1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Website File Mirror Super Murah!!

Discussion in 'Service' started by mycrohosting, Mar 27, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mycrohosting

    mycrohosting (128) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,522
    Likes Received:
    134
    Location:
    MycroWeb.Com
    [​IMG]

    Hallo all,

    Ingin memiliki website dengan fasilitas file storage? Tapi biaya server yang mahal menjadi kendala karena dibutuhkan space dan bandwidth yang sangat besar.

    Jangan khawatir,
    Solusi untuk anda yang ingin memiliki website file storage dengan fasilitas mirroring ke server file storage lain, jadi anda tidak perlu repot membayar biaya server yang mahal, cukup membayar biaya Instalasinya saja.

    Cara Kerja Website File Mirror

    1. Pengunjung melakukan upload file, bisa upload dari PC ataupun Remote URL Upload
    2. Pilih situs storage yang akan dijadikan mirror
    3. Klik Tombol Upload
    4. Tunggu beberapa saat, kecepatan upload bergantung pada koneksi pengunjung dan server
    5. Link mirror akan muncul, link bisa dishare ke forum atau situs lain.
    6. Jika telah selesai, maka akan muncul list dari situs storage yang telah dipilih
    7. Klik link situs storage yang diinginkan untuk melakukan download


    Minimum System Requirement

    1. Web Hosting dengan CURL enabled
    2. Nama Domain
    3. PHP v.5.2.x
    4. MySQL v4.1+ (MySQL 5.0.x recomended)
    5. 12MB disk space untuk script (ditambah dengan space untuk menyimpan file upload, direkomendasikan 5GB space dengan Unmetered Bandwidth)
    6. Apache 1.3+ (direkomendasikan Apache v2.2.x atau Nginx 0.7.x)


    TOS

    1. Hanya bisa digunakan pada 1 (satu) domain, harap sediakan domain sebelum melakukan order.
    2. Jika ingin digunakan pada domain lain, anda harus membayar biaya instalasi lagi.
    3. No Update, kami hanya melakukan instalasi langsung ke hosting anda bukan menjual script.
    4. Tidak menerima edit script, anda mendapatkan sesuai dengan yang ada di demo.
    5. Siapkan hosting yang memadai, pastikan hosting provider anda mengizinkan untuk menggunakan script online storage.

    FAQ

    1. Cara kerja web ? Web akan mengupload file anda ke beberapa penyedia file hosting gratis. Anda hanya perlu melakukan upload file anda 1 kali, maka secara otomatis tersebar ke beberapa situs online storage, seperti Deposit Files, Netload dan sebagainya. Filenya itu disimpan dulu diserver hosting, baru deh disebarin ke file storage yg lain..penghapusan file secara otomatis melalui cron jobs. jadi tidak perlu campur tangan anda.
    2. Perlu membuat akun di file storage yang tersedia? Tidak perlu, semua file yang di upload dan disebar ke file hosting yang tersedia, masuk ke free upload (bukan member biasa ataupun premium member)
    3. Kenapa beberapa link download gagal ? Sewaktu melakukan upload, ada kemungkinan beberapa online storage sedang down, atau ada batas minimum/maximum file yang di upload.

    Demo : hxxp://load.hostorage.com
    Price : Rp 100.000


    Diskon 50% untuk 10 order pertama

    Order disini : hxxp://goo.gl/FtDlZ


     
    Last edited: Jan 12, 2013
  2. emoticonizer

    emoticonizer (95) Ecofriendly Trusted Trader

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    1,298
    Likes Received:
    373
    Location:
    /var/www
    tertarik nih gan.. tapi pas mau buka web demonya koq gk bisa gan, keblok sama Avira Internet Security. Btw ini script buatan agan kah? Bisa beli scriptnya aja? thanks :D
     
  3. mycrohosting

    mycrohosting (128) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,522
    Likes Received:
    134
    Location:
    MycroWeb.Com
    oiya Avira Internet Security setau ane ngeblok .co.cc sob.. coba pake pagewash.com tapi ya jd ngga bisa test upload..tenang ..aman koq sob..
    ane ngga jual scriptnya, ane cuma jasa instalasinya aja.. :senyum:
     
  4. herculesx

    herculesx (136) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    3,125
    Likes Received:
    88
    bs jelaskn cara krj scriptnya gan
    jd filesnya nnti ter-storage kemana??
     
  5. lerry

    lerry (124) SuperMi Trusted Trader

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    3,501
    Likes Received:
    522
    Ia gan, ide ama pertanyaan ini....
     
  6. ryukk

    ryukk (11) AdSense Pro Trusted Trader

    Joined:
    May 14, 2011
    Messages:
    272
    Likes Received:
    5
    ane coba upload pake remote url Download error / File size error

    padahal ukuran file 5MB /:)
     
  7. pinginsehat

    pinginsehat (68) Banned Trusted Trader

    Joined:
    Jul 27, 2010
    Messages:
    3,153
    Likes Received:
    279
    Location:
    Surabaya
    utk upload, apa kita harus punya akun dr miror2 yg ada?
     
