1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

VCC/VCN Indonesia 2021

Discussion in 'Diskusi Umum Internet Marketing' started by deckers, Mar 25, 2021.

  1. deckers

    deckers AdSense Starter

    Joined:
    Sep 14, 2018
    Messages:
    77
    Likes Received:
    27
    Hi gan,

    mau tanya2 sekalian sharing aja. Sekarang pada pakai VCC apa nih buat keperluan bayar online nya

    1. Jenius sekarang untuk ganti m-card, e-card sama x-card kena biaya 50rb per penggantian dan dilimit 2x per tipe kartu per bulan, jadi gak praktikal lagi untuk dipakai.
    2. Ocbc Nisp one mobile sekarang juga setelah beberapa kali ganti kartu menerapkan biaya 50rb per penggantian kartu
    3. Cimb niaga OCTO mobile maks 10 vcn per 4 hari

    untuk yang saya pakai skrg tinggal cimb niaga, secara masih gratis dan limit jg lumayan 10 kartu per 96 jam.

    Agan pakai VCC apa? Ada VCC lain kah yg masih digunakan gak ya? Siapa tau ada yg gratisan selain cimb niaga

    oh iya ada juga skrg BRI ON, maks 5 kartu per nasabah tapi VCC nya gak bisa di gunakan di semua merchant, hanya merchant lokasi di indonesia aja, alias yang bisa terima otp dari BRI, dan aplikasi nya juga banyak bug dan banyak gagal kalau mau registrasi jadi gak worth it.
     
  2. linkcluster

    linkcluster Hero

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    618
    Likes Received:
    53
    Location:
    under contruction
    vcn BNI gan, tp ktanya ad yg bilang bisa ad yg blang dh dttup,
    eh tp bkan VCC ya...
     
  3. ardinasyah

    ardinasyah Super Hero

    Joined:
    Apr 24, 2012
    Messages:
    2,020
    Likes Received:
    140
    Location:
    Dimana Aku Disini
    Pilih yg mana gan,, yg ada vcc nya?[​IMG]

    Sent from my M2007J20CG using Tapatalk
     
  4. boedman

    boedman New Comer

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    33
    Likes Received:
    2
    Cimb Niaga OCTO VCCnya bisa buat dipakai dimana aja gan ?
     
  5. insankamill

    insankamill AdSense Fan

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    148
    Likes Received:
    13
    Untuk transaksi Sepertinya Lokal Luar aman kak. Baik domain maupun hosting dan VPS.
     
    deckers likes this.
  6. deckers

    deckers AdSense Starter

    Joined:
    Sep 14, 2018
    Messages:
    77
    Likes Received:
    27
    Sudah lama tutup kayaknya gan

    yang debitnya MasterCard pokoknya

    yang gak pakai otp bisa jg jadi luar negeri aman aja
     
  7. radex78

    radex78 AdSense Pro

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    360
    Likes Received:
    37
    Kabar terbaru bagi yang memiliki ATM lama dengan jenis magnetic strip diharapkan segera menukarkan dengan ATM baru yang menggunakan Chip
    katanya lebih aman untuk transaksi, tapi ada berkah dulu gara2 pake ATM lama tidak ada 3 digit anga dibelakang, jadi gak jadi ketipu
     
  8. belajarmenulis

    belajarmenulis Hero

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    694
    Likes Received:
    153
    Location:
    Google
    Betul .. hehehhe
     
  9. deckers

    deckers AdSense Starter

    Joined:
    Sep 14, 2018
    Messages:
    77
    Likes Received:
    27
    atm lama jg gak bisa buat pakai transaksi online kok, apalagi yg gak ada cvc nya
     
  10. CakramKram

    CakramKram AdSense Starter

    Joined:
    Aug 30, 2019
    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jabodetabek
    Ijin nyimak om
     
  11. Oby_One

    Oby_One Banned

    Joined:
    Jul 11, 2007
    Messages:
    5,038
    Likes Received:
    233
    Location:
    |Pulau Sabang - Aceh|
    Di ane masih bisa..minimal 100K, masa berlaku 4 hari. Bni syariah
     
    linkcluster likes this.
  12. deckers

    deckers AdSense Starter

    Joined:
    Sep 14, 2018
    Messages:
    77
    Likes Received:
    27
    minimal belanja 100k? Atau top up 100k terus penggunaan di bawah 100k di kembalikan ke saldo?
     
  13. Oby_One

    Oby_One Banned

    Joined:
    Jul 11, 2007
    Messages:
    5,038
    Likes Received:
    233
    Location:
    |Pulau Sabang - Aceh|
    Minimal nominal create vcn nya gan..iya kyknya Bakal kembali ke saldo..tapi ane belum pernah coba
     
  14. deckers

    deckers AdSense Starter

    Joined:
    Sep 14, 2018
    Messages:
    77
    Likes Received:
    27
    create vcn nya dari mana gan? Mobile/sms banking? Wah saya ada bni tapi gak ada lagi fitur nya di mobile banking sih... gak tau kalau bni syariah bisa
     
  15. deckers

    deckers AdSense Starter

    Joined:
    Sep 14, 2018
    Messages:
    77
    Likes Received:
    27
    saya baru cek aplikasi bni mobile eh tau2 Kok ada fitur bni debit online ya... ahaha... sayang rekening saya udah dormant jadi gak bisa langsung test, harus ke cabang dulu besok buat reaktivasi, padahal bulan kmrn cek gak ada lagi fitur bni debit online nya
     
    Oby_One likes this.
  16. deckers

    deckers AdSense Starter

    Joined:
    Sep 14, 2018
    Messages:
    77
    Likes Received:
    27
    Update: BNI VCN gak work sadly. Udah chat CS juga sih kalau kata mereka harusnya bisa tapi saya udah coba dari aplikasi mobile banking tapi gagal.
     
    Tapuy likes this.
  17. iisbetoq

    iisbetoq Super Hero

    Joined:
    Jul 13, 2011
    Messages:
    2,653
    Likes Received:
    217
    Location:
    ACIM PPOB
    di aplikasi nya ada menu dan bisa di isi om ?
    di isi berapa ?
     
  18. deckers

    deckers AdSense Starter

    Joined:
    Sep 14, 2018
    Messages:
    77
    Likes Received:
    27
    Ada menu bni debit online pas di halaman utama malah, bisa diisi tapi error hubungi call center tulisannya
     
  19. fastcloud

    fastcloud New Comer

    Joined:
    Apr 1, 2021
    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    Sampai sekarang setia sama jenius :hmm:
     
  20. deckers

    deckers AdSense Starter

    Joined:
    Sep 14, 2018
    Messages:
    77
    Likes Received:
    27
    Say good bye aja gan sama Jenius, skrg terlalu banyak fee...

    1. fee buat kartu baru sekarang tembak rata 50rb per kartu, bahkan e-card... dulu e-card padahal cuman 10rb
    2. Ada fee kalau transaksi gagal karena saldo tidak cukup
    3. Ada fee bulanan 10rb, walaupun saya gak pernah kena charge sih
     

Share This Page