1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Tips Ngeblog Santai Menyenangkan + Banjir Visitor

Discussion in 'SEO' started by egaminut, Aug 22, 2016.

  1. egaminut

    egaminut AdSense Fan

    Joined:
    Dec 16, 2012
    Messages:
    101
    Likes Received:
    49
    Halo temen temen ads.id, gimana kabar nya semua? Masih semangat? Alhamdulillah kalau masih semangat. Bagi yang mungkin sedang ‘down’, beruntung karena kali ini ane mau share sesuatu yang mudah mudahan bisa bikin semangat ngeblog lagi.

    Ane mau share cara yang ane lakukan dalam membangun sebuah blog 'AUTHORITY' hingga mendatangkan visitor dengan cara yang bisa dibilang ‘cukup santai’. Ane ngeblog tanpa pakai jasa jasa an gan, semua ane kerjakan sendiri secara manual. (Maklum, earning masih belum mumpuni untuk outsource..)

    Yup, langsung saja ..


    Step #1 Mempersiapkan Blog


    Pada tahap pertama ini kurang lebih agenda nya setting domain, template, plugin, submit webmaster dll seperti biasa sampai siap untuk di isi artikel. (Estimasi pengerjaan 3 hari harus selesai), hari berikutnya sudah siap untuk di posting artikel yang pertama.


    Step #2 Membuat akun media sosial


    Yang ane pakek gak banyak, cuman Youtube, FB, Twitter, ma G+ aja. Ini juga dimaksutkan untuk pondasi backlink dan sharing postingan. (pengerjaan 1 hari selesai).

    Step #3 Riset keyword untuk judul postingan

    Pada tahap ini, ane lakuin cukup serius. Ane selalu cari KW sebanyak banyaknya untuk judul artikel, yang pesaingnya medium kebawah. Ane malah suka yang long tail KW, tidak terlalu berat optimasinya. Asal niche nya spresifik, bersaing di SERP nya tidak terlalu berat. (Pengerjaan 3 hari)


    Step #4. Mengerjakan agenda rutinan


    Untuk memudahkan manajemen waktu, ane selalu buatkan jadwal seperti ini:

    Pagi hari: membuat 1 artikel. Setelah publish 1 artikel, langsung ane share ke akun social yang telah dibuat sebelumnya. Ini sangat membantu agar artikel cepat terindeks.


    Siang hari:
    Membangun backlink, dan cukup 5 saja perhari (tapi harus benar benar berkualitas ya). Source yang ane pakek Cuman web 2.0 gratisan, SB, Profile BL, Pdf sharing, video sharing, forum. Udah cuman itu.

    sore hari: Maen

    Malam hari: nonton tv, tidur

    Biasanya untuk menyelesaikan agenda rutinan ini gak nyampek jam 10 siang udah kelar.

    Untuk BL nya ane gak pakai tier tieran. Semua langsung ane arahin ke Moneysite. Dan setelah ane build BL langsung ane tinggal, gak pernah index2 an (set n forget).

    Ya memang sih beberapa BL ada yang cepet ada yang lama terindeks nya. Tapi buat ane gak masalah, yang penting rutin nanem nya. Dan dari list source BL yang ane sebutin diatas, yang paling lama terindexnya yaitu BL yang jenis Profile BL.

    FQA

    Ask: Butuh waktu sampai berapa bulan sampai datengin visitor gan dengan cara seperti itu?
    Answer: Semua tergantung sama riset KW dan niche nya. Sepengalaman ane setelah 3 Bulan visitor sudah mulai berdatangan. Makanya ane tegaskan tadi, dalam riset KW untuk artikel, harus dilakukan dengan cukup serius.

    NOTE:

    Jika pengen lebih cepet lagi, atau agan pengen build banyak blog, agan bisa menggunakan jasa untuk proses Backlinking nya. Di forum ini banyak kok yang jual, murmer lagi.

    Itu aja share dari ane. Semoga bermanfaat.

    Quote of The Day

    “Karena sesuatu yang membuat kita sukses adalah sesuatu yang kita senangi”
     
  2. antoterong

    antoterong Super Hero

    Joined:
    May 23, 2012
    Messages:
    894
    Likes Received:
    93
    Visitor yang masuk lewat sosmed biasanya dapet berapa persen gan? Klo sosmednya cmn update fanpage aja? Tanpa promote status, promote like, ataupun diiklanin.
     
  3. irsyahtra

    irsyahtra Super Hero

    Joined:
    Mar 6, 2014
    Messages:
    1,873
    Likes Received:
    107
    Location:
    Medan, Sumatera Utara
    Patut ditiru manajemen waktunya.
    Thx ya gan udah sharing.
     
  4. egaminut

    egaminut AdSense Fan

    Joined:
    Dec 16, 2012
    Messages:
    101
    Likes Received:
    49
    Dikit banget kalau visitor dari sosmed. Sosmed cuman ane buat BL tambahan sama indexing aja.

    Sama sama gan.
     
