1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Tutorial Amazon Blogspot + Langkah-langkah Awal Pembuatan

Discussion in 'Affiliate Program' started by Nabil_is_GanTeng, Jan 28, 2012.

  1. Nabil_is_GanTeng

    Nabil_is_GanTeng AdSense Pro

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    281
    Likes Received:
    269
    Location:
    In Paradise
    Sebelumnya saya sudah pernah membuat tutorial amazon blogspot, tetapi tutorial tersebut hanya membahasa blog yang sudah berumur. kali ini saya akan membahasa amazon blogspot dengan blog yang masih fresh (baru buat) Oke, kita mulai tutorialnya, siapkan secangkir kopi, atau teh, atau susu, atau sirup, atau apalah yang bisa diminum [​IMG]

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    LANGKAH PERTAMA -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


    Pemilihan Niche »

    Niche merupakan hal yang paling penting untuk memulai bisnis amazon, jangan sampai anda salah memilih niche karena kesalahan sedikit saja bisa membuat anda tidak dapat memperoleh penjualan sama sekali. Pilih niche yang banyak dicari di internet, seperti smartphone, camera, tablet, netbook. jangan pilih produk yang memiliki daya beli rendah (pasti anda bisa kira2kan sendiri lah mana yang punya daya beli tinggi dan mana yang memiliki daya beli rendah)

    Buat Blog Baru »

    Setelah memilih niche, pilih juga nama subdomain yang pas. jangan memilih nama domain yang terlalu mepet dg kw, misalkan buycamera.blogspot.com. karena rawan sekali kena sikat google, sekarang google semakin ketat dengan yang namanya EMD. jadi pilih yg natural aja, misalkan, ilovecamera.blogspot.com

    Pemilihan Template Blog »
    Cari template yang memiliki speed loading di atas 80 (cek dengan google page speed checker), anda bisa menggunakan template thesis dari blog juragan, template thesis dari hack tutor, atau template dari simplex design. atau jika ingin template yang pas buat amazon, silahkan coba template dari member dengan id bloggerblur ini => http://www.adsense-id.com/forums/sh...mp-Amazon-Store-Semuanya-Berawal-dari-Blogger. edit juga templatenya biar lebih seo friendly

    atau agan ingin template yang lengkap? yang sudah sepaket dengan seo?, berikut adalah template amazon yang sangat recommended => http://www.adsense-id.com/forums/sh...-Blogger-untuk-Amazon-Affiliate-Mantep-Banget


    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    LANGKAH KEDUA
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



    Setelah proses pada langkah pertema sudah anda lakukan, sekarang adalah waktunya untuk membuat artikel untuk blog baru anda. pembuatan artikel juga ada tekniknya agar bisa menarik perhatian pengunjung.

    Pemilihan Judul Artikel »

    saya akan memberikan sebuah contoh pemilihan judul artikel pada produk camera, sebenarnya pemilihan judul ini tidak terlalu susah, cukup berikan nama utama produk, gunakan keyword suggestion tool agar lebih mudah dalam menentukan judul. kemudian agan juga bisa menambahkan sedikit kata seperti reviews dll. (jangan menambahkan kw 'buy' karena terkesan jualan, google benci hal tersebut karena disini kita menjadi affiliasi bukan sebagai penjual murni)

    Konten Artikel »

    Jangan berikan harga produk di dalam artikel, buat pengunjung penasaran dan membuat mereka melakukan klik pada link produk kita.

    Usahakan jangan sampai membuat artikel sampah, jangan copas, buatlah artikel review minimal 400 kata agar terlihat lebih professional. contoh berikut termasuk artikel sampah, sebaiknya ditambahkan lebih banyak reviews agar tidak dianggap sebagai artikel spam
    [​IMG]


    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    LANGKAH KETIGA
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



    Langkah yang terakhir adlah optimasi blog, langkah inilah yang sedikit menguras tenaga, kita dituntut untuk sabar, dan konisten.

    Hari Pertama »

    Pada hari pertama, yang harus anda lakukan adalah membuat beberapa artikel dan men-submit sitemap blog ke google webmaster tool, submit sitemap berikut ke google webmaster tool => atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500

    Hari Kedua »

    Buat beberapa artikel lagi pada hari kedua, mulai submit blog baru anda ke sosial bookmark seperti digg, slashdot dll. (cari list sosial direktori di google)

    Hari Ketiga »

    Posting artikel seperti biasa, kemudian submit rss blog ke rss submission, untuk melihat daftar rss submission, silahkan buka blog ini => _http://backlinks-seo.blogspot.com/2011/11/where-can-you-submit-your-rss-feeds.html

    Hari Keempat »

    Posting artikel seperti biasa, kemudian submit blog anda ke freewebsubmission.com. setelah men-submit blog ke freewebsubmission.com, buka inbox email, lalu verifikasi semua email yang masuk.

