Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

WARNING SCAM 1and1.com menguras saldo paypal anda

Discussion in 'Hosting & Domain' started by Kacank87, Sep 13, 2017.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Kacank87

    Kacank87 AdSense Fan

    Joined:
    Dec 1, 2013
    Messages:
    140
    Likes Received:
    8
    permisi gan mau mengingatkan bahaya
    berawal dari promo domain th 2015 an. ane beli domain di 1and1.com sana
    domain yang ane daftarin gilanime.com
    namun karena ga niat garap akhirnya mangkrak itu domain. setelah itu tahun 2016 ane kaget kok ada pemberitahuan kalo saldo paypal berkurang untuk membayar domain gilanime.com senilai $14 USD.
    ternyata auto renewal nya on. seketika ane langsung ke web itu masuk nyari settingan auto renewal dan error. ok lah ane ke CS aja ane cari di web nya muter2 ga ada live chat nya. akhirnya ane kirim email. dan meminta mendelete domain ane gilanime.com. dan akhirnya domain saya di delete dan saya lega sy pikir ga lagi2 beli disono dah.
    eh namun kejadian kembali terjadi baru2 ini ada email masuk bahwa saya membayar domain yg dulu saya delete. saya jadi bingung padahal udh di delete kok masih minta bayaran dan jg ane cek gilanime.com itu belum terdaftar , lalu ane ke panel 1and1.com . dan ane cek ke menu domain.
    dan domain ane ga ada list samasekali.

    1. menghubungi admin sangat susah tidak ada live chat / form menghubungi admin di web
    2. menghubungi admin via email jg susah btuh 48jam

    dapat di kategorikan web ini scam dan bahaya.
    dan saya cek di google dengan keyword 1and1.com scam
    banyak banget yang mengeluh bahkan sampe 4 digit dollar.
    masalahnya hampir sama dia order disana karena murah trus problem mulu akhirnya dia ga perpanjang. namun di 1and1.com auto renewal ga bs mati alias error dan user tidak mengerti kalo auto renewal itu ada . namun 1and1.com masih meneruskan meminta payment secara otomatis walaupun domain sudah tiada server juga tiada.

    ane sendiri masih belum tau solusi nya gmn biar tiap tahun saldo ane ga di kuras.


    berikut bukti emailnya
    imgur.com/a/qnXc3

    sebarkan semoga anda beruntung !!
     
  2. notinnocent

    notinnocent AdSense Fan

    Joined:
    Jun 11, 2017
    Messages:
    159
    Likes Received:
    10
    Iya gan 1and1 emang banyak keluhan, BTW itu pakai CC ya kok di kuras terus?
    .
    Kalau CC sih gak tahu, tapi kalau paypal coba kontak pihak paypal aja gan.

    Sent from my Lenovo A6000 using Tapatalk
     
  3. NSA

    NSA Hero

    Joined:
    Jan 28, 2017
    Messages:
    546
    Likes Received:
    32
    Location:
    Domba Garut
    Ane juga pernah gitu tiap bulan di dikuras $2
    Untuk pengguna paypal bisa di non-subscription pembayaran dari 1and1 dari dashboard pp nya
     
  4. adiputra01

    adiputra01 Hero

    Joined:
    Mar 4, 2016
    Messages:
    679
    Likes Received:
    29
    di dashboar admin 1and1 contractnya di cancel gan, agak tersembunyi emang menu contractnya,
    kalo gak subscription yang di paypalnya di cancel di bagian setting preapprove payment, uda aman ke depannya,
     
  5. bimasena25

    bimasena25 AdSense Pro

    Joined:
    Jan 18, 2015
    Messages:
    406
    Likes Received:
    23
    wah harus segera dianti si sapi ini
    saya beli dSna jg bulan Mei

    wduh
     
  6. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,610
    Likes Received:
    94
    Location:
    Indramayu
    udah dari dulu kan begitu
     
  7. RagieL

    RagieL Super Hero

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    3,115
    Likes Received:
    78
    Location:
    www.imers.club
    Alhamdulillah blm pernah beli disitu, dulu sempet mau beli tapi lumayan ribet, untungnya gak jadi

    Sent from my ASUS_Z00UD using Tapatalk
     
  8. ghazirayyan

    ghazirayyan New Comer

    Joined:
    Feb 12, 2017
    Messages:
    20
    Likes Received:
    5
    Masuk ke paypal gan, dan non aktifkan menu auto renewal yang di 1and1 nya.
     
    belajarterus likes this.
  9. nophit

    nophit AdSense Pro

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    288
    Likes Received:
    9
    Nice info.

