1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Website hilang muncul di Google mobile

Discussion in 'SEO' started by agusdemak, Feb 15, 2021.

  1. agusdemak

    agusdemak AdSense Fan

    Joined:
    Jun 18, 2012
    Messages:
    136
    Likes Received:
    13
    Location:
    Semarang
    Salam buat para member ads_id...

    Singkat saja saya mau nanya.

    Saya ada beberapa website, dan salah satu website saya ini sering kali hilang dari mesin pencarian Google mobile. Kadang muncul sehari, lalu hilang lagi.

    Saya ketik site:namadomain gitu sama sekali ga ada, tapi sesekali muncul semua.

    Kalau saya ketik seperti itu di PC, semua muncul terus setiap saat.

    Apakah ada yang tau kenapa? Atau ada yang mengalami hal serupa?

    PS : saya juga sudah coba pakai device dan koneksi yang lain. Hasilnya sama.

    Terimaksih atas waktu dan oenceragannya.

    ~agusdemak
     
  2. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    651
    Likes Received:
    102
    Tampilan udah responsif kan?
    Berapa lama usia blog & sejak kapan kasusnya hu?
     
  3. Tapuy

    Tapuy AdSense Pro

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    339
    Likes Received:
    70
    ini Sepengalaman saya yang kurang lebih cuma prakira dan dari pengalaman saya sendiri.

    Tapi gak menutup kemungkinan:

    * Adanya artikel kita yang masih belum ditentukan sempurna oleh google. Biasanya karna adanya user intent yang berubah dan munculnya kompetitor. Biasanya memakan waktu lama untuk stabil. Kalau gak salah namanya google dance. Kebetulan beberapa minggu kemarin saya kena, artikel hilang muncul dari hp. Padahal itu artikel udah dari tahun 2017. Tapi sekarang udah tetap muncul, udah stabil.

    * Adanya kesalahan teknis menyetting plugin/wordpress/theme. Saya pernah kena karna kesalahan teknis wordpress dan plugin.

    * Duplikat konten. Saya pernah kena duplikat konten. Jadi walaupun artikelnya tidak sama, dari kalkulasi dan prakira saya, ada beberapa artikel yang secara inti mirip dan kemungkinan dianggap sama oleh AI. Setelah saya coba hapus artikelnya dan artikel yang satu saya edit dan update, malah muncul terus sampai sekarang.

    *Edit pemalink. Ini juga yang pernah saya alami, edit link yang berujung artikelnya hilang muncul terus.
     
  4. radex78

    radex78 AdSense Pro

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    253
    Likes Received:
    23
    Mungkin jawaban diatas yang menggambarkan jawaban paling tepat sesuai dengan pengalaman
    dengan merujuk pengalaman tersebut bisa mengingat kembali kemungkinan penyebab untuk diperbaiki
     
  5. agusdemak

    agusdemak AdSense Fan

    Joined:
    Jun 18, 2012
    Messages:
    136
    Likes Received:
    13
    Location:
    Semarang
    Sangat responsive mas. Usia website sudah 3 tahun lebih.
     
  6. agusdemak

    agusdemak AdSense Fan

    Joined:
    Jun 18, 2012
    Messages:
    136
    Likes Received:
    13
    Location:
    Semarang

    Website ini memang bisa dibilang jadi rujukan untuk pemain niche ini. Gambar²nya sering dicuri dan dipakai untuk Web orang dan banyak dipakai di marketplace.

    Artikelnya juga banyak di copy paste. Sadis mainnya, copy paste plek apa adanya. Edan bener, malah ada satu glondong di copy paste satu website.

    OK saya coba cari satu² om. Mungkin habis ganti plugin cache juga. Tadinya pakai wo-Rocket. Sekarang pakai autoptimize dan fastest cache.

    Terimaksih atas jawaban yang mencerahkan... Semoga barokah...
     
  7. agusdemak

    agusdemak AdSense Fan

    Joined:
    Jun 18, 2012
    Messages:
    136
    Likes Received:
    13
    Location:
    Semarang
    Baik. Terimaksih om... Habis ini coba benahin satu-satu
     
  8. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,636
    Likes Received:
    314
    Location:
    https://proreview.host
    Mungkin kena google dance, jadi diajak joget dulu websitenya ^_^
     
  9. agusdemak

    agusdemak AdSense Fan

    Joined:
    Jun 18, 2012
    Messages:
    136
    Likes Received:
    13
    Location:
    Semarang
    Iya, sudah 2-3 minggu ini kejadiannya :(

    Sent from my Redmi Note 9 Pro using Tapatalk
     
  10. zenkul

    zenkul AdSense Starter

    Joined:
    Oct 8, 2011
    Messages:
    90
    Likes Received:
    32
    wah usia dah 3 tahun, ... semoga cuma "dance"
     
  11. leaveNOW

    leaveNOW AdSense Pro

    Joined:
    May 14, 2011
    Messages:
    383
    Likes Received:
    186
    jadi hanya di google mobile aja mastah?
    klo di PC ga masalah?
    nah pertanyaannya... apa sudah di coba beda browser meski 1 hp? misal make chrome dan make opera...
    trs apa sudah di coba make beda hp dengan browser sejenis

    jika sudah di lakukan semua brarti masalahnya di websitenya
    tapi klo belum, maka ada analisa yang mungkin berikut mastah

