1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Untuk Kamu Tukang Scrape, AGC lah apalah

Discussion in 'Chit Chat' started by ingkong, Sep 10, 2019.

  1. ingkong

    ingkong Super Hero

    Joined:
    Jan 17, 2014
    Messages:
    2,306
    Likes Received:
    221
    Baru 3 hari aja g login di blog nih, pas liat ada beberapa blog di scrape habis sama Tukang Scrape. Gila emang sih ya, g nangung2 wkwkkw
    Moga kalau ada orangnya disini RIZKIMU BERKAH LEK !!

    https://prnt.sc/p42u1q

    Nih beberapa blognya dan masih banyak yang lain.

    Ak mau ngomong Ahh Bangsa* sama yang punya tapi g jadi sajalah :D

    dev.fashfaith.com/
    tikettravelling.com/
    sigitrahardjo.co/
    agsp.us/
    gamiscouple.kimanteb.com/
    cintamati.net/
    myhealthyquotes.com/
    kisikew.org/
    lelanang.xyz
     
  2. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,859
    Likes Received:
    747
    Location:
    Wonogiri
    Yg scrape situs wallpaper semua ya um?
    Sama klo iya...
    Saya nyadarnya pas cek spam score di moz...
    Kok banyak BL aneh2 yg spam scorenya gede2 bgt
    Saya buka buset dah gambar saya disitu semua pake nge-backlink lagi
    Akhirnya saya disavow semua :D

    Saya sih nggak masalah klo mereka mau make gambar dr blog saya
    Saya cek ada yg watermarknya ditiban (saya jg nggak masalah)
    Cuma kaga usah nge-backlink jg... nambah2in BL spammy aja :D
    Semoga pd lancar aja tuh mereka rezekinya
     
  3. Rozhid

    Rozhid New Comer

    Joined:
    May 20, 2017
    Messages:
    44
    Likes Received:
    6
    Yg di scrape gambar atau artikel?

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
  4. MrPhaijoE

    MrPhaijoE New Comer

    Joined:
    Dec 17, 2015
    Messages:
    30
    Likes Received:
    8
    Itu scrapenya pakai script AGC yang lagi rilis kemarin kayaknya
     
  5. ingkong

    ingkong Super Hero

    Joined:
    Jan 17, 2014
    Messages:
    2,306
    Likes Received:
    221
     
  6. theluthfi

    theluthfi C# Addict

    Joined:
    Dec 9, 2015
    Messages:
    654
    Likes Received:
    234
    Location:
    127.0.0.1
    Mungkin ini bisa membantu om..

    1. Saya selalu menggunakan watermark full pada gambar yang saya buat sendiri. Hanya opacitynya sedikit banget.
    2. Gunakan rate limiting, recommended
    3. Gunakan token Cross Site Request Forgery (CSRF)
    4. Jika tidak masalah dengan performa, implementasikan juga Cloudflare
    5. Kebanyakan web scraper tidak merender javascript secara keseluruhan, bisa gunakan lazy load github.com/verlok/lazyload

    Saya juga sering scrape untuk web dummy saya, tetapi tidak semena-mena di post ulang, hanya untuk cari referensi.
    Btw, sekarang udah jamane machine learning, mesin sudah bisa mengambil kesimpulan dari sebuah konten.
    Spin, spun, auto rewrite sebentar lagi akan sia-sia.
     
    ingkong likes this.
  7. GrafitianZ

    GrafitianZ Super Hero

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    3,491
    Likes Received:
    190
    Location:
    JakCity
    di Hotlink Protection aja kalau ga suka di grab gambarnya. Ngabisin bandwith juga itu..
     
  8. Tapuy

    Tapuy AdSense Pro

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    281
    Likes Received:
    48
    Om bolehkah ane dikasih referensi link atau langsung kasih tau gmn cara melakukannya no 2, dan no 3?

    mungkin bermanfaat juga sama yg lain yg masih awam soal ini.
     
