
    May 7, 2015
    Messages:
    253
    Likes Received:
    41
    Location:
    City of Angkot
    mantap gan thanks sharingnya
    ini semacam jadi aha moment untuk ane
    mudah2an ane bisa langsung action abis ini aamiin O:-)
     
  4. rawnijayasika

    rawnijayasika AdSense Starter

    Joined:
    May 8, 2016
    Messages:
    57
    Likes Received:
    0
    mantab suhu, keren abis
     
  5. khalimandor

    khalimandor AdSense Pro

    Joined:
    Aug 18, 2012
    Messages:
    339
    Likes Received:
    45
    Location:
    Semarang Jawa Tengah
    kalau aku bilang memang tergantung niche nya ya mas bro,

    aku pernah buat blog, niche nya unik dan bisa dikatakan tidak ada saingan

    pernah buka jasa pasang iklan juga, alhamdulillah ya, 6 bulan berjalan ga ada yang ingin pasang iklan sama sekali.... wkwkkwkwkw

    akhirnya sekarang cuman jualan produk digital... yaaaa.. semua patut disyukuri :nangis2:
     
  6. Jyu Viole Grace

    Jyu Viole Grace AdSense Fan

    Joined:
    Apr 2, 2014
    Messages:
    201
    Likes Received:
    71
    Location:
    Floor of Test
    Bagus gan sharing-sharing nya. Artikel yang menarik emang salah satu kunci buat dapetin direct advertiser. Kalo perlu dijanjikan bikin dedicated post buat yang pasang iklan beberapa bulan/dengan budget tertentu.Dan sekarang modelnya smart sidebar gan. iklan 300x250 di sidebar bisa lebih mahal ketimbang 780X90 di header.
    nambahin tips buat artikel yang menarik.sy baru sadar tentang ini setelah baca salah satu blog lokal. yaitu dengan post berstruktur piramida terbalik. mulai paragraf pertama langsung kupas abis isinya. gak usah bertele tele dan dipanjang panjangin kalo emang gak bisa dan jatuhnya gak mutu... nah kalo materi utama abis bisa kasih tambah artikel yang menguatkan inti dari postingan tersebut. Misal topik mengenai "emulator android terbaik untuk pc" bisa ditambahkan artikel mengenai "rekomendasi aplikasi untuk meningkatkan kinerja emulator android tersebut" dst.
    Alhamdulillah dengan cara ini sering artikel yang saya buat di share oleh pengunjung dan yang saya post di G+ direshare lagi. Plugin share di wp yang saya pakai sumo me.
     
  7. Ressamargani

    Ressamargani AdSense Starter

    Joined:
    May 11, 2016
    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    wah newbienya mastah juga nih wkwk
     
  8. brian18

    brian18 New Comer

    Joined:
    May 15, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Terima kasih tipsnya gan
     
  9. Donlinet

    Donlinet New Comer

    Joined:
    Mar 17, 2016
    Messages:
    28
    Likes Received:
    2
    Location:
    Batang,jateng
    Thread bermanfaat

    Sent from my LT26w using Tapatalk
     
  10. wongbelajar

    wongbelajar AdSense Fan

    Joined:
    Mar 21, 2011
    Messages:
    190
    Likes Received:
    0
    Location:
    Gresik
    Nice info gan

    Sent from my Nokia_X using Tapatalk
     
  11. Sky_Walker

    Sky_Walker AdSense Pro

    Joined:
    Jan 18, 2016
    Messages:
    280
    Likes Received:
    21
    Location:
    City of Heros
    Top markotop..sharing ilmunya mantab mas gan
     
  12. fazzayafuzzu

    fazzayafuzzu AdSense Pro

    Joined:
    Mar 11, 2010
    Messages:
    371
    Likes Received:
    15
  13. prinsip

    prinsip New Comer

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    boleh juga, lagi cari cari ide nih , belajar dari para master disini
     
  14. adjie1258

    adjie1258 Super Hero

    Joined:
    Aug 16, 2010
    Messages:
    778
    Likes Received:
    35
    Location:
    http://najiullah.com
    Webnya pake theme apa gan?
     
  15. jacobido97

    jacobido97 New Comer

    Joined:
    May 18, 2016
    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    wah mantab juga nih idenya TS
     
  16. ArdieBakrie

    ArdieBakrie AdSense Fan

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    221
    Likes Received:
    10
    Kayaknya agan beruntung banget nih websitenya dgn pengunjung yg cuma 20-300/hari bisa dapetin orang yg mau psg iklan di websitenya. Mantab gan.

    Sekedar sharing nih, ane punya website yg menempati ranking 1 di google sejak thn 2008 tak tergeserkan dgn niche yg lumayan. Traffic per hari sekitar 50-150 an. Trus 4 thn yg lalu sampe tahun lalu ane coba kontak pemilik2 bisnis yg se-niche dgn website ane. Ane kirim proposal lewat pos surat (lebih formal dari sekedar email), sekitar 300-an deh. Hasilnya: 3 orang yg pasang. Tp cuma 1 orang yg pasang cukup lama di website ane (sekitar 3 tahunan, sebelum akhirnya istrinya yg bawel dgn galaknya nyuruh suaminya utk brenti pasang iklan di website ane. Mana pake nyindir2 lah tiap kali ane datang ke tokonya utk ketemu suaminya (mau nagih pembayaran). Istrinya bilang:"Kata anak saya, mami, nanti ordernya jadi overload loh..." Pokoknya nyinyir banget deh itu bininya. Akhirnya si om yg baik hati pun terpaksa ngalah dan dgn berat hati bilang ke ane dia mau brenti pasang iklan.

    Selain si om yg baik itu, ga ada lagi yg pasang iklan di website ane.

    Tahun lalu ane juga sempet kirim email formal (format PDF) ke bisnis yg seniche dgn website ane, sekitar 300an juga, tapi ga ada 1 pun yg nyangkut. Cuma ada 1 orang yg minta data kunjungan visitor ke website ane. Stelah ane kasih, dia ngilang.

    Jadi ane KAPOK deh nawarin pasang iklan di website ane, terutama ke orang Indonesia. Padahal tarifnya murah banget, cuma Rp 255 rb per bulan.

    Juga ada 1 orang bule yg nawarin mau masang iklan di website ane. Ane kasih harga Rp 1juta setahun. Eh... dia nawar Rp 250ribu doang. Langsung ane tolak.

    BETE deh!!
     
  17. cahpulo73

    cahpulo73 AdSense Starter

    Joined:
    May 26, 2016
    Messages:
    52
    Likes Received:
    1
    Mantap gan

    Sent from my SM-N900K using Tapatalk
     
  18. izfahmi

    izfahmi AdSense Starter

    Joined:
    Feb 10, 2016
    Messages:
    93
    Likes Received:
    3
    Lah ini si patut di bookmark dulu :-B
     
  19. biosanjaya

    biosanjaya Super Hero

    Joined:
    Sep 26, 2012
    Messages:
    1,318
    Likes Received:
    90
    Location:
    Palembang
    wah iklannya tertarget gitu ya, walau visit dikit bisa dapet gede, thx ilmunya masgan.
     
  20. semicolon

    semicolon AdSense Fan

    Joined:
    Jan 31, 2016
    Messages:
    190
    Likes Received:
    18
    wow bagus juga strategi marketingnya
     

Share This Page