1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

View Video 12k Tapi Earning 0 Besar

Discussion in 'AdSense Video' started by Stmnwrh, Sep 28, 2015.

  1. abangeyi

    abangeyi New Comer

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    youtube emg gitu gan, apalagi lokal.

    viewer 1-2k mah dapet 1$ udah beruntung banget. tambahin lagi view nya paling gak smpe 10k/day baru keliatan hasilnya.

    punya ane view 20k/day baru dpt 9$.
    yah.. walaupun sekarang channelnya udah almarhum :nangis:
     
  2. jonathanas

    jonathanas Super Hero

    Joined:
    Mar 25, 2011
    Messages:
    1,214
    Likes Received:
    45
    niche abg :lol::lol::lol::lol:

    mungkin maksudnya niche entertainment ya
     
  3. Bondan Tyas

    Bondan Tyas AdSense Fan

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    220
    Likes Received:
    43
    Sebetulnya nggak masalah kalo nichenya lokal. Tapi harus tepat kalo milih niche. Biar viewer dari seluruh dunia bisa nonton. Gini aja, bikin video slideshow tentang mobil atau motor. Bahan fotonya cari dari situs2 luar kayak Carscoops, Worldcarfans, dll. Judul, & deskripsinya pake bahasa inggris. Keywordnya dari merek mobil yg bersangkutan. Pasti gampang dapet view & dolarnya
     
  4. Vibrator

    Vibrator New Comer

    Joined:
    Oct 17, 2015
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    mungkin harus abg interlokal gan,,, biar nyedotnya lebih srupuuut srupuuut :))
     
  5. ars2010

    ars2010 Super Hero

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    1,274
    Likes Received:
    96
    Location:
    Di JOnGGoL
    ENTE KEBANYAKAN NOnton JAV nih! makanya DPt RPM lendir:))
     
  6. bayunur

    bayunur Banned

    Joined:
    Oct 24, 2015
    Messages:
    364
    Likes Received:
    27
    ngakak baca atas ane
     
  7. mastoto

    mastoto AdSense Fan

    Joined:
    Apr 2, 2007
    Messages:
    131
    Likes Received:
    51
    penghasilan yang kita dapat dari youtube pada dasarnya bukan berasal dari view video, tapi pada "interaksi" antara penonton dengan iklan (ads), yaitu berupa : 1. impression (iklan tersebut disaksikan /muncul) berapa kali dan 2. click pada iklan tersebut.
    misal video kita disaksikan 100k viewer per hari, tapi kalau semua viewernya langsung tutup / pindah video lain sebelum iklan muncul, berarti impression tidak dihitung.
    kemudian besarannya juga dipengaruhi oleh CPC iklan dari masing2 niche video kita tesebut dan negara viewer nya juga berpengaruh pada besar kecilnya. itu semua berdasarkan mekanisme bid di adwords.
    cmiiw.
     
  8. ganig

    ganig New Comer

    Joined:
    Aug 20, 2015
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    tanyya jugaa dong gan ,,

    ini yg udah pasting earning/ saldo kita yg mana sih ? baca nya ane binggung

    Capture.JPG
     
  9. mastoto

    mastoto AdSense Fan

    Joined:
    Apr 2, 2007
    Messages:
    131
    Likes Received:
    51
    Total Earning itu pendapatan kita, tapi ingat, masih dipotong lagi sekitar 18-20% dan hasil semi bersihnya sesuai yang nongol di Estimated Earnings di Analytics nya Youtube
     
  10. logic57

    logic57 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    164
    Likes Received:
    13
    pemilihan niche dan target audience viewers tampaknya punya pengaruh Gan, kalau pemilihannya tepat earning YT Adsense bisa lebih gurih daripada earning Adsense untuk blog.
     
  11. zholius

    zholius New Comer

    Joined:
    Dec 29, 2015
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    sama nih bingung klo di adsense masih nol aja , tp di dasboard youtube , estimate earning udah ada

    Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
     
  12. zholius

    zholius New Comer

    Joined:
    Dec 29, 2015
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    oh iya untuk pasar indo 0.01 dollar / 1000x tayang hahah...singapore aja 34,5 dollar , philipine 15 dollar

    Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
     

Share This Page