Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Verifikasi Page tentang Business ?

Discussion in 'Facebook' started by xrvel, Sep 6, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. xrvel

    xrvel Super Hero

    Joined:
    Oct 21, 2007
    Messages:
    2,793
    Likes Received:
    916
    Location:
    Di sini
    Halo.

    Ada yang pernah verifikasi page tentang sebuah bisnis (misal toko / restoran) di FB?
    Tertulis :

    Saya kirim foto SIUP tapi kok ditolak ya? :D
     
  2. Penjual Terpercaya

    Penjual Terpercaya Super Hero

    Joined:
    Jun 7, 2015
    Messages:
    2,141
    Likes Received:
    678
    Location:
    sarumpun.com
    Mungkin perlu CV kecil2an gan :D
     
  3. xrvel

    xrvel Super Hero

    Joined:
    Oct 21, 2007
    Messages:
    2,793
    Likes Received:
    916
    Location:
    Di sini
    kalau dari reply FB, harusnya SIUP termasuk ini kan ya "Local business license (issued by your city, county or state)" :p
     
  4. Gianbizz

    Gianbizz Hero

    Joined:
    Jun 26, 2012
    Messages:
    592
    Likes Received:
    70
    Emang bikin Facebook Page perlu verifikasi ya gan?
    Ane bikin bbrp page ga prnah diminta :-/
     
  5. Hafid Rozaqi

    Hafid Rozaqi New Comer

    Joined:
    Oct 15, 2016
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    gmana om caranya verify FP ?? bagi linknya dong?

    ane coba selalu gagal
     
  6. KayaKata

    KayaKata AdSense Starter

    Joined:
    Jul 24, 2017
    Messages:
    72
    Likes Received:
    2
    Tinggalin jejak

    Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk
     
  7. abuabu

    abuabu AdSense Pro

    Joined:
    Aug 8, 2015
    Messages:
    263
    Likes Received:
    4
    Location:
    Yogyakarta
    Bukan verifikasi yang ada di benak agan.
    ini verifikasi supaya ada tanda centang di belakang nama fanpage.
    Kalo public figure biasanya centang biru, kalo komunitas biasanya centang abu-abu

    seperti FP Pak SBY, Presiden Joko Widodo.
    fanpage Jonru juga.

    saya punya fanpage sudah centang tapi bukan biru
     
  8. xrvel

    xrvel Super Hero

    Joined:
    Oct 21, 2007
    Messages:
    2,793
    Likes Received:
    916
    Location:
    Di sini
    Fanpagenya tentang apa gan? Local business?
    Bisa dijelaskan gimana cara dapat centang abu2? :)
     
  9. inionno

    inionno AdSense Fan

    Joined:
    Apr 17, 2012
    Messages:
    191
    Likes Received:
    3
    Location:
    Earth
    Setahu saya Facebook udah gak memberikan status verified lagi gan, sempet baca reply salah satu karyawan facebook di forum tanya-jawab.

    Sent from my A0001 using Tapatalk
     
  10. powermodif

    powermodif AdSense Pro

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    349
    Likes Received:
    16
    kalau saya masukin no hp yg aktif aja di akun. terus bikin fanspage. langsung dapat badge abu gan gak harus upload dokumen siup siupan segala. saya coba bikin panspage kedua di akun yang sama malah gak dapet tanda centang veripikasi.
     
  11. xrvel

    xrvel Super Hero

    Joined:
    Oct 21, 2007
    Messages:
    2,793
    Likes Received:
    916
    Location:
    Di sini
    Bikin fans page kedua, terus pakai no HP sukses abu abu nggak gan?
     
  12. powermodif

    powermodif AdSense Pro

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    349
    Likes Received:
    16
    gagal gan :gembeng: cuma bisa bikin satu. coba aja daftar gan
     
  13. Ahmadgaboel

    Ahmadgaboel New Comer

    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Mencoba berbgi om. Kbtulan kemarin sy kemrin hbis request utk verified page local bisnis studio rekaman sy. Dimana page sy likernya g ada seribu. Bbrp kali sy coba selalu di tolak. Singkat cerita kemarin dini hari iseng verifikasi pake no hp. Lalu sy di tlp utk memasukan kode ke dlm fp sy. Lalu sy masukan laporan pembayaran tlp studio sy. Selang 4 hari ada. Notif di setujui dan skrg page studio sy udah verified ada centang abu2 masuk kategori local bisnis. Dan sy tdk membutuhkan siup ato surat resmi lainya. Intinya di cb trs om. Krn yg bkl approve kan pegawainya fb. Siapa tau pas ketemu pegawai yg baik hati. Hehhehe.

    Selamat mencoba.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  14. Cekfolder

    Cekfolder AdSense Starter

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    66
    Likes Received:
    4
    Location:
    Bandung, Jawa Barat
    Bukannya sekarang makin sulit ya buat verifikasi FP?
     
  15. KhususJual

    KhususJual New Comer

    Joined:
    Sep 23, 2017
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Klo centang abu2 biasanya verifikasi HP cukup. klo yang biru nanti otomatis jadi biru kalau agan sudah terkenal
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page