1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Tujuan bisa dicapai dengan berbagai cara

Discussion in 'Chit Chat' started by miftahulfikri, Mar 28, 2017.

  1. miftahulfikri

    miftahulfikri AdSense Starter

    Joined:
    Jul 9, 2015
    Messages:
    95
    Likes Received:
    9
    Location:
    Indonesia
    Bismillah.

    Ane cuma mau berbagi pandangan aja gan. Silahkan yang setuju dengan ane alhamdulillah, yang gak setuju ya silahkan gak papa.

    Ane ingin bicara masalah umum nih gan, tapi bisa dimasukkan kedalam dunia bisnis.

    Ane masih sekolah/pelajar gan. Pelajaran favorit ane di sekolah adalah matematika jadi di thread ini ane jadikan matematika sebagai alat yang digunakan untuk menganalogikan dan menghubungkan bidang2.

    Sekali lagi, materi ini adalah hal yang umum. Maksudnya bukan hanya di bidang bisnis saja, tapi bisa dipakai di berbagai bidang. Karena forum ini adalah forum bisnis jadi ane akan
    menghubungkan ke bidang bisnis.

    Langsung aja

    Untuk menghasilkan angka 10 kita bisa melakukan berbagai cara. Contoh:

    5+5
    20/2
    2x5
    Dan masih banyak lagi

    Untuk menghasilkan angka 100 kita bisa melakukan dengan banyak cara.
    50x2
    200/2
    20x5
    25x4
    50+50
    130-30
    Dan masih banyak lagi

    Nah dalam dunia bisnis misal ada seorang mastah atau suhu yang sebulan bisa menghasilkan 500 juta. Uang 500jt itu dia dapatkan dari AdSense.

    Pertanyaan: apakah orang lain bisa mendapatkan jumlah uang yang sama yaitu 500juta? Jawabannya: iya, bisa tapi apakah cara dan tekniknya harus selalu sama? Jawabannya tidak.

    Contoh lain kita keluar dari dunia bisnis dan masuk ke dunia pendidikan... hehe

    Anak pertama mendapatkan nilai 90. Dan anak kedua mendapatkan nilai 70. Pertanyaan: apakah anak kedua bisa memiliki nilai yang sama atau bahkan lebih tinggi dari anak pertama? Tentu sangat-sangat bisa. Apakah cara belajarnya harus sama? Tentu tidak. Mungkin ada anak yang ketika diajar di sekolah langsung paham dan ada anak yang butuh les tambahan belajar sepulang sekolah.

    Kemudian contoh lagi dalam bidang yang sama, anak pertama sangat mudah di nasihati dan anak kedua sangat susah di nasihati. Pertanyaan: bagaimana agar nasihat dapat diterima oleh kedua anak tersebut? Jawab: mungkin karena anak pertama sangat mudah di nasihati maka cukup hanya dengan ucapan. sehingga dia anak pertama mau mendengar nasihat kita. Beda halnya dengan anak kedua yang misalnya kita harus memberikan dia hadiah/surprise atau apalah namanya agar dia mau menerima nasihat kita. INTINYA TUJUANNYA SAMA YAITU ADALAH AGAR KEDUA ANAK MAU MENERIMA NASIHAT WALAUPUN DENGAN CARA YANG BERBEDA.

    Sekian dari saya.

    Banyak jalan menuju Makkah. Karena Roma sudah biasa.

    Ohh iya gan, ini juga penting. Gunakan cara, teknik, proses yang baik dan benar. Jangan menggunakan cara2 yang melanggar aturan Sang Pencipta dan juga aturan pemerintah setempat. Mungkin jika kamu melanggar sama dengan bilangan yang dikalikan dengan 0. Bahahaha..

    Maaf ane blm bisa ngasih trik tips bisnis online seperti thread buatan suhu-suhu dan mastah disini karena ane belum sanggup/ilmunya blm nyampe, hehe

    Tapi ane cuma mau berbagi hal yang umum yang bisa dipakai dalam dunia bisnis dan tentunya juga bisa dipakai dibidang selain bisnis... yah setidaknya bermanfaat lah. Hehe

    Terima kasih sudah meluangkan waktu teman2 untuk membaca thread ini.

    Wassalam.
     
    Last edited: Mar 29, 2017
    dudukmanis, makibau, latcha and 2 others like this.
  2. jokerzz

    jokerzz Hero

    Joined:
    Oct 17, 2011
    Messages:
    513
    Likes Received:
    24
    Mantab analoginya mas

    Sent from my i4A using Tapatalk
     
  3. abank_uni

    abank_uni New Comer

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    49
    Likes Received:
    3
    Location:
    Bekasi
    cucok...

    gan

    Sent from my K01N using Tapatalk
     
  4. juung

    juung Super Hero

    Joined:
    May 19, 2012
    Messages:
    1,372
    Likes Received:
    77
    sejak terjun bisnis online, jadi sadar bahwa uang 0.01 / 100 perak aja sangat berarti...
     
  5. Arz11

    Arz11 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    135
    Likes Received:
    18
    Hahaha.... Sama gan :beer:
     
  6. latcha

    latcha AdSense Fan

    Joined:
    Jan 29, 2016
    Messages:
    161
    Likes Received:
    25
    "jangan
    menggunakan cara2
    yang melanggar aturan
    Sang Pencipta dan juga
    aturan pemerintah
    setempat."

    sy suka kata2 yg ini :)
    (like this)
     
  7. Boot_Ninja01

    Boot_Ninja01 Super Hero

    Joined:
    Nov 15, 2016
    Messages:
    823
    Likes Received:
    411
    Location:
    Kota MALANG
    Ya wes matep pokok e, serupa dg yang saya pikirkan
     
  8. ultimatearea

    ultimatearea Cupu Permanen

    Joined:
    Feb 17, 2013
    Messages:
    1,183
    Likes Received:
    75
    bener banget gan, tetep semangat :D
     
  9. mexRomeo

    mexRomeo Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    2,136
    Likes Received:
    311
    Location:
    Above The Fold
    nice share,
    thread tutorial teknis sudah banyak di forum ini

    thread konsep/mindset yang bermutu
    menambah wawasan untuk pemula
    pengingat untuk yang sudah terjun lama.
     
  10. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,762
    Likes Received:
    985
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    Setuju gan. Ane dlu mikir pas masih sekolah.

    Dari rumah ane ke sekolah bisa pake berbagai macam cara.

    Motor, bus, jalan, sepeda.

    Semua ada resiko dan keuntungannya masing2.
     
  11. leehunriady

    leehunriady AdSense Pro

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    258
    Likes Received:
    14
    Location:
    Indonesia
    super sekali ya..
     
  12. miftahulfikri

    miftahulfikri AdSense Starter

    Joined:
    Jul 9, 2015
    Messages:
    95
    Likes Received:
    9
    Location:
    Indonesia
    Ahh engga gan biasa aja
     

Share This Page