  5. wahan

    wahan AdSense Fan

    Joined:
    Oct 15, 2012
    Messages:
    217
    Likes Received:
    4
    gak percaya jam 10 pagi dah selesai..
    sedangkan waktu untuk buat artikel berapa menit..
    waktu untuk nambah follower gplus berapa jam..
    waktu untuk nambah pertemanan fb berapa jam..
    waktu untuk nambah ... ... ..

    15jam / hari jg masih kurang..
    tapi 1, jangan putus semangat :v
     
  6. antoterong

    antoterong Super Hero

    Joined:
    May 23, 2012
    Messages:
    894
    Likes Received:
    93
    Mungkin OP/TS nya laba-laba, tangannya 8 jadi bisa ngoperasiin 4 komputer sekaligus.. :peace:
     
  7. wahan

    wahan AdSense Fan

    Joined:
    Oct 15, 2012
    Messages:
    217
    Likes Received:
    4
    walo punya 8 tangan, tetep ajha yg dikerjakan 1 mas..
    toh otaknya 1, matanya 2..
     
  8. egaminut

    egaminut AdSense Fan

    Joined:
    Dec 16, 2012
    Messages:
    101
    Likes Received:
    49
    Ane bikin artikel 30 menit sampai 1 jam gan. gak pernah nambah follower, gak pernah nambah temen. Kalaupun nambah mungkin njaring dari blog nya. Pasang badge G+ sama FB fan page like box di Blog. beres.
     
    pyurtube likes this.
  9. wahan

    wahan AdSense Fan

    Joined:
    Oct 15, 2012
    Messages:
    217
    Likes Received:
    4
    gak pake pasukan tuyul toh..
    kirain pake pasukan tuyul..

    padahal mantep lho kalo pake tuyul2 tsb..
    apalagi kalo tertarget..
    :senyum:
     
  10. egaminut

    egaminut AdSense Fan

    Joined:
    Dec 16, 2012
    Messages:
    101
    Likes Received:
    49
    Kalau artikel bagus, ntar tuyul nya yang dateng sendiri.
     
  11. angger07

    angger07 Hero

    Joined:
    Jun 26, 2011
    Messages:
    649
    Likes Received:
    45
    Location:
    sumatra selatan
    klu saya palingan cuman 3 jam ngurus blog,itu dah semuanya.makanya gak jebol2 target saya.hehe

    sisanya ngerjain dunia offline gan,
     
  12. egaminut

    egaminut AdSense Fan

    Joined:
    Dec 16, 2012
    Messages:
    101
    Likes Received:
    49
    Ngeblog nya cuman 3 jam, baca tutorial nya yang kelamaan. #NoOffense :peace:
     
    san_ae likes this.
  13. angger07

    angger07 Hero

    Joined:
    Jun 26, 2011
    Messages:
    649
    Likes Received:
    45
    Location:
    sumatra selatan
    haha betul banget gan,kena skak nih saya.

    nasib masih nubi,mudah terombang-ambing.hehe
     
  14. perdanafavo

    perdanafavo Hero

    Joined:
    Aug 2, 2013
    Messages:
    579
    Likes Received:
    38
    Tips ini sudah saya terapkan sejak lama :D sangat manjur asal riset KW tepat, biasanya 2 bulan juga udah meledak traffic hehe
     
  15. egaminut

    egaminut AdSense Fan

    Joined:
    Dec 16, 2012
    Messages:
    101
    Likes Received:
    49
    Blog blog ane yang gagal kebanyakan kesalahan pada riset KW nya. Mantap gan
     
  16. maulanaaji1996

    maulanaaji1996 Super Hero

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    1,279
    Likes Received:
    112
    Location:
    Depan Laptop
    BL diarahkan kemana? bukannya sekarang rawan ya gan kalau kasih backlink diawal awal blog di build, apa gak mending tunggu 3 bulan dl baru hajar backlink?
     
  17. egaminut

    egaminut AdSense Fan

    Joined:
    Dec 16, 2012
    Messages:
    101
    Likes Received:
    49
    Sepengalaman ane sih aman, karena kita nanem BL kan gak langsung terindex. oya, khusus blog baru , habis nanem BL jangan langsung di ping. biarin aja terindex secara natural.
     
  18. maulanaaji1996

    maulanaaji1996 Super Hero

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    1,279
    Likes Received:
    112
    Location:
    Depan Laptop
    untuk homepage apa post nya om?
     
  19. egaminut

    egaminut AdSense Fan

    Joined:
    Dec 16, 2012
    Messages:
    101
    Likes Received:
    49
    Home atau post sama aja
     
  20. Ian OPX

    Ian OPX Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    1,592
    Likes Received:
    683
    Location:
    yogyakarta
    Sebenernya blog yg sudah memiliki visitor > 50/day itu ga perlu nyari backlink lagi, biarin natural

    Era smartphone seperti skg tuh beda dengan era sebelum ada smartphone. Sekarang semua orang aktif menggunakan sosmed, web 2.0, forum, situs2 bookmarking, dll

    Jaman sekarang gampang banget dapet backlink natural, ada salah satu blog ane yang cuma punya visitor 9K/day tuh dapet 20-an backlink natural dari blog-blog Tumblr setiap harinya, itu belum yang lainnya dari reddit, g+, pinterest, web 2.0, forum, dll
     

Share This Page