1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[WARNING] Hati hati dengan Jasa Penulis Artikel / Penulis Kontent

Discussion in 'Content' started by hadie87, Sep 23, 2014.

  1. hadie87

    hadie87 (63) Densus 99 Trusted Trader

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    5,920
    Likes Received:
    3,025
    Location:
    Baturaja, Indonesia
    Dikarenakan maraknya Penipuan yang mengatas namakan Penulis artikel / Penulis Kontent / tukang update blog. Saya berharap semua member berhati2.


    Saya pribadi paham bahwa konten adalah bagian penting untuk anda, tapi HATI HATI dan waspada tetap menjadi solusi terbaik.


    Untuk itu saya sarankan jika anda ingin membeli artikel / menyewa jasa penulis artikel / membayar jasa update blog. Perhatikan point2 berikut ini.


    1. Pastikan Seller sudah Verified (karena biasanya banyak Seller Artikel yang tidak terverifikasi)
    2. Baca dengan Teliti sales letter di lapaknya, kalau ada testimoni nya juga, perhatikan juga siapa yang ngasih testimoni.
    3. Cari tahu dulu siapa yang jual, kalau bisa FB nya, dan liat interaksinya.
    3. List join Data nya, kalau baru2 join terus langsung buka jasa. Potensi Terjadi Penipuan lebih besar.
    4. Bayar sebagian dulu, atau pesanlah secara bertahap 1 artikel dulu, kemudian besok 1 lagi, kemudian 2 dst
    5. Karena pemesanan rata2 menggunakan waktu yang ada jeda nya, gunakanlah REKBER. (seperti inapay, dll).
    6. Segera tanyakan di lapaknya jika terjadi kendala/indikasi masalah agar TS segera mengklarifikasi dan yang mau beli lainya tidak tertipu.
    7. Laporkan jika terjadi indikasi penipuan, kirim rekening/paypal/nama atau data2 yang lain kepada KAMI. biar bisa masuk DAFTAR PENIPU
    8. Report (segitiga hitam) Thread nya.


    Untuk seller,
    1. Layanilah konsumen anda dengan baik.
    2. Segera beri klarifikasi jika anda bermasalah dalam melayani konsumen.
    3. Hindari Penipuan, karena anda Bisa kaya Tanpa harus menipu.


    Note:

    1. Ini adalah Sosialisasi untuk Jenis jual beli Kontent atau thread yang mempunyai jarak jangka panjang antara pembayaran dan Penerimaan produk. Jadi harap semua member untuk mulai mempersiapkan segala sesuatunya untuk bisa melakukan jual beli (khususnya untuk penjual) mulai dari verifikasi, sistem pembayaran, laporan dan lain2.
    2. Karena biasanya banyak penyedia jasa yang membuat kloningan, mohon bantuanya untuk melaporkan kepada kami jika anda melihat indikasi tersebut.
    3. Kedepan, penyedia jasa seperti yang sudah saya sebutkan di atas, harus dan wajib verifikasi dan mungkin akan kami pantau ketat agar tidak terjadi kasus penipuan lagi. Minimal kita bisa nyari orang nya, kita tangkap orang nya, kemudian di hajar (gebukin) bareng2, habis itu jebloskan ke PENJARA.



    Segala sesuatu yang Instant, Pasti ada Efek samping nya.
     
    Last edited: Sep 23, 2014
  2. autocontent

    autocontent (104) Robbi Yatsir Trusted Trader

    Joined:
    May 10, 2012
    Messages:
    1,992
    Likes Received:
    278
    siap laksanakan om
     
  3. iidbae

    iidbae (48) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Nov 12, 2012
    Messages:
    2,325
    Likes Received:
    169
    Location:
    Pusdai-Bandung
    Barusan kemarin buka WTB penulis konten. Dua artikel dipesan lumayan bagus. Semoga lancar ke depannya (aamiin...). :)
     
  4. azamer

    azamer (24) Hero Trusted Trader

    Joined:
    Jul 12, 2012
    Messages:
    514
    Likes Received:
    14
    Mantap, warga sini akan merasa makin aman kalo para penyedia jasa (salah satunya penulis konten) syaratnya jd verified member.
    Lanjutkan..
     
