Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Tips website cepat terindex Google

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by herly, Mar 4, 2012.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. herly

    herly Banned

    Joined:
    Mar 2, 2012
    Messages:
    19
    Likes Received:
    15
    Agar website kita bisa dikenal oleh search engine, mungkin kalau kamu selaku webmaster akan memerhatikan script saat pembuatan website nya, SEO (Search Engine Optimation). Banyak kok, contoh-contoh scripts untuk SEO.
    Berdasarkan pengalaman yg aku baca, ada 2(dua) cara untuk entry di listing search engine.

    1. Automatic
    Cara ini bisa eloe laku'in dengan cara pembuatan website yang sudah otomatis pula, yaitu menggunakan fantastico DeLuxe yang disediakan oleh cPanel. Secara otomatis pembuatan websites dengan cara ini langsung di submit ke search engine (bukan berarti langsung top ranking lho)
    2. Manual
    Cara manual inilah yang aku baca dengan meng-utak-atik script websitenya. yang perlu di utak-atik sebagai berikut :

    <meta name="Author" content="Nama kamu"/>
    <meta name="keywords" content="masukan kata kunci. beri tanda koma sebagai pemisah.Jangan memasukkan lebih dari 3 keyword yang sama"/>
    <meta name="description" content="Deskripsi tentang website kamu"/>

    - pada tag <title>******</title> isi dengan tambahan keywords
    - pada content website sering sering lah membuat content yang mengandung keywords, atau kalau ada keywords baru, bisa ditambahkan di meta keywords.
    - Perbanyak situs lain yang link ke situs kamu.
    Setelah itu, daftarkan situs kamu ke search engine.


    cuma sekedar berbagi info,,!!!:|:|:|
     
  2. unregistered000

    unregistered000 Hero

    Joined:
    Mar 1, 2012
    Messages:
    609
    Likes Received:
    71
    inf yang menarik untuk newbie seperti saya
     
  3. CIVILIAN

    CIVILIAN Super Hero

    Joined:
    Feb 27, 2012
    Messages:
    2,678
    Likes Received:
    164
    bukanny langak itu buat seo gan??bukan buat cpt keindex


    sekarang google nth knp gan sulit bgt web2 ane keindex, blogspot aja udh 1mggu blum keindex :nangis:
     
  4. Quickey

    Quickey Super Hero

    Joined:
    May 29, 2011
    Messages:
    2,293
    Likes Received:
    126
    Location:
    Palembang
    hedew,

    dah banyak kok di share disini caranya brow
     
  5. narutobux

    narutobux Super Hero

    Joined:
    Oct 3, 2011
    Messages:
    786
    Likes Received:
    79
    Location:
    Bangkalan, Indonesia
    @CIVILIAN: punya ane custom domain dari blogspot cepet keindex, bru dipublish 1 s/d 2 menit dah langsung di index page 1 pake kata kunci yang ane pake di google gan
     
  6. Akbarz

    Akbarz Super Hero

    Joined:
    Jul 4, 2010
    Messages:
    936
    Likes Received:
    179
    Location:
    sidoarjo
    Lanjutkan gan semangat sharenya... :jempol:
     
  7. heri hidayat

    heri hidayat AdSense Pro

    Joined:
    Jun 16, 2011
    Messages:
    361
    Likes Received:
    39
    Location:
    Sumedang
    share teruuusssss gaaaaannnnn.... seemmaaanngghooooaaaammmm.... I-)
     
  8. CIVILIAN

    CIVILIAN Super Hero

    Joined:
    Feb 27, 2012
    Messages:
    2,678
    Likes Received:
    164
    wew pake cara d atas gan??ane udh ampir 1mggu :pusing:
     
  9. narutobux

    narutobux Super Hero

    Joined:
    Oct 3, 2011
    Messages:
    786
    Likes Received:
    79
    Location:
    Bangkalan, Indonesia
    ya agak beda gan,
    tapi hampir sama cuma main oprek di meta ma kw-nya and hampir tidak pernah main ping2an,
    biarkan angin berlalu eh maksudnxa biarkan google crawl sendiri wkekek :senyum:
     
  10. ojimori29

    ojimori29 Super Hero

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    813
    Likes Received:
    363
    Location:
    makassar
    Sepertinya sudah ada plugin all in seo pack.....itu menurut ane bro

     
  11. Dwipangga

    Dwipangga Super Hero

    Joined:
    Mar 25, 2010
    Messages:
    2,908
    Likes Received:
    240
    Location:
    Home
    kalo ane sih biasanya nyari blog ane sendiri yang udah "dipercaya" google...
    terus masukin ntuh BL di Footer nya.... :D
     
  12. Javakidz

    Javakidz AdSense Fan

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    232
    Likes Received:
    5
    Location:
    Depan PC
    mantab infonya gan
     
  13. abigan

    abigan AdSense Pro

    Joined:
    Oct 10, 2011
    Messages:
    375
    Likes Received:
    18
    Location:
    Warkop Alias Warung Kopi
    Kalau ane, agar cepat keindex
    ane taro tuh url yang kepingin keindex di blog yang sering ane update.
    jadi kemungkinan besar robot google akan cepat meng crawl url tsb .
    :D
     
    Kemoy likes this.
  14. Kemoy

    Kemoy New Comer

    Joined:
    Mar 6, 2012
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Location:
    Pejaten - Jalan Sawo Manila
    Setuju gan, dengan menaruh link di web yang sering didatangi robot google.
    kemungkinan besar akan cpt terindex :)
     
  15. garenx_007

    garenx_007 New Comer

    Joined:
    Jan 17, 2012
    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Location:
    Yogyakarta
    makash sharenya gan
     
  16. zeoplock

    zeoplock Banned

    Joined:
    Dec 27, 2015
    Messages:
    236
    Likes Received:
    1
    @CIVILIAN: punya ane custom domain dari blogspot cepet keindex, bru dipublish 1 s/d 2 menit dah langsung di index page 1 pake kata kunci yang ane pake di google gan
     
  17. bijiboyz

    bijiboyz Banned

    Joined:
    Dec 27, 2015
    Messages:
    318
    Likes Received:
    0
    bukanny langak itu buat seo gan??bukan buat cpt keindex





    sekarang google nth knp gan sulit bgt web2 ane keindex, blogspot aja udh 1mggu blum keindex
     
  18. NiwaDaisuke

    NiwaDaisuke AdSense Fan

    Joined:
    Dec 27, 2015
    Messages:
    248
    Likes Received:
    1
    hedew,



    dah banyak kok di share disini caranya brow
     
  19. ceplycandra

    ceplycandra Banned

    Joined:
    Dec 27, 2015
    Messages:
    242
    Likes Received:
    0
    inf yang menarik untuk newbie seperti saya
     
  20. qethek

    qethek Banned

    Joined:
    Dec 27, 2015
    Messages:
    238
    Likes Received:
    2
    Lanjutkan gan semangat sharenya... :jempol:
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page