    Sent from my MI 4LTE using Tapatalk
     
  10. heman

    heman AdSense Pro

    Joined:
    Jun 14, 2007
    Messages:
    319
    Likes Received:
    7
    stlh coba2 browsing, coba cara yg ada disini mas (itu bkn blog sy lho.... =; cmn nyoba utk nyarikan solusi sj siapa tau caranya worked, btw sy blm pernah coba krn memang slama ini blm punya mslh sm 1 and 1) :
    hxxp://taajir .info/cara-agar-tidak-tertipu-jebakan-kontrak-domain-1and1.html
    semoga msh bisa & bner2 bisa biar kelar mslhnya
     
  11. ahado

    ahado Banned

    Joined:
    Mar 11, 2016
    Messages:
    1,280
    Likes Received:
    55
    preaproved paymentnya paypal di matikan atau dicancel..
     
    Last edited: Sep 15, 2017
  12. siapa dimaz

    siapa dimaz New Comer

    Joined:
    Apr 20, 2017
    Messages:
    15
    Likes Received:
    3
    kemaren promo ane beli lewat paypal tapi di cancel 1&1 karena pakai VPN.
    15rb duitnya ga balek..hehe
     
  13. antoterong

    antoterong Super Hero

    Joined:
    May 23, 2012
    Messages:
    876
    Likes Received:
    86
    Di unsubscribnya jgn di sisi penjualnya (1and1.com) tapi dari paypalnya, dicari yg subcription agreement, terus dicancel. Jadi meskipun penjual nekat ngambil uang gak bakalan bisa, dari PPnya udah diputus.
     
  14. aristia_wida

    aristia_wida AdSense Pro

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    256
    Likes Received:
    23
    subscriptionnya di cancel mas di paypal
     
  15. sumber

    sumber AdSense Pro

    Joined:
    Sep 15, 2015
    Messages:
    379
    Likes Received:
    28
    Itu berarti saat pembayaran akan otomatis melakukan subscription di paypal.
    Untuk membatalkan ada dua sisi, pertama pihak provider membatalkan subscription atau anda sendiri.

    Sekalipun pihak provider telah mendelete domain dari billing mereka, tapi percuma jika subscription tidak dibatalkan di paypal anda. Karena billing provider dan paypal itu terpisah.
    Jadi solusinya gampang, mina refund ke pihak provider atas transaksi yang tidak terkait dengan layanan mereka. Setelah itu batalkan subscription.
    sebagai pemilik akun paypal harus aware dengan masalah ini, karena ini bisa terjadi pada provider manapun yang menerapkan subscription.
     
  16. Chimrin

    Chimrin AdSense Fan

    Joined:
    Jul 1, 2012
    Messages:
    130
    Likes Received:
    7
    Location:
    Bogor
    berlaku untuk semua domain provider: matikan fitur auto renew dan jika punya rencana pindah, matikan atau cancel billing agreement-nya

    saya pernah daftarin puluhan domain di 1and1 & ga bermasalah yg penting setelah 1and1 sudah debit dari pp, langsung cancel billing agreement-nya dan 60 hari setelelah domain aktif, proses transfer domain ke registrar baru sudah bisa dikerjakan
     
  17. natanetwork-hosting

    natanetwork-hosting AdSense Fan

    Joined:
    Sep 13, 2016
    Messages:
    201
    Likes Received:
    6
    Location:
    surabaya
    hmm iyaitu 1and1 lagi ada promo domain kan
    saya jg ga brani beli di sana..
    tapi kalo auto renew nya off harusnya aman..
    trus paling enak bayar pake paypal aja..kalo ada apa2 bisa claim..
    trus juga jgn lupa kalo misal ada agreement dengan paypal bisa di cancel kok
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page