Iklan AdCombo
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[USUL-SARAN] Kasta - Pangkat Member

Discussion in 'Kritik dan Saran' started by 71mm0, Aug 22, 2010.

  1. 71mm0

    71mm0 Hero

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    575
    Likes Received:
    33
    Location:
    Banjarmasin
    Di setiap Forum pasti ada istilah Kasta (tingkatan). Bisa berdasarkan Jumlah posting atau kombinasi jumlah postingan dengan "thanks" (di ads-id disebut "Liked").

    Di Ads-Id terdiri dari New Comer sampai Super Hero. SAYANGNYA, di Adsense-ID HANYA menerapkan jumlah postingan (Quantity) untuk mencapai kasta tertentu.

    Menurut ane yang newbie abieeeeeeeeeez, Quantity TIDAK menentukan Quality (Kualitas). Tidak selalu yang banyak itu bagus. IMHO CMIIW

    Mungkin solusinya, "kasta" dipertimbangkan tidak hanya karena posting banyak. tapi juga kualitas (klo di sini "Liked"). Kalau jumlah posting mah, yang penting tekun, tingkat tertinggi bakal diraih.. beda kalau kualitas posting (Liked).

    Misalnya saja, untuk menjadi Super Hero, minimal 1500 posting dan Jumlah Liked (disukai) 200. Ini bukti dia memang berkontribusi untuk forum dan benar-benar "Seorang Pahlawan". Tidak sekedar "Pertamax", "ikut nyundul", "menarik bos", "start bid", "BIN Bos", "Cek PM" dll

    Kalau perlu, bisa ditambahkan sekalian lama bergabung.

    Jadi, usul kongkrit ane, untuk kenaikan pangkat di forum adsense-id ini, harus mempertimbangkan Jumlah Posting, Jumlah Liked (bukan jumlah Like lho), dan Umur akun. Kalau bisa, om momod atau yang berwenang memajang/membuka thread baru berisi "Syarat Kenaikan Pangkat".

    Contohnya
    1. New Comer Jumlah Posting 1, Liked 0, Umur account 1 minggu
    2. dst.. (jumlah nominal, disesuaikan dengan kebijakan momod. Tapi jangan terlalu "membebani juga").

    *Jika jumlah postingan dan umur account telah sesuai syarat, namun jumlah liked belum cukup, BELUM bisa dinaikkan pangkatnya.

    Kira-kira begitu uneg-uneg ane. Keuntungan system begini, member ga hanya sekedar ngejar setoran, tapi juga kualitas dan semangat berbaginya.

    Mohon maaf kepada admin, momod, superhero, hero, adsense pro, fans, starter, new comer, atau yang banned. TIDAK ada niat menyindir siapapun (kalau ada yang tersindir). Hanya berharap, tulisan dan informasi di forum tempat ane belajar ini semakin baik.

    Mungkin Anda pernah membaca thread http://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/44912-Usul-Reformasi-cara-penghitungan-jumlah-posting ? Jika di sana yang diubah adalah jumlah posting, yang versi ane, selain jumlah posting, juga ingin agar tulisan/posting tidak "ala kadarnya".

    Salam. Sukses Terus untuk Adsense-ID.
     
    Last edited: Aug 22, 2010
  2. ruzdee

    ruzdee Super Hero

    Joined:
    Sep 13, 2008
    Messages:
    2,355
    Likes Received:
    253
    kan sekarang malah dah bisa ganti sendiri.....

    status hero atau super hero pada diganti sendiri2.....

    bahkan yang new commer yang udah periped dan donasi bisa ganti kasta sendiri..... CMIIW
     
  3. 71mm0

    71mm0 Hero

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    575
    Likes Received:
    33
    Location:
    Banjarmasin
    Bukan masalah tulisannya bos.. kan ane bilang di atas agar tidak mementingkan kuantitas, tetapi kualitas juga perlu.. hehe.. btw, klo ga punya tabungan, gimana mau verified ya? *curhat colongan :malu:
     