  5. Metrix9

    Metrix9 (52) AdSense Pro Trusted Trader

    Joined:
    May 7, 2012
    Messages:
    327
    Likes Received:
    27
    Nice inpoh mastah
     
  6. Dina wirnata

    Dina wirnata (3) AdSense Fan Known Trader

    Joined:
    May 28, 2013
    Messages:
    114
    Likes Received:
    1
    Nais inpoh omod
     
  7. dwizz

    dwizz (150) WriterBoom.com Trusted Trader

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,860
    Likes Received:
    118
    Location:
    WriterBoom
    Miris juga gan banyak yang mengatas namakan CW tapi malah nipu. Insya Allah kami tetap amanah dan bisa melayani customer dengan baik. Terimakasih atas info dan wejangannya gan :)
     
    candroid likes this.
  8. seosukses

    seosukses (33) AdSense Pro Trusted Trader

    Joined:
    Jun 6, 2012
    Messages:
    392
    Likes Received:
    8
    Location:
    Jakarta
    bagus om.. thanks sudah jaga forum ini
     
  9. Bulan Ramadhan

    Bulan Ramadhan AdSense Fan

    Joined:
    Aug 19, 2012
    Messages:
    206
    Likes Received:
    30
    setuju mod, biar ads id makin aman dari tindak penipuan... kalo perlu beli saja content writer yg sudah verified, biar aman
     
  10. acilz

    acilz (88) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Dec 9, 2011
    Messages:
    1,223
    Likes Received:
    127
    Location:
    bandung
    Iya neh,, sering banget penipuan tukang kontent.. Hati2 ah..
     
  11. fanind

    fanind (31) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Nov 13, 2013
    Messages:
    973
    Likes Received:
    43
    Terimakasih Om, jadi lebih berhati-hati klo udh banyak "kasus"....
     
  12. aryo089

    aryo089 (29) AdSense Pro Trusted Trader

    Joined:
    Apr 28, 2011
    Messages:
    456
    Likes Received:
    3
    Location:
    Yogyakarta
    wah jadi syuri sukarno udh trmasuk penipu toh....
     
  13. burukutuk

    burukutuk (639) Official writer Trusted Trader

    Joined:
    Apr 4, 2011
    Messages:
    2,277
    Likes Received:
    262
    Wah, ane sering lihat id itu bikin thread lelang artikel. Ane aja ga sanggup kalau sehari lelang sampai sebanyak itu. Minimal dia lelang 25 artikel belakangan dan setiap hari. Ane kalau manual ga sanggup harian seperti itu, meskipun cuma < 400 kata.
     
  14. danzig

    danzig (21) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Jul 4, 2014
    Messages:
    843
    Likes Received:
    57
    Location:
    Youniverse
    Pacar ane sehari bis 50artikel loh bro. Bahasa indo tp.
    Tp efek negatifnya: ane bbm subuh dijawab magrib :lol: OOT

    Thanks mod hadie tritnya. Semoga calon langganan saya bisa jd CW yg handal dan terpercayA
     
  15. Bulan Ramadhan

    Bulan Ramadhan AdSense Fan

    Joined:
    Aug 19, 2012
    Messages:
    206
    Likes Received:
    30
    syuri sukarno itu siapa ya gan?
     
  16. Deny_Ir

    Deny_Ir (38) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Jul 16, 2013
    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    48
    Location:
    SMG
    siap gan,trims ksih wejanganya.. :)
     
    manic likes this.
  17. aliasnawi

    aliasnawi (128) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    3,327
    Likes Received:
    125
    Location:
    aliasnawi.com
    iya nih.. korban jg
     
  18. googleinc

    googleinc (76) Best Online Marketer Trusted Trader

    Joined:
    Dec 28, 2013
    Messages:
    819
    Likes Received:
    63
    Location:
    DKI Jakarta
    Mantap deh kalo bisa smua seller wajib verified aja boss biar makin aman dan belanja jd nyaman :salaman:
     
    Last edited: Sep 23, 2014
  19. chuta

    chuta (7) AdSense Pro Known Trader

    Joined:
    May 13, 2013
    Messages:
    384
    Likes Received:
    53
    Location:
    Banyuwangi, Jatim
    Biasanya update sendiri.. Mau pake jasa penulis kok ada kyk gini ya.. Jadii..
    Emang ada apa? Bagi info donk.. Atau pm ane mastah.
     
  20. kupunyailmu

    kupunyailmu (38) Hero Trusted Trader

    Joined:
    Jan 2, 2013
    Messages:
    707
    Likes Received:
    18
    Location:
    West Borneo
    ane salah satu korban penipuan juga... ngakunya sih kemaren sakit, tapi gak lama kemudian nope gak aktif lagi dan gak ada kabar sampai sekarang..
     

Share This Page