  9. ingkong

    ingkong Super Hero

    Joined:
    Jan 17, 2014
    Messages:
    2,306
    Likes Received:
    221
    algo sekarang memang sudah tidak peduli banget dengan web kyk gtu om, lha nulis banyak aja g di apa2in juga susah naik, kecuali emang mereka memanfaatkan source trafik dari luar SE.
    Tapi emang ya rada mangkel iya ada kalau di scrape masal gtu
     
  10. ingkong

    ingkong Super Hero

    Joined:
    Jan 17, 2014
    Messages:
    2,306
    Likes Received:
    221
    BENAR banget om, kalau g apus cepet tuh komen yang sampe ribuan ya ampuun web jadi lemot sekaleeeee :D
    mungkin ini juga trik kompetitor buat jatuhin web pesaingnya, kirim backlink sampah, kalau udah ribuan backlink matikan sumbernya wkwkwkk lama2 mampus tuh web yang di scrape
     
  11. wanto mujahiroh

    wanto mujahiroh Hero

    Joined:
    Oct 27, 2016
    Messages:
    575
    Likes Received:
    29
    Location:
    Indonesia
    Nasibnya sm kayak saya gan....build web dgn tulisan yg panjang2 tanpa backlink lg, eh malahan di backlink sm web wallpaper. Page 1 auto nyungsep gan.
     
  12. Tapuy

    Tapuy AdSense Pro

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    281
    Likes Received:
    48
    Asem baru kejadian. Ane juga kena kwkwkkw.
     
  13. ayu99899

    ayu99899 AdSense Pro

    Joined:
    Dec 7, 2016
    Messages:
    424
    Likes Received:
    55
    Location:
    ina
    Punya ane juga kena, banyak banget domainnya, yg discrape gambar
     
  14. meichan

    meichan AdSense Starter

    Joined:
    Jun 28, 2015
    Messages:
    50
    Likes Received:
    1
    bahasa kelas dewa semua euy
     
  15. ingkong

    ingkong Super Hero

    Joined:
    Jan 17, 2014
    Messages:
    2,306
    Likes Received:
    221
    sabar gan, semoga aja yang scarpe bisa baca, dan sadar kalau kelakuan mereka bisa merugikan blogger kecil.

    sabar gan, saya semua web yang ada uv nya di sikat wkwkkw
     
  16. lapaksegar

    lapaksegar AdSense Pro

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    429
    Likes Received:
    26
    scrapperny mungkin dengan niat baik kasih credit dengan cantumin sumber sekalian dikasih bonus backlink
     
  17. Rozhid

    Rozhid New Comer

    Joined:
    May 20, 2017
    Messages:
    44
    Likes Received:
    6
    Tapi malah kebanyakan jdi spamm

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
  18. alvin18

    alvin18 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 30, 2017
    Messages:
    385
    Likes Received:
    52
    saya pernah meliat sendiri web yang auto generate, semua artikel blog sy (yg sdh sy jual waktu itu) di scrape dan di publish di web dia parah :gembira:
     
  19. Afrialdi.com

    Afrialdi.com AdSense Fan

    Joined:
    Nov 7, 2012
    Messages:
    168
    Likes Received:
    13
    Location:
    Kampung "STM"
    menurut ane blackhat bukan bisnis yg sustainable gan
    ane gak pernah suka sama yg teknik agc2 gitu, ngerusak ekosistem dan pasti ada yg dirugikan.
    ane ngambil pelajaran dari beberapa travel blogger luar yg bisa ngasilin ribuan dollar tanpa harus blackhat2 dan ngerugiin orang, bisnisnya berkembang, personal brandingnya terbangun bagus deh pokoknya.

    Kebanyakan orang2 rest country kayak kita nih memang prilakunya kayak gitu hahaa
     
    ingkong and Rootnesia like this.
  20. arindra

    arindra AdSense Fan

    Joined:
    May 1, 2013
    Messages:
    111
    Likes Received:
    12
    ane tambahin ini web pulsa8 com punya siapa ya.. artikelnya banyak yang copas web ane
     

Share This Page