    Hari Kelima »
    Buat Artikel, lalu submit blog melalui webmasterdeck, untuk men-submit blog ke webmaster deck, silahkan buka link berikut => _http://webmasterdeck.com/tools/wsbacklinker/

    Hari Keenam »

    setelah hari keenam, posting artikel secara rutin, cari backlink setiap hari. lakukan secara rutin.

    Hari kelima belas »
    Di hari kelima belas, submit lagi blog anda ke web submission, tetapi kali ini bukan di freewebsubmission.com, melainkan di submitexpress.com. sama seperti sebelumnya, stelah submit blog, buka inbox dan verifikasi semua email yang masuk.

    Attention »
    supaya artikel blog cepat terindex dan cepat memiliki serp yang bagus di google, usahakan untuk mencari backlink secara rutin, backlink harus menuju ke mainpage (halaman utama), teknik mencari backlink yang mudah adalah berkomentar di blog orang, minimal sehari 5 kali blogwalking sudah cukup. cari juga backlink dari blog dofollow pr tinggi, silahkan lihat di sini untuk contoh => _http://backlinks-seo.blogspot.com/2011/09/high-pr-do-follow-blogs.html

    Anda juga bisa beternak backlink dengan mudah, yaitu dengan berkomentar di chatbox, silahkan ketik keyword berikut di google => site:.bravejournal.com (untuk berkomentar di blog bravejournal) site:.i.ph (untuk berkomentar di blog .i.ph) kelemahan dari backlink ini adalah, komentar anda akan lebih cepat terpendam oleh komentar dari orang lain, sehingga backlink yang didapatkan juga akan berkurang sedikit demi sedikit, saran dari saya adalah, cari blog yang chatbox.nya sepi, supaya komentar anda tidak cepat terpendam oleh komentar lainnya.

    Mulai dari hari pertama, lakukan ping secara rutin satu hari satu kali stiap selesai membuat artikel baru, ping blog anda di pingomatic.com, isi feeds.nya dengan => atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500 Backlink dari signature forum juga sangat bagus untuk menunjang rangking blog, cari forum yang bisa memasang signature dan posting sebanyak2nya di forum tersebut untuk menambah backlink blog anda. saya sendiri mempunyai akun di sebuah forum (saya dulu moderator [​IMG] ) dengan postingan >2500, jadi saya bisa lebih mudah untuk mencari backlink forum. Jika anda bisa konsisten mencari backlink setiap hari (backlink komentar) maka dalam waktu kurang dari satu bulan, insya allah blog anda sudah bisa mendatangkan visitor dari US.


    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Wajib dibaca
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


    Jika agan ingin blognya awet dan gk mudah kena sikat google, lebh baik di bulan pertama posting saja informasi2 bermutu untuk user. cari berbagai sumber di website2 teknologi, di forum2 dll. tapi jangan sampai copas, gunakan gaya bahasa agan sendiri. Nanti, jika visitor sudah mulai bertambah (minila 100 visitor perhari lah) baru kita coba untuk menulis artikel reviews sedikit demi sedikit, 2 artikel reviews dalam seminggu sudah sangat cukup untuk mendapatkan earning dari amazon. agar 2 artikel tadi hasilnya maksimal, pilih produk2 yang paling besar kemungkinannya untuk laku, misal produk2 terbaru, produk best seller, produk hot new release dll. (gunakan google insight juga)


    Inti dari bermain amazon biar aman adalah




    • [*=center]Membuat blog bukan untuk amazon, tapi untuk user

      [*=center]Amazon hanyalah kegiatan sampingan untuk monetize blog

      [*=center]Buat artikel informasi lebih banyak dari artikel reviews untuk amazon (perbandingan artikel informasi : artikel reviews produk adalah 5 : 2

      [*=center]Jangan COPAS, haram hukumnya

      [*=center]cari backlink yg normal2 aja, bl gk perlu banyak, yg penting setopik

      [*=center]Sabar, mati 1 tumbuh 1 lagi (gk tumbuh 1000 karena kita maen manual, bukan maen pake robot hehehe)


     
    Last edited: Oct 8, 2012
  2. srodoks

    srodoks Super Hero

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    1,565
    Likes Received:
    180
    wuihhhh mantep neh triknya... bukmark ya om.
     
  3. Nabil_is_GanTeng

    Nabil_is_GanTeng AdSense Pro

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    281
    Likes Received:
    269
    Location:
    In Paradise
    silahkan hehehe :D
     
  4. menilajah

    menilajah Super Hero

    Joined:
    Mar 29, 2011
    Messages:
    3,393
    Likes Received:
    581
    Location:
    BE 64 UL BandarLampung-ID
    Berarti ini full manual posting nya ya masbro?