    1. google button search apa ketik dulu google baru ketik site:domain.com nya mastah?
    ko langsung dr button browser, bisa jadi lagi ada bugs di browser (makanya itu browser itu salah satu jenis app yang sering update)
    2. logikanya di PC ga masalah di mobile ga masalah untuk urusan SERP nya website, karena dulu kebetulan pihak google pernah datang menawarkan ke corporasi di kantor ane nawarin storage dan searching engine di localhost kantor ane,
    dan kebetulan ane pernah nanya ke tim nya salahnya itu soal query google itu antara pc dan mobile itu sama, ketika suatu saat hasilnya berubah brarti memang saat itu logaritma position key nya emang lagi berubah, karena data nya memang realtime


    jadi inti dari coret2an ane di atas
    + jangan ngevonis web kita dulu ada masalah ketika kasus kek mastah, karena ada banyak faktor... dr yang ane sebutin di atas, bahkan sampe ke propagansi DNS operator juga berpengaruh
    + untuk memastikan masalahnya di mana... itu saran ane:
    1. buka di mobile nya gunakan browser berbeda, lihat hasilnya
    2. gunakan hp berbeda dan koneksi berbeda
    jika 1 moment waktu sama semua kasusnya baru sudah fix masalahnya bisa diketahui mastah

    sekian semoga ga makin bingung... cheerrrsss
     
    newbiefans likes this.
  12. agusdemak

    agusdemak AdSense Fan

    Joined:
    Jun 18, 2012
    Messages:
    136
    Likes Received:
    13
    Location:
    Semarang
    Dan 2 taun nangkring di nomer 1 (bukan hanya halaman 1) untuk KW mahal.

    Domain daftar tahun 2017 pertengahan.

    Sent from my Redmi Note 9 Pro using Tapatalk
     
  13. agusdemak

    agusdemak AdSense Fan

    Joined:
    Jun 18, 2012
    Messages:
    136
    Likes Received:
    13
    Location:
    Semarang
    Semua sudah saya lakukan om. Sebelum mentok dan saya tanyakan di mari. Pakai 7 Hp yang berbeda, koneksi berbeda, hapus semua cookies dan History juga.

    Inj barusan saya coba lagi. Sampai saya ketik google co id baru ketikan site:namadomain_com juga ga keluar kalau dari hp.

    Jfyi : saya juga pakai incognito mode dengan hasil yang sama.

    Di GSC semua fine² aja. Ga ada error apapun.

    Bingung salahnya di mana :(

    Sent from my Redmi Note 9 Pro using Tapatalk
     
  14. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,614
    Likes Received:
    227
    Location:
    DKI JAKARTA
    Website nya sudah memakai banner copyscape gak? Atau memakai script agar tidak bisa klik kanan di website nya?
     
    Last edited: Feb 17, 2021
  15. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,614
    Likes Received:
    227
    Location:
    DKI JAKARTA
    Kl dari sisi visitor & earning apakah ada penurunan setelah case jni?
    Di analitics perbandingan yg mengakses via mobile dan via PC berapa persen?
    Apakah dapat warning dari plugin misalnya amp atau apa gitu?
     
  16. leaveNOW

    leaveNOW AdSense Pro

    Joined:
    May 14, 2011
    Messages:
    383
    Likes Received:
    186
    nah klo dah tau sampe tahap itu, last step buat memastikan:
    make SERPerator mastah... sudah pernah di coba juga belum?
    klo belum coba googling make keyword ini : lost serp on google mobile ada website namanya mobilemoxie itu bisa mensimulasikan search live ranking SERP dari mobile, ada banyak pilihan iOS dan hp android, klo di rangking hasilnya ada, brarti hanyalah break dance aja klo lost pas beberapa moment aja
    coba dulu aja mastah... gudlak
     
  17. agusdemak

    agusdemak AdSense Fan

    Joined:
    Jun 18, 2012
    Messages:
    136
    Likes Received:
    13
    Location:
    Semarang
    Sejak awal saya sudah buat tidak bisa di block atau klik kanan om.

    Sent from my Redmi Note 9 Pro using Tapatalk
     
  18. agusdemak

    agusdemak AdSense Fan

    Joined:
    Jun 18, 2012
    Messages:
    136
    Likes Received:
    13
    Location:
    Semarang
    Jelas om. Visitor sekarang di bawah 10-20 sekarang.

    95% Visitor pakai mobile. Itulah sialnya...

    Sent from my Redmi Note 9 Pro using Tapatalk
     
  19. just4fun channel

    just4fun channel New Comer

    Joined:
    Jan 3, 2020
    Messages:
    43
    Likes Received:
    4
    nyimak gan, soalnya website ane ketik site:namadomain.com baik di mobile maupun pc gak muncul apapun. padahal keterima adsense, ada cara gak gan biar gak deindex kayak gini?
     

Share This Page