Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Tolong + Tanya] Error Custom Domain dari GoDaddy ke Blogger

Discussion in 'Hosting & Domain' started by baradika, Aug 2, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. baradika

    baradika AdSense Starter

    Joined:
    Dec 22, 2011
    Messages:
    95
    Likes Received:
    6
    Location:
    On the keyboard | Kota Depok
    Problem Solved
    Case Closed


    Buat warga ADS.id yang bisa bantu penyelesaian ini + ngasih tau cara penyelesaiannya saya kasih reward Rp 25.000,- transfer via BCA atau saya kirim pulsa.
    Anggap aja uang roko atau beli permen yah gan. Nilainya nggak seberapa tapi ini apresiasi dari saya karena setelah Googling sampe saat ini belum kelar nih masalah.
    Terima kasih.

    Hal agan sista semua penghuni forum ads.id..
    Saya lagi custom domain dari GoDaddy.. Untuk akses www,namadomain,com bisa diakses..
    Tapi sewaktu saya akses namadomain,com kok error yah..??
    Padahal di Bloggernya udah di atur supaya di redirect ke www,namadomain,com..
    Mohon bantuan solusinya.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Last edited: Aug 6, 2017
  2. be_honest

    be_honest Super Hero

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    1,744
    Likes Received:
    211
    Location:
    cockpit
    Tambahin a record yg nude urlnya.
    A record tanpa www

    Sent from my A0001 using Tapatalk
     
  3. baradika

    baradika AdSense Starter

    Joined:
    Dec 22, 2011
    Messages:
    95
    Likes Received:
    6
    Location:
    On the keyboard | Kota Depok
    Gak bisa di simpen gan kalo dikosongin.

    [​IMG]
     
  4. be_honest

    be_honest Super Hero

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    1,744
    Likes Received:
    211
    Location:
    cockpit
    A record, bukan cname

    Sent from my A0001 using Tapatalk
     
  5. baradika

    baradika AdSense Starter

    Joined:
    Dec 22, 2011
    Messages:
    95
    Likes Received:
    6
    Location:
    On the keyboard | Kota Depok
    [​IMG]

    Semua kolom harus diisi gan. Gak bisa dikosongin. Itu diisi apa ya? Kalo isi IP Google udah.
     
  6. be_honest

    be_honest Super Hero

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    1,744
    Likes Received:
    211
    Location:
    cockpit
    Bangun Tidur likes this.
  7. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    6,951
    Likes Received:
    916
    Location:
    Barat Bantul City
    Diisi @ gan host nya

    Sent from my Andromax I46D1G using Tapatalk
     
  8. biza_aza

    biza_aza Super Hero

    Joined:
    Jan 1, 2008
    Messages:
    1,507
    Likes Received:
    83
    Location:
    Bantul - Jogja
    Tuh mastah dah pada datang, udah bener semua, tinggal dipraktekin :D
     
  9. baradika

    baradika AdSense Starter

    Joined:
    Dec 22, 2011
    Messages:
    95
    Likes Received:
    6
    Location:
    On the keyboard | Kota Depok
    Coba mastah-mastah minta tolong di cek apa yang salah dari pengaturan saya. Masih gak bisa juga ini.

    [​IMG]
    Ini yang di input harus IP nya. Kalo domain atau subdomain gak bisa.

    [​IMG]
    Input kayak gini tapi katanya sudah ada. Padahal cuma beda di host doang yang saya input @

    [​IMG]
    [​IMG]
    Ini pengaturan domain yang saya input. Ada yang salah kah?
     
  10. be_honest

    be_honest Super Hero

    Joined:
    Jun 2, 2009
    Messages:
    1,744
    Likes Received:
    211
    Location:
    cockpit
    itu di cname ada yg blog di ghs.google.com ?
     
  11. baradika

    baradika AdSense Starter

    Joined:
    Dec 22, 2011
    Messages:
    95
    Likes Received:
    6
    Location:
    On the keyboard | Kota Depok
    Iya gan. Saya pake subdomain buat ke Blogger nya. Domain utama p a s a r a n y a r . c o m pengennya bisa di akses tanpa www.
    Kalo yang blog. domain. com itu beda lagi.
     
  12. slametpurwanto

    slametpurwanto AdSense Pro

    Joined:
    Jul 5, 2011
    Messages:
    451
    Likes Received:
    66
    Location:
    www.slametpurwanto.com
    Apakah nameservernya sudah disetting default?

    Sent from my Infinix X510 using Tapatalk
     
  13. baradika

    baradika AdSense Starter

    Joined:
    Dec 22, 2011
    Messages:
    95
    Likes Received:
    6
    Location:
    On the keyboard | Kota Depok
    Nameserver sudah di setting default gan. Sejak awal gak di rubah-rubah.
     
  14. anharzone

    anharzone Hero

    Joined:
    Dec 15, 2014
    Messages:
    619
    Likes Received:
    33
    Location:
    Yogyakarta
    sama gan, kalo saya dari namecheap ke blogger kgk bisa2
    udah pake pihak ketiga (afraid) masih tetep gk bisa
     
  15. slametpurwanto

    slametpurwanto AdSense Pro

    Joined:
    Jul 5, 2011
    Messages:
    451
    Likes Received:
    66
    Location:
    www.slametpurwanto.com
    Setingan di dashbornya sudah diarahkan utk redirect ke www gan?

    Sent from my Infinix X510 using Tapatalk
     
  16. slametpurwanto

    slametpurwanto AdSense Pro

    Joined:
    Jul 5, 2011
    Messages:
    451
    Likes Received:
    66
    Location:
    www.slametpurwanto.com
    Maksudnya Dashbor blogger gan

    Sent from my Infinix X510 using Tapatalk
     
  17. baradika

    baradika AdSense Starter

    Joined:
    Dec 22, 2011
    Messages:
    95
    Likes Received:
    6
    Location:
    On the keyboard | Kota Depok
    Sudah gan. Udah ngikutin panduan verifikasi dari Blogger juga di Google Webmaster.


    [​IMG]
     
  18. slametpurwanto

    slametpurwanto AdSense Pro

    Joined:
    Jul 5, 2011
    Messages:
    451
    Likes Received:
    66
    Location:
    www.slametpurwanto.com
    Waktu ane akses tanpa www, hasilnya diarahkan ke www gan
    Terbuka web dan ada tulisan 'Tak ada apa pun disini!'
    Dilihat melalui uc browser, desktop dan mobile (android).
    Berikut penampakannya gan.
    pasar-anyar-ucbrowser.jpg
     
    Last edited: Aug 5, 2017
  19. baradika

    baradika AdSense Starter

    Joined:
    Dec 22, 2011
    Messages:
    95
    Likes Received:
    6
    Location:
    On the keyboard | Kota Depok
    Di saya kok nggak bisa yah gan?
    Nyobain akses di komputer kantor juga nggak bisa.
    Screenshot_2017-08-05-23-48-47_com.cloudmosa.puffinFree.png
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page