1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Toko Domain Yang Recommended Apa Ya

Discussion in 'Hosting & Domain' started by Prabu Mahadhewa, Feb 3, 2018.

  1. Prabu Mahadhewa

    Prabu Mahadhewa New Comer

    Joined:
    Feb 3, 2018
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    mohon newbie dibantu soal domain,,yang bagus dimana ya gan,terima kasih sebelumnya
     
  2. Oby_One

    Oby_One Banned

    Joined:
    Jul 11, 2007
    Messages:
    4,971
    Likes Received:
    205
    Location:
    |Pulau Sabang - Aceh|
    Namecheap..ntar kalo sudah nggak terpakai domainnya, gampang untuk dijual..coz rata rata user disini pada Punya akun namecheap..

    Good luck
     
  3. dadada

    dadada Super Hero

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    2,544
    Likes Received:
    1,005
    Setuju sama mas Obywan; Intinya pilih merchant yang memudahkan transfer domain ke merchant lain tanpa harus ribet mislnya goayah, namecip dll... kalau dalam negeri ane belum tahu yg seperti itu
     
  4. rinirina

    rinirina Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    56
    Location:
    Tangerang
    namesilo.com
     
  5. shibawi

    shibawi AdSense Fan

    Joined:
    Apr 15, 2011
    Messages:
    220
    Likes Received:
    9
    Location:
    jogja
    saya setia pake name dot com
     
  6. Prabu Mahadhewa

    Prabu Mahadhewa New Comer

    Joined:
    Feb 3, 2018
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    itu dari luar semua ya gan..lalu via apa kita kirim doku nya..newbie 0%
     
  7. ilham33

    ilham33 Trusted Web Hosting

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    2,784
    Likes Received:
    226
    Location:
    The North |
    di signature saya jika mau domain di pindah ke orang lain juga bisa, push domain
     
  8. pakahok

    pakahok Super Hero

    Joined:
    Apr 22, 2013
    Messages:
    800
    Likes Received:
    39
    Nih ane sebutin semua registrar domain yang sangat bagus (c0c0k kalau ente aktif jual beli premium domain) :
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------
    1) NameCheap.com
    2) Name.com
    3) GoDaddy.com
    4) UniRegistry.com
    5) NameSilo.com
    6) Dynadot.com

    Nih ane sebutin semua registrar domain yang cukup bagus :
    -----------------------------------------------------------------------
    7) AlpNames.com
    8) Whois.com
    9) Exabytes.com
    10) CrazyDomains.com
    11) NameBright.com
    12) Enom.com
     
  9. hendranata

    hendranata Hero

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    679
    Likes Received:
    27
    Location:
    Surabaya
    beli domain dimana aja bebas asal legal jgn sampe kena tipu/fraud..
    harga jg relatif
     
  10. anharzone

    anharzone Hero

    Joined:
    Dec 15, 2014
    Messages:
    661
    Likes Received:
    36
    Location:
    Yogyakarta
    saya rekomendasikan namecheap gan
    pengelolaannya mudah, harga juga bersaing
     
  11. mahacopia

    mahacopia AdSense Starter

    Joined:
    Nov 22, 2013
    Messages:
    74
    Likes Received:
    16
    Location:
    One of the Hadiningrats
    Baru setengah bulan ini jalan. Bangun blog custom domain dan self-hosted.
    Domain, hosting, SSL certificate semua belanja di namecheap. Sejauh ini lancar.

    Alasan utama pilih namecheap, karena dibanding "nama-nama besar" lainnya (godaddy, hostgator, bluehost, dll.), sejauh penelusuran saya hanya namecheap yang menyatakan menerima unverified PayPal. :D
     
  12. jaapns

    jaapns AdSense Pro

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    367
    Likes Received:
    24
    Location:
    AtriumHosting.Com
    beli dimana saja ga masalah , yg penting terpercaya ... jgn beli orang baru kenal ga ada lapak ... bingung tahun depan perpanjangnya
     
  13. akunjkn

    akunjkn New Comer

    Joined:
    Oct 2, 2015
    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Location:
    Yogyakarta
    Namecheap atau Niagahoster perpaduan layanan luar negeri sama lokal yang lumayan oke
     
  14. fajarpagi

    fajarpagi Hero

    Joined:
    Nov 10, 2014
    Messages:
    647
    Likes Received:
    32
    Location:
    Jakarta
    ga berasa udh hampir 5tahun setia di namecheap & namesilo

    ingat mati, lakukan yg terbaik
     
  15. Yazid Marzuky

    Yazid Marzuky AdSense Starter

    Joined:
    Mar 25, 2017
    Messages:
    86
    Likes Received:
    13
    Vote Namecheap, udah 3tahun jg pake namecheap,

    Sent from my Redmi 4 using Tapatalk
     
  16. MobilHondaID

    MobilHondaID New Comer

    Joined:
    Feb 17, 2018
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Location:
    Bogor
    saya pakai exabytes utk domain id lagi promo lumayan selisihnya dari yang lain
     
  17. pahompu

    pahompu AdSense Pro

    Joined:
    Jul 9, 2015
    Messages:
    324
    Likes Received:
    17
    Location:
    Medan, Sumatera Utara
    Kalau beli domain cuma untuk pakai blog sendiri yah dimana saja bisa, Lokal juga banyak yang Murah
    Tapi kalau beli domain buat Jual beli (lagi) Domain atau Blog,
    bagusnya cari provider yang mudah pengelolaan Administrasinya
    Kayak Namecheap, Nameslio, Name . com, Godaddy, dll
    ----------------
    Saya biasa pakai Namesilo, karena WHOIS Protect nya Gratis dan Pengelolaan admin nya Mudah
     
  18. Roddeno

    Roddeno AdSense Fan

    Joined:
    Oct 4, 2011
    Messages:
    200
    Likes Received:
    3
    Kalau di lokal yg bagus dimana ya?
    Mohon infonya
     
  19. ONE

    ONE AdSense Starter

    Joined:
    Dec 8, 2016
    Messages:
    72
    Likes Received:
    31
    1. Rumahweb
    2. Qwords
    3. Domainesia
    4. Dapurhosting
    5. Niagahoster

    Itu hampir rata2 bagus.
     
    Roddeno likes this.
  20. Roddeno

    Roddeno AdSense Fan

    Joined:
    Oct 4, 2011
    Messages:
    200
    Likes Received:
    3
    Terimakasih mastah..
     

Share This Page