  4. ketut

    ketut Super Hero

    Joined:
    Jun 22, 2010
    Messages:
    1,285
    Likes Received:
    71
    Location:
    Lombok
    Saya sih setuju ajah dengan maksud TS, yang penting forum ini tetap menjadi sumber informasi berkualitas untuk mencari uang di internet dan tempat untuk mencari teman... ^_^
    Tapi saya liat belakangan di forum ini udah banyak yang sharing ilmunya lagi dan jungker dan spammer saya rasa adalah efek dari berkembangnya suatu forum ^_^
    Moga forum ini bisa jadi forum tempat mencari ilmu bagi new bie seperti saya... :senyum:
     
  5. naufaljogja

    naufaljogja Super Hero

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    3,030
    Likes Received:
    127
    gitu aja kok dipermasalahkan ....

    gitu aja kok repot
     
  6. 71mm0

    71mm0 Hero

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    575
    Likes Received:
    33
    Location:
    Banjarmasin
    tidak ada yang mempermasalahkan juragan.. hanya USUL-SARAN.. kalau mempermasalahkan, mungkin judulnya [PROTES] Kasta - Pangkat Member.. Tapi TIDAK, ini hanya USUL dan SARAN. Ditanggapi boleh, dibaca monggo, didiamkan juga tak masalah :senyum:
     
  7. moffey

    moffey Super Hero

    Joined:
    Mar 28, 2010
    Messages:
    3,208
    Likes Received:
    576
    Location:
    Jakarta
    gitu aja kok dipermasalahkan ....

    gitu aja kok repost
     
  8. azka.gendut

    azka.gendut AdSense Starter

    Joined:
    Aug 17, 2010
    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Location:
    Malang
    ya btw disini kalo post di sub TRADE postnya udah gak diitung lagi ya?

    tu juga lumayan..

    boleh juga buat sarannya gan,,
     
  9. amixpamot

    amixpamot Super Hero

    Joined:
    Jun 20, 2010
    Messages:
    968
    Likes Received:
    24
    Location:
    Ngarep Komputer
    jangan sulit-sulit bos :pusing:, aku baru rajin baca-baca ini :mataduitan:. kalo tambah sulit syarat2nya malah tambah gk mudeng :nangis: aku he..he...
     
  10. yusminiwati

    yusminiwati New Comer

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Location:
    Makassar
    Usul dan sarannya :ok: perlu dipertimbangkan.....hehehe...
    Buat new comer mdh2an jd termotivasi buat nmbah postingannya.....:senyum:
     
  11. kasigratis

    kasigratis Super Hero

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    767
    Likes Received:
    33
    :hmm2:
    Saran yg BAGUS menurut ane...
    Mending di hitung LIKE-nya daripada Post-nya. Post kan bisa sembarang. Tapi kalo Like? Berarti yg diposting bneran berguna.....
    Ide Bagus
    :ok:
     
  12. wahib

    wahib AdSense Fan

    Joined:
    Jul 26, 2013
    Messages:
    133
    Likes Received:
    0
    Setuju dengan pendapat TS
     
  13. RizkiMahmudi

    RizkiMahmudi New Comer

    Joined:
    Sep 30, 2017
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    pakek kasta kasta dan pangkat kayak maen PB wkwk
     
  14. kioslangsa

    kioslangsa IM Fighter

    Joined:
    Mar 25, 2016
    Messages:
    145
    Likes Received:
    30
    Location:
    Aceh
    ya memang seperti itu om awkwkkw
    dimana-mana ketika sudah naik pamor sebuah forum, para pejuang pencari pangkat pasti tidak akan tinggal diam..
    spamming post akan beredar dimana2 demi sebuah pangkat..
     
  15. Kopites angel

    Kopites angel New Comer

    Joined:
    Oct 28, 2018
    Messages:
    37
    Likes Received:
    2
    Ya seperti itulah kenyataannya dan seperti itulah yang terjadi...ikuti proses aja yang penting damai. hehe
     
  16. Beny Benz

    Beny Benz AdSense Pro

    Joined:
    Jun 24, 2018
    Messages:
    269
    Likes Received:
    33
    Location:
    Indonesia
    Kita nikmati dan kita jalani yg ada... Krn smua akan indah pd akhirnya. Ha ha ha...

    Sent from my Andromax A26C4H using Tapatalk
     

Share This Page