1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Tolong!! Laptop Ngga Bisa Dibuat Main Semua Game

Discussion in 'Komputer' started by Nurul Huda Aulya, Nov 9, 2018.

  1. Nurul Huda Aulya

    Nurul Huda Aulya AdSense Starter

    Joined:
    Apr 9, 2017
    Messages:
    66
    Likes Received:
    7
    Gara2 sya install ulang ke orang lain, bukan install ulang sendiri. Karena emng lptop'a kena virus, tapi si om'a cari cara cepat dengan Install Ulang Windows..

    Sebelumnya Windows 7 Ultimate, dan sekarang Windows 7 Professional. Namun disini banyak minus'a ternyata, driver vga untuk presentasi disekolah gk ada+gk mncul peringatan buat install driver. Dan akhir'a ini laptop gak bisa buat presentasi sama sekali.
    :gembeng:
    Game apapun udah saya coba (online, offline), sebelumnya game bawaan juga gak ada. Saya yg mnculin'a dan bisa walau ada peringatan disabled or not supported by your video card driver.

    Tolong gan, apa ada cara lain selain install ulang ? buat refreshing main game+tugas presentasi:malaikat:
     
  2. arga7

    arga7 Hero

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    597
    Likes Received:
    36
    cz di install ulang pasti hilang semua
    driver vga gak keinstall / salah driver
    coba install driver vga nya yg sesuai type [googling]
     
  3. Nurul Huda Aulya

    Nurul Huda Aulya AdSense Starter

    Joined:
    Apr 9, 2017
    Messages:
    66
    Likes Received:
    7
    maaf gan, cari tau type driver vga'a yg mana ya ? apa dari klik kanan VGA Graphics Adapter trus properties trus bagian detail itu ?
     
  4. Ahmad Sarnuji

    Ahmad Sarnuji Super Hero

    Joined:
    May 30, 2015
    Messages:
    1,899
    Likes Received:
    197
    Location:
    Kab.Tangerang, Desa Sumur Bandung
    masuk ke website pembuat laptop ente aja misal merk HP masuk ke website HP nanti download driver sesuai dengan seri laptop ente
     
  5. Raden Al Fatih

    Raden Al Fatih AdSense Fan

    Joined:
    May 31, 2017
    Messages:
    143
    Likes Received:
    33
    Saya dulu pakai driver booster buat update drivernya, tinggal scan dan download aja ntar softwarenya nyari driver sendiri yg cocok..
     
  6. Nurul Huda Aulya

    Nurul Huda Aulya AdSense Starter

    Joined:
    Apr 9, 2017
    Messages:
    66
    Likes Received:
    7
    terima kasih semua'a gan
     
  7. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,950
    Likes Received:
    800
    Location:
    Wonogiri
    Pake driverpack aja, tar dia nyari sendiri mana driver yg cocok
     
  8. deckers

    deckers AdSense Starter

    Joined:
    Sep 14, 2018
    Messages:
    57
    Likes Received:
    16
    Haha kayak mac gan gak bisa buat maen game, coba di install ulang tapi Sebelumnya hdd nya di Taruh ke pc lain untuk full scan
     
  9. Cocomikozza

    Cocomikozza New Comer

    Joined:
    Sep 28, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Coba install driver bawaan laptopnya dulu atau nggak pake aplikasi Driver Pack ini bisa install semua driver, vga juga ada


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  10. lintangie

    lintangie AdSense Fan

    Joined:
    Dec 4, 2013
    Messages:
    146
    Likes Received:
    5
    Cara simpelnya pake driverpack aja


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  11. Raykadika

    Raykadika New Comer

    Joined:
    Mar 30, 2019
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Coba pake DriverPack Solution gan
    dia bisa instal driver driver yang missing pada laptop agan
     
  12. awawawihikihik

    awawawihikihik New Comer

    Joined:
    Jun 10, 2019
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Ane ga nyaranin download driver installer yang otomatis gan, mending cek aja itu tipe laptopnya apa teurs tinggal disearch nama laptop + driver. Kalo dari peringatannya itu sih cuma driver GPU nya aja yang ga kebaca.
     
  13. ryann

    ryann AdSense Fan

    Joined:
    Mar 11, 2015
    Messages:
    157
    Likes Received:
    33
    Location:
    Jakarta
    Habis download software penambah ram ini wkw


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     

Share This Page