    Just like it :D
     
  5. Nabil_is_GanTeng

    Nabil_is_GanTeng AdSense Pro

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    281
    Likes Received:
    269
    Location:
    In Paradise
    hahaha iya, lumayan buat yg gk punya modal buat beli software kayak azon profit master :D
     
    kusno likes this.
  6. maswardi

    maswardi Hero

    Joined:
    Apr 18, 2011
    Messages:
    630
    Likes Received:
    9
    Location:
    Sukoharjo
    bookmark dulu mastah, thanks ya
     
    kusno likes this.
  7. masrimanas

    masrimanas Super Hero

    Joined:
    Oct 18, 2010
    Messages:
    1,609
    Likes Received:
    103
    Location:
    Kampar, Riau
    Bookmark dulu, ah
    pengen praktekin kalo ada waktu:D
     
  8. red army

    red army Dalih Webmaster Hangout team

    Joined:
    Mar 20, 2011
    Messages:
    1,657
    Likes Received:
    44
    Location:
    lagi bertapa
    keren mastah sharingnya.. :)
     
  9. attametro

    attametro Super Hero

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    1,767
    Likes Received:
    50
    Location:
    Metro, Di Kamar Kos
    wah keren si mastah, pake manual... mungkin kalo banyak waktu luang manual blogspot emang cukup menjanjikan... tapi kalo gak punya waktu lebih ya terpaksa pake si robot gedek...
     
  10. Rina Anjarwati

    Rina Anjarwati Hero

    Joined:
    Dec 21, 2011
    Messages:
    685
    Likes Received:
    114
  11. kanikhan67

    kanikhan67 New Comer

    Joined:
    Aug 1, 2011
    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    tk coba dulu gan,, hohhphph
     
  12. Nabil_is_GanTeng

    Nabil_is_GanTeng AdSense Pro

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    281
    Likes Received:
    269
    Location:
    In Paradise
    gk ada duit buat beli domain ama hosting om, hehehe jadi pake blogspot dulu :D
     
  13. raemon

    raemon AdSense Pro

    Joined:
    Dec 28, 2011
    Messages:
    373
    Likes Received:
    3
    share cakep gan,,,
    perlu dipelajari nih.....:kacapembesar::kacapembesar:

    ijin nyoba gan.....:semangat!::semangat!:
     
  14. pwchinaga

    pwchinaga Hero

    Joined:
    Apr 14, 2011
    Messages:
    590
    Likes Received:
    13
    top share.mastah
     
  15. Rina Anjarwati

    Rina Anjarwati Hero

    Joined:
    Dec 21, 2011
    Messages:
    685
    Likes Received:
    114
    Jelasin dong kak.....bagaimana cara memasukan API, SECRET, ID/TRACKING AMAZON di blogspot....bagi pemula ini yg banyak ga tau...Thanks
     
  16. Nabil_is_GanTeng

    Nabil_is_GanTeng AdSense Pro

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    281
    Likes Received:
    269
    Location:
    In Paradise
    wew, pa
    ke huruf besar segala :D
    sebenarnya gk terlalu ribet buat masang gituan. biar lebih mudah penjelasannya akan saya update dulu tutorialnya
     
  17. menilajah

    menilajah Super Hero

    Joined:
    Mar 29, 2011
    Messages:
    3,393
    Likes Received:
    581
    Location:
    BE 64 UL BandarLampung-ID
    Loh kalo pake API berarti auto dong masbro?
    Kalo tracking ID itu settingan di akun amazon affiliate nya, ga ada hubungan nya sama blogpsot
    Kalo mau mudah tau cara nya ya tinggal masuk aja ke youtube, gampang nyari trik nya :D
     
  18. irfanesia

    irfanesia Super Hero

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    1,910
    Likes Received:
    58
    Location:
    Malang
    wow, bener2 mantap tips nya :) wajib dicoba, tipsnya bisa dipake di blog WP juga kayaknya
     
  19. Rina Anjarwati

    Rina Anjarwati Hero

    Joined:
    Dec 21, 2011
    Messages:
    685
    Likes Received:
    114
    makasih makasih....infohna....maklum masih anak-anak dibawah umur neh..
     
  20. Bagi7

    Bagi7 AdSense Fan

    Joined:
    May 7, 2011
    Messages:
    144
    Likes Received:
    2
    Location:
    Yogyakarta
    akhirnya ketemu juga nih sob, kampus ane ada matakul ecomerce bisa di terapin nih... thanks dah share.. ^_^
     

Share This Page