1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Wajib Baca] Semua Hal Penting dalam Sebuah Kesuksesan Versi Saya !!!

Discussion in 'Chit Chat' started by pemburudomain, Apr 23, 2013.

  1. pemburudomain

    pemburudomain Super Hero

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    143
    Location:
    Bandung
    Perhatian : Jika anda cuma mau baca tapi ga akan praktekin isinya, CLOSE TAB sekarang juga ! Waktu berharga jangan disia-siakan ! Tulisan ini diperuntukkan bagi orang yang mau berubah saja !

    Sebenarnya saya tidak tahu harus berbagi darimana, tapi hati saya terus mendesak saya untuk membagikan hal ini ke kawan-kawan di forum ads-id, maka untuk memenuhi desakan hati saya, saya akan menuangkan sedikit tips dan trik, hal-hal yang kiranya berguna dalam sebuah kesuksesan. Saya tahu mungkin ini hanya tulisan, namun sebenarnya jika anda perhatikan sungguh-sungguh dan anda jadikan mindset (pola pikir) tulisan saya ini, saya yakin anda akan merasakan dampak yang luar biasa !

    Langsung saja, sebenarnya ada beberapa point yang diperlukan untuk menggapai kesuksesan, versi saya !

    1. Mindset yang benar
    2. Ilmu
    3. FOKUS
    4. Praktek ! Praktek ! Praktek !


    Ya, sebenarnya cuma 4 hal kok ! Ga banyak-banyak ! Yang penting sekarang kawan-kawan ads-id memahami betul 4 hal tersebut, ini akan saya jelaskan lebih jauh.

    1. Mindset yang benar
    Semua kesuksesan, kegagalan bahkan semua hal yang terjadi yang terkait dengan kita, semuanya berhubungan dengan mindset (pola pikir) kita ! Pola pikir yang salah akan menghasilkan tindakan yang salah juga ! Tindakan salah jelas akan menyebabkan hal buruk pada kita ! Pada dasarnya manusia tidak akan pernah puas, dan manusia selalu ingin yang praktis praktis saja ! Disini bukan saya menghina, namun memang manusia dasarnya begitu ! Hal ini mengakibatkan manusia menjadi "serakah" dan ingin "serba instant".

    Dan berdasarkan perilaku dasar manusia tersebut, perlu ditanamkan pikiran bahwa :
    1. Rejeki tidak akan datang pada orang yang serakah ! Jika pun datang akan habis terus ! Percayalah !
    2. Tidak ada yang namanya memperoleh banyak uang dan harta dengan cepat tanpa sebuah "USAHA" !


    Memang kedua hal ini tidak berlaku pada beberapa orang, misalnya orang yang memang sudah sukses "dari sananya" dan orang yang "dapat warisan" misalnya, tapi belajarlah rendah hati, harta itu bisa lenyap dibawah kekuasaan Tuhan YME !

    Jadi yang harus anda lakukan adalah :
    1. Bersyukur, sekecil apapun pemberian Tuhan YME itu !
    2. Besarkan Usaha yang diiringi dengan DOA
    3. Yakinlah bahwa rejeki akan diberikan pada orang yang mau berusaha dan dekat pada Tuhan YME !
    4. Berusahalah tidak berlaku "buruk" , sekecil apapun tindakan "buruk" itu !
    5. Jangan pernah takut gagal selama mindset anda sudah benar dan diiringi dengan Ilmu, Fokus dan Praktek !
    6. Jadikan hal yang anda sangat inginkan sebagai motivasi !
    7. Lakukanlah perbuatan "bijak" dan "baik" kepada orang lain ! Jika anda tidak bisa berbagi dalam bentuk materi, anda masih dapat membuat diri anda menjadi "lebih berguna" karena pada dasarnya bijak dan baik tidak selalu diukur dari "materi"


    2. Ilmu
    Selama ilmu anda kurang maka hasilnya juga akan kurang ! Percuma toh anda punya mindset benar tapi tidak punya ilmu untuk mengimplementasikan mindset anda ? Di dunia maya maupun nyata ilmu sangat dibutuhkan untuk meraih kesuksesan ! Maka dari itu jika anda ingin mencoba sebuah bisnis pastikan anda telah mengetahui seluk beluk bisnis itu secara mendalam dan sebaiknya yang sesuai dengan passion anda ! Jika anda sudah ada ancang-ancang bisnis apa yang mau anda lakukan PILIH 1, pelajari terus tentang bisnis itu, entah dari teman / media / bahkan forum ini pun bisa dan GRATIS ! Sudah banyak master-master disini yang berbagi ilmunya, anda jangan malas cari ! Ubek2 subfor berbagi pengalaman tuh !

