1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Tolong semangati saya gan

Discussion in 'Selingan' started by barakallah, Jun 30, 2020 at 9:37 PM.

  1. barakallah

    barakallah AdSense Pro

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    402
    Likes Received:
    15
    Gan, bagi cerita dong, saya suka berubah haluan di bisnis online, kadang ngebut nulis artikel semangat juga suka gagal fokus pengen olshop an.. disini yang sudah bisa hidup dari hasil adsense perlu berapa tahun ya gan? Terus usaha dan semangat yang dilakukan setiap harinya bagaimana? Bagi kisah suksesnya gan, saya sudah baca sebagian di sini cuma kalau lagi bete suka memble lagi hehe
     
  2. ALV_Media

    ALV_Media SMM Expert

    Joined:
    Nov 3, 2012
    Messages:
    104
    Likes Received:
    3
    Location:
    Jakarta
    Follow Instagram @alvonchen gan

    Mulai besok (1 Juli) bakal ada edukasi Bisnis Online, Marketing, dan Self-Development secara Gratis setiap harinya di postingan :)
     
  3. Sony091

    Sony091 AdSense Starter

    Joined:
    Jan 29, 2014
    Messages:
    51
    Likes Received:
    6
    Location:
    Makassar
    Ane juga lagi build website, plan awal hanya sekedar hobby berbagi pengalaman aja. Kalau ada duit lebih paling beli artikel beberapa doang. Niatnya nanti kalau udah dapat trafik 500/day baru ane fokusin.

    Sekarang ane lagi fokus ke YT. Video udah 13 biji. Subs baru 1 biji wkwkwk.

    oh iya ane belum sukses di imers juga wkwkw. Lagi berjuang juga ini
     
  4. R. Nanda Yulan Alfian

    R. Nanda Yulan Alfian Hero

    Joined:
    Jan 11, 2017
    Messages:
    714
    Likes Received:
    76
    ente masih kenak shiny object syndrome jadi masih suka lompat atau pindah haluan. kalau saran ane sih fokus dan konsisten aja pada satu bidang dulu hingga menghasilkan. cara menyemangati paling ampuh itu dengan lihat rekening tabungan kosong tapi besok udah harus bayar ini itu. yang penting itu semangat gak semangat tetep dikerjakan aja,gan. kalau nunggu semangat, nunggu waktu yang pas dan nunggu mood ya susah. soalnya ya pasti di awal memulai kesel sendiri ngerjain terus tapi kagak ada hasilnya berbulan-bulan lamanya dan pengalaman ane juga lama sih, ane 2 tahun baru menghasilkan walaupun gak banyak sampe sekarang. ane belum sukses sih jadi gak bisa bagi kisah sukses. tetap semangat,gan.[​IMG]
    [​IMG]
     
    aresmobile likes this.
  5. barakallah

    barakallah AdSense Pro

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    402
    Likes Received:
    15
    Siap 86 gan

    Semoga sukse s gan semangat

    Ane sudah hasil gan dari adsense cuma ga cukup, kalau gajian tiap bulan Alhamdulillah. lha ini kalau diterusin anak istri ane makan apa gitu gan pikir ane.. jadinya sambil cari bisnis online lain biar ada buat tiap harinya sambil nulis gitu gan, pengalaman sukses berapa bulan ya gan di adsense?
     
  6. bisnissun

    bisnissun AdSense Fan

    Joined:
    May 4, 2012
    Messages:
    110
    Likes Received:
    13
    Location:
    Bondowoso
    Mantap.

    Sent from my ASUS_X00ID using Tapatalk
     
  7. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,054
    Likes Received:
    103
    Location:
    DKI JAKARTA
    kl memang hobi nulis dan menguasai bidang nya buka jasa content writer saja gan di bagian trade, ane tau kok banyak yg sukses juga di sana sampe punya puluhan hingga ratusan CW di tim nya, setidaknya selain untuk diri sendiri juga membuka kesempatan kerja untuk org lain yg membutuhkan
     
  8. tanpa nama

    tanpa nama Noob or Newb?

    Joined:
    Oct 18, 2012
    Messages:
    982
    Likes Received:
    1,202
  9. Xenia

    Xenia New Comer

    Joined:
    Dec 11, 2014
    Messages:
    32
    Likes Received:
    8
    wah agan sudah menghasilkan, nah gimana dengan kami yang masih proses merintis. kalo sudah menghasilkan web adsensenya, mending di fokusin artikelnya ke web adsense, bagi waktu aja gan, atur jadwal untuk mengelola website misal jam malam, kan artikel bisa dischedule. kalo dropship toko online nya sudah jalan dan menghasilkan juga, fokus untuk pagi sampe siang. yang penting gimana memanage waktu nya aja.
     
  10. bisnissun

    bisnissun AdSense Fan

    Joined:
    May 4, 2012
    Messages:
    110
    Likes Received:
    13
    Location:
    Bondowoso
    Kalo boleh tahu, cari backlink sendiri atau order?

    Sent from my ASUS_X00ID using Tapatalk
     
  11. newbie to master

    newbie to master Super Hero

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    60
    Location:
    Yogyakarta
    Bisa nulis ttg Produk Apple gak gan?
     
  12. R. Nanda Yulan Alfian

    R. Nanda Yulan Alfian Hero

    Joined:
    Jan 11, 2017
    Messages:
    714
    Likes Received:
    76
    ane belum sukses,gan. ane cuma dapet minimal po doang, itupun ane butuh 2 tahun.
     
  13. radex78

    radex78 AdSense Starter

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    75
    Likes Received:
    8
    Kadang mungkin orang bisa merasa bosan ya saat usaha seakan tdak memberikan hasil yang sesuai.
    mungkin untuk tetap semangat, disamping berusaha meningkatkan trafik blog perlu ada cara lain mendapat income
    kerja apa lah gitu.Kalau ane sih sambil trading tapi ya belum sukses juga sebab ini resiko tinggi juga
     
  14. hanapupu

    hanapupu AdSense Pro

    Joined:
    Nov 1, 2012
    Messages:
    280
    Likes Received:
    12
    Fokus 1 hal aja gan, walaupun ga mudah. Saya fokus Adsense dari pertama mulai sampe skrg, walau kadang lihat cpa, admob, yt, olshop dan lain2 ane tertarik juga, tapi tetap ga mau untuk coba2 . Alhamdulillah sudah mengasilkan skrg. Emang berat mencoba fokus sementara kebutuhan tetap harus terpenuhi. Semoga sukses dan semoga Allah mempermudah jalan agan di dunia online

    Sent from my SM-N975F using Tapatalk
     

Share This Page