1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

TOLONG! Yang Sering & Akan Transaksi Jual - Beli Pake Paypal, Perhatikan INI !

Discussion in 'Internet News' started by ikiagunk, Sep 2, 2016.

  1. ikiagunk

    ikiagunk Super Hero

    Joined:
    Dec 25, 2014
    Messages:
    1,265
    Likes Received:
    109
    Location:
    Batang
    Paypal sekarang tampilannya beda gan.

    Udah lebih dari 3 kali saya transaksi sama orang pakai Paypal, tapi mereka yang bayar pada make pilihan " BAYAR BARANG ATAU JASA".

    Jadi.. Saya kena potongan!

    Kalau tak kembalikan dana, ternyata "BIAYA" tsb gak balik, dan malah kena fee "PENGEMBALIAN DANA" lagi! Jaaan, Transaksi dibawah $10 tapi ribet e minta ampuun.

    Harusnya saya dapet laba, malah "bok - bok" an tok.

    Jadi..

    Buat semua warga ADS.ID yang suka/akan/biasa/sering transaksi lewat PayPal khususnya bayar ke orang lain, pilih menu:

    "KIRIM PEMBAYARAN KEPADA TEMAN DAN KELUARGA"

    ITUU !

    Biar penerima $$ tidak kena biaya/potongan.

    Udah itu aja, kalo ada yang salah mohon dibenerin ya? :(
     
  2. xenovita

    xenovita New Comer

    Joined:
    Jul 2, 2016
    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    ane pernah juga pengalaman kurang enak dgn paypal

    Tapi thanks atas infonya
     
  3. ilham33

    ilham33 Trusted Web Hosting

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    2,784
    Likes Received:
    226
    Location:
    The North |
    seharusnya memberitahu pengirimnya untuk kirim dengan type yang tidak kena fee
     
  4. tealover

    tealover AdSense Fan

    Joined:
    May 23, 2016
    Messages:
    114
    Likes Received:
    11
    kalau pakai desktop bisa keliatan pilihan kirim kepada teman atau keluarga, tapi di mobile tidak keliatan pilihannya jadi otomatis bisa kena fee
     
  5. dwiadityaherfia

    dwiadityaherfia AdSense Fan

    Joined:
    Jan 14, 2014
    Messages:
    132
    Likes Received:
    7
    Location:
    Rancaekek
    makasih info nya gan, ane udah lama ga transaksi via paypall. :kacapembesar:
     
  6. theluthfi

    theluthfi C# Addict

    Joined:
    Dec 9, 2015
    Messages:
    649
    Likes Received:
    225
    Location:
    127.0.0.1
    Sejak tampilan pp berubah ane kalo transaksi sama client pasti kasih tau cara bayarnya gan, uda pernah kena dulu sekali :D
     
  7. niamnungil

    niamnungil Banned

    Joined:
    Jul 20, 2017
    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    440
    Location:
    Di balik Awan
    deg deg an juga kalo pake PP ... takut kena limited ...
     
  8. noek

    noek New Comer

    Joined:
    Mar 27, 2018
    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    Location:
    nganjuk
    Terima kasih infonya..

    Sent from my Lenovo Z90a40 using Tapatalk
     
  9. ampusman

    ampusman New Comer

    Joined:
    Apr 17, 2018
    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Semua itu tergantung pengirimnya sebenernya, karena banyak opsi untuk pengiriman balance paypal, dari personal, invoice, dll
     
  10. hendranata

    hendranata Hero

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    677
    Likes Received:
    27
    Location:
    Surabaya
    kalo emang itu tujuannya transaksi..kalo kirim untuk teman.. tapi sebenarnya untuk transaksi.. ya siap2 kalo ketahuan bisa kena banned pp..
    ada untungnya jg kalo bayar / transfer pp ada pp fee nya..karena ada buyer/seller protection..
    kalo send as friend itu bener2 ga ada keamanan..
     
  11. Boy Andy Hrp

    Boy Andy Hrp AdSense Starter

    Joined:
    Dec 26, 2017
    Messages:
    65
    Likes Received:
    2
    nice inpo gan..
     

Share This Page