    3. FOKUS
    Sudah menemukan bisnis idaman anda ? Sekarang hal terberat yang anda harus lakukan adalah FOKUS, kenapa hal ini begitu berat ? Karena begitu banyak godaan dalam bisnis ! Di saat anda baru mau memulai, ada orang yang berbagi pengalaman betapa besarnya penghasilan yang ia dapatkan dari trik itu, akhirnya anda ikut, belum selesai yang anda mulai dan trik itu, anda sudah melihat lg trik lain yang lebih heboh, akhirnya anda terbawa sana sini dan tidak akan pernah sukses ! Jika anda perhatikan, pernahkah mastah mastah disini berbagi pengalaman yang campur aduk !? Tidak bukan ? Mereka hanya "BERBAGI" trik , 1 TRIK yang membuat mereka bisa mendapatkan kesuksesan tersebut. Tidak hanya fokus andapun harus KONSISTEN, fokus tapi tidak konsisten sama saja bohong, anda harus menjalankan bisnis yang anda geluti setiap hari setiap waktu sampai mencapai apa yang anda harapkan dari bisnis itu ! Jangan ikut-ikutan, JALANI apa yang anda anggap paling "MANJUR" bagi anda dan lakukan secara konsisten !

    4. Praktek ! Praktek ! Praktek !
    Tidak ada tindakan ? Sia-sia sudah ketiga point diatas, SEMUA LANGKAH wajib dilakukan satu per satu termasuk PRATEK DAN MENCOBA, awalnya mungkin anda mengalami kegagalan, tapi kalau mental anda kuat seiring waktu hasil pasti ada ! Saya bukan orang yang mencoba langsung berhasil, saya kenal forum ini tahun 2010, dan menurut saya sampai sekarang saya "BELUM SUKSES" karena belum mencapai "STANDARD" yang saya anggap sebuah kesuksesan. Ingat, Just Do IT, jangan kebanyakan mikir, lakukan saja dulu !

    Saya harap anda bijak-bijak lah dengan hidup anda, hal terbesar yang membuat saya ingin meraih kesuksesan adalah "Hidup INI" , ya, hidup itu cuma sekali, dan kita tidak tahu sampai kapan kita hidup. Dan hidup yang sekali ini harus bermanfaat dan menyenangkan bukan !? Apalagi jika anda bisa sampai mengakses forum ini berarti anda masih diatas rata-rata dan harus bersyukur ! Ingat amal dan bergunalah kepada orang lain ! Manusia pasti "akan" dimakan usia. Sejak itu saya jadi memiliki semacam "Fokus" yang tumbuh dibawah alam sadar saya.

    Tombol thanks bisa dipencet kalau
    " Anda bertekad membenarkan mindset anda dan melakukan 3 langkah dibawahnya "
    " Anda ingin mengucapkan terimakasih banyak karena merasa thread ini berguna "

    Untuk menguji apakah anda baca sampai bawah / tidak semua tulisan saya :

    Jika anda membaca sampai sini anda jadikan thread ini sebagai "KOTAK IMPIAN" anda, tuliskan

    "Detik ini juga saya mau bertindak untuk mencapai keinginan saya berupa "sebutkan keinginan" , dengan "sumber motivasi" sebagai motivasi saya dan akan meraih kesuksesan dengan cara "sebutkan bisnis yang anda mau geluti"



    Jangan lupa traktir saya kalo udah sukses :)) *canda gan
     
    CyberSat, blogger33, Moemoen and 3 others like this.
  2. boboho

    boboho Newbie

    Joined:
    Apr 16, 2011
    Messages:
    2,105
    Likes Received:
    175
    Location:
    Samarinda - Tepian Mahakam
    Wih super sekali mastah..
    Penyakit ane tuh.. gak fokus :(
     
  3. jonathanas

    jonathanas Super Hero

    Joined:
    Mar 25, 2011
    Messages:
    1,214
    Likes Received:
    45
    abis baca nih thread, buka facebook lagi, download film lagi. Lupa deh sama yang dibaca, apaan tadi y :komunis:

    Besoknya, Nemu artikel motivasi kek gini lagi, abis itu buka fb lagi, dl film lagi. lupa lagi deh :komunis:
     
  4. red army

    red army Dalih Webmaster Hangout team

    Joined:
    Mar 20, 2011
    Messages:
    1,655
    Likes Received:
    45
    Location:
    lagi bertapa
    sip om... makasih motivasinya.. :) kendala terbesar memang FOKUS itu sendiri.. :)
     
