1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Website diblokir browser

Discussion in 'Chit Chat' started by masihbagus, Oct 2, 2021.

  1. masihbagus

    masihbagus AdSense Fan

    Joined:
    Nov 5, 2012
    Messages:
    191
    Likes Received:
    95
    Ada yang ngalamin juga nggak ya, beberapa hari ini, tiap akses di beberapa website langsung diblok browser chrome dengan keterangan your connection is not private. sudah coba berbagai tutorial tetep aja masih seperti ini. ane coba di browser lain bisa kebuka tapi di keterangan urlnya sama sambungan tidak aman.
    apa masalahnya sama indihom ya, sambungan inetnya pake ini soalnya.
    [​IMG]
     
  2. AndreTron

    AndreTron AdSense Pro

    Joined:
    Nov 25, 2017
    Messages:
    392
    Likes Received:
    113
    Emg gitu kalau g pakai https.
    Tinggal klik lanjutkan aja udh bs kok diakses
     
  3. masihbagus

    masihbagus AdSense Fan

    Joined:
    Nov 5, 2012
    Messages:
    191
    Likes Received:
    95
    Pake https kok gan, dibeberapa web lain jg gitu. Ada yg klik lanjutkan unsafemode ada yg nggak ada pilihan lanjutkan

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     
  4. adityaradea

    adityaradea Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    1,541
    Likes Received:
    239
    Location:
    sumedang, jawa barat
    force redirect http ke https nya belum aktif pak, jika pakai wordpress cukup instal plugin really simple ssl untuk force redirect ke https nya

    Sent from my RMX2193 using Tapatalk
     
  5. masihbagus

    masihbagus AdSense Fan

    Joined:
    Nov 5, 2012
    Messages:
    191
    Likes Received:
    95
    Ini kasusnya nggak di web ane aja gan, semua setting https web ane udh semua.
    Apa mungkin settingan firewall di pc nya ya

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     
  6. adityaradea

    adityaradea Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    1,541
    Likes Received:
    239
    Location:
    sumedang, jawa barat
    jika sudah redirect ke https dan ssl nya aktif harusnya nggak muncul notif di atas. notif di atas hanya muncul jika https atau ssl nya tidak aktif atau expired certificate nya

    Sent from my RMX2193 using Tapatalk
     
  7. Adam.Hafiz

    Adam.Hafiz AdSense Starter

    Joined:
    Dec 23, 2019
    Messages:
    72
    Likes Received:
    3
    coba ganti dns nya pake google dns gan, atau bisa jd setingan tanggal di pc nggk bener
     
  8. bungbroto

    bungbroto AdSense Starter

    Joined:
    Jul 18, 2020
    Messages:
    50
    Likes Received:
    12
    Pake ssl Let's Encrypt?
    Kalo iya, kemarin sempet ada masalah di lets encrypt expire.

    hxxps://letsencrypt.org/docs/dst-root-ca-x3-expiration-september-2021/
     
  9. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,038
    Likes Received:
    331
    Location:
    DKI JAKARTA
    1. Reload Halaman
    Jika pesan error ini muncul, cara termudah untuk mengatasinya adalah dengan mereload halaman situs. Meski terkesan sangat simpel dan sederhana, metode ini kerap berhasil. Kemungkinan besar sertifikat SSL sedang di-reissue atau browser gagal mengirimkan permintaan ke server.

    2. Jangan Gunakan WiFi Umum
    Kedengarannya aneh, tapi menggunakan wifi yang tersedia di tempat-tempat umum, seperti kafe atau bandara, bisa memicu munculnya error ini.

    Mengapa?

    Koneksi publik biasanya dijalankan melalui HTTP. Oleh karena itu, apabila Anda melakukan transaksi menggunakan wifi umum, informasi yang Anda masukkan menjadi tidak terenkripsi. Format informasi tersebut akan berupa teks dan semua orang yang menggunakan jaringan wifi yang sama bisa melihat, bahkan mencuri data pribadi Anda. Untuk memperingatkan Anda akan kemungkinan terjadi hal ini, browser secara otomatis menampilkan pesan error your connection is not private.

    3. Hapus Cache, Cookie, dan Riwayat Browser
    Kadang kala cache dan cookie browser kelebihan beban dan menyebabkan munculnya error ini.

    Berikut langkah-langkah untuk menghapus cache Google Chrome:

    1. Cari dan klik tiga tanda titik di kanan atas layar Google Chrome dan pilih History.
    2. Klik Clear Browsing Data di sisi kiri.
    3. Tandai boks yang ada di tab Basic untuk membersihkan cache dan cookie browser, atau buka tab Advanced untuk melihat lebih banyak opsi.
    4. Klik Time range, lalu pilih All time.
    [​IMG]

    1. Klik Clear data.
    4. Buka website dengan Incognito Mode
    Anda tidak perlu menghapus cookie dan cache yang tersimpan di browser untuk mengecek apakah memang benar keduanya yang menyebabkan error privacy. Cukup buka website melalui Incognito mode. Penggunaan mode ini tidak akan menyimpan data apa pun di komputer.

    Untuk mengakses Incognito mode, klik tiga tanda titik di sudut kanan atas layar dan pilih New Incognito Window. Setelah itu, ketik URL website yang ingin Anda buka.

    5. Cek Pengaturan Tanggal dan Waktu Komputer
    Browser menggunakan waktu dan tanggal komputer untuk mengecek keabsahan sertifikat SSL. Apabila waktu dan tanggal tidak sesuai, sertifikat SSL akan dianggap tidak valid. Dengan memperbaiki pengaturan tanggal dan waktu, Anda bisa mengatasi eror your connection is not private dan terhubung kembali ke website.

    sumber : _hostinger.co.id/tutorial/cara-mengatasi-your-connection-is-not-private/
     

Share This Page