  8. Quickey

    Quickey (160) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    May 29, 2011
    Messages:
    2,279
    Likes Received:
    126
    Location:
    Palembang
    nunggu jawaban atas ane juga masgan :D
     
  9. metagenesis

    metagenesis (14) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    848
    Likes Received:
    134
    apa gak bikin server jebol kang waktu downloadnya, karena kaya me read file dari server mirror tidak direct dari sana
     
  10. mycrohosting

    mycrohosting (128) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,522
    Likes Received:
    134
    Location:
    MycroWeb.Com
    Cara kerja web ? Web akan mengupload file anda ke beberapa penyedia file hosting gratis. Anda hanya perlu melakukan upload file anda 1 kali, maka secara otomatis tersebar ke beberapa situs online storage, seperti Deposit Files, Badongo, Netload dan sebagainya. Filenya itu disimpan dulu diserver hosting, baru deh disebarin ke file storage yg lain..penghapusan file secara otomatis melalui cron jobs. jadi tidak perlu campur tangan anda.


    untuk fitur remote url, file nya wajib hotlink ya sob..
    ini contoh hotlink nya..

    hxxp://download.piriform.com/ccsetup317.exe << hxxp ubah jadi http

    lancar jaya koq...:gembira:


    ngga perlu koq sob..:senyum:

    download gimana nih kang? klo download itu nanti si website cuma nge redirect aja koq ke file storage yang tersedia..cuma nyediain link download file ke masing2 file storage yg dipilih aja koq..:)

    kalau upload file, itu tergantung ukuran filenya sob, selama ini dibawah 150MB sih masih ok2 aja koq..makanya dikasih limit, dan shared hosting juga kan ada limit uploadnya lho...cari aman aja..
    :senyum:
     
    Last edited: Apr 11, 2012
  11. aditwebid

    aditwebid (18) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Mar 10, 2011
    Messages:
    1,844
    Likes Received:
    30
    Location:
    Dumai - Medan - Brastagi
    ini kyk multiupload/mirrorcreator ya mastah?
     
  12. mycrohosting

    mycrohosting (128) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,522
    Likes Received:
    134
    Location:
    MycroWeb.Com
    nah, betul kangmas..:senyum:
     
  13. 4ndr1

    4ndr1 (20) Banned Trusted Trader

    Joined:
    Jun 13, 2008
    Messages:
    2,364
    Likes Received:
    495
    Location:
    Country Of Corruption
    nih site file hosting buat upload gambar, video multi mirror yg kaya qooy.com tuh ya?
     
  14. mycrohosting

    mycrohosting (128) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,522
    Likes Received:
    134
    Location:
    MycroWeb.Com
    wah ini bukan image/video hosting sob... iya ini cuma file hosting aja koq..:)
     
  15. 4ndr1

    4ndr1 (20) Banned Trusted Trader

    Joined:
    Jun 13, 2008
    Messages:
    2,364
    Likes Received:
    495
    Location:
    Country Of Corruption
    iya file hosting buat upload file apa aja tp ke simpan otomatis ke rapidshare, mediafire, hotfile, dll gitu kan?

    BTW...mirror'a cuma 6 aja kah? g bisa di tambah rapidshare, mediafire, dll?
     
  16. mycrohosting

    mycrohosting (128) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,522
    Likes Received:
    134
    Location:
    MycroWeb.Com
    betul sob.. :)

    sebenernya ada yg lain, total ada 13 lagi, cuma itu sebagai addons aja..kena biaya tambahan lagi klo mau..hehe..:senyum:

    $2/mirror , khusus mediafire kena $4 :senyum:

    kalau ngga mau pake addons ya harganya sesuai dengan yg tertera di thread aja sob, dapet sama persis yg ada di demo koq..:senyum:
     
  17. emoticonizer

    emoticonizer (95) Ecofriendly Trusted Trader

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    1,298
    Likes Received:
    373
    Location:
    /var/www
    BTW ini clone script agan yg develop sendiri ya gan?
     
  18. mycrohosting

    mycrohosting (128) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,522
    Likes Received:
    134
    Location:
    MycroWeb.Com
    Bukan ane yg develop sob, tim ane, sama kyk mycro.web.id yg jual pulsa, ane disini cuma nge promosiin aja ..klo yg ngurus mycroweb.com itu baru ane..

    web nya ngga butuh maintenance khusus koq..
    oiya file yang terupload akan otomatis terhapus jadi irit space kan.. :gembira:
     
    Last edited: Mar 29, 2012
  19. mycrohosting

    mycrohosting (128) Super Hero Trusted Trader

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,522
    Likes Received:
    134
    Location:
    MycroWeb.Com
    update nambahin fitur Lapak Plus supaya gampang ordernya...:gembira:

    buruan cuma $5 tuh sob :gembira:
     
  20. emoticonizer

    emoticonizer (95) Ecofriendly Trusted Trader

    Joined:
    Oct 2, 2009
    Messages:
    1,298
    Likes Received:
    373
    Location:
    /var/www
    mantabs jaya.. service cepat dan memuaskan.. hasil maksimal

    screencrot hasilnya

    [​IMG]
     
    Last edited: Apr 25, 2012
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page