  5. pemburudomain

    pemburudomain Super Hero

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    143
    Location:
    Bandung
    wah harus diperbaiki tuh gan, kalau bs pilih 1 bisnis yg memang benar2 dibidik trus tinggal lakuin trus dan konsisten :)

    saya sih gak bisa nge judge orang ya gan, tapi kalau suatu saat agan mau sukses, bs baca lagi utk jadi refrensi :) mungkin skrg masih pgen main2 ya gan haha


    oke gan, iya betul, fokus dan praktek tuh terutama, sayang gan byk org pny ilmu yg ckup tp tdk fokus
     
  6. Gale Deg

    Gale Deg AdSense Pro

    Joined:
    Sep 10, 2012
    Messages:
    347
    Likes Received:
    13
    Location:
    Banjarnegara
    Jadi makin Semangat lagi niee... hee

    Paling susah tuh fokus haa.. blum bisa bener-bener fokus ...:D

    Tapi tetep impian saya adalah bisa berpenghasilan 1juta/day amin... hee
     
    Last edited: Apr 23, 2013
  7. jonathanas

    jonathanas Super Hero

    Joined:
    Mar 25, 2011
    Messages:
    1,214
    Likes Received:
    45
    @pemburudomain
    Gw cuman nyindir aj orang2 yg "katanya" pengen jadi sukses di IM tapi masih ngumpulin informasi n motivasi kek gini bertahun2, n akhirnya g pernah praktek, hehehe
     
  8. pemburudomain

    pemburudomain Super Hero

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    143
    Location:
    Bandung
    tidak mustahil gan :) asal diperbaiki fokus dan konsistensi :D

    oh iya, ada juga orang yang seperti itu, makanya saya kasih notice di thread awal2 , saya kira agan yg kyk gitu hehe maaf salah duga
     
  9. qomareza

    qomareza Newbie Level 3

    Joined:
    Dec 24, 2012
    Messages:
    2,415
    Likes Received:
    122
    Location:
    Kota Tanah Air
    Praktek ! Praktek ! Praktek !

    Jadi termotivasi lagi :)
     
  10. tri3dw

    tri3dw AdSense Pro

    Joined:
    Mar 12, 2013
    Messages:
    287
    Likes Received:
    7
    Makasih pencerahannya mastah... cocok nehh TS jd motivator, hehe :D
    menurut ku yg agak berat tuhh: praktek, praktek, dan praktek....biasanya hbs baca gini semangat, tp setelah itu dah lupa lagi:)
    maap, istilahnya masuk kuping kiri langsung keluar kanan,..:)

    mungkin juga bisa di tambahi: TARGET mastah...

    cmiiw
     
  11. pemburudomain

    pemburudomain Super Hero

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    143
    Location:
    Bandung
    wah tidak ada yang baca lagi, mungkin saya terlalu galak :lol:

    mod / min closed aja gpp :)

    thanks
     
  12. sayanewbie

    sayanewbie AdSense Fan

    Joined:
    Jan 10, 2013
    Messages:
    148
    Likes Received:
    1
    Location:
    Home Sweet Home
    Masih ada yang baca kok gan .. Bermanfaat buat nubie spt ane ..
     
  13. Moemoen

    Moemoen AdSense Fan

    Joined:
    Nov 11, 2011
    Messages:
    107
    Likes Received:
    3
    Location:
    Pontianak
    ane masih baca gan...
    terima kasih buat dorongan semangatnya..
    penyakit ane KURANG FOKUS TERLALU CEPAT TERBUAT ARUS PENGHASILAN ORANG LAIN..
    sekali lagi terima kasih gan
     
  14. SangAgkuh

    SangAgkuh Hero

    Joined:
    Aug 16, 2012
    Messages:
    675
    Likes Received:
    129
    Location:
    Babatan, Surabaya, Jawa Timur, Indonesia
    "Detik ini juga saya mau bertindak untuk mencapai keinginan saya berupa "sebutkan keinginan" , dengan "sumber motivasi" sebagai motivasi saya dan akan meraih kesuksesan dengan cara "sebutkan bisnis yang anda mau geluti"

    :lol:
     
  15. blogger33

    blogger33 Super Hero

    Joined:
    Oct 12, 2012
    Messages:
    1,108
    Likes Received:
    54
    point pentingnya yaitu: FOKUS
    tidak tergiur dengan dollar tetangga yg lebih hijau...
     
  16. tri3dw

    tri3dw AdSense Pro

    Joined:
    Mar 12, 2013
    Messages:
    287
    Likes Received:
    7
    wahhh gan,...kok gak ada yg di ganti:
    keinginannya apa? sumber motivasi apa? bisnis yg mau di geluti apa? :))
     
  17. iryuu46

    iryuu46 New Comer

    Joined:
    Jan 6, 2013
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    super sekali gan pencerahannya, emang penyakit ga fokus itu penyakit yang susah diilangin "nangis2"
     

Share This Page