1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Widget Cek Resi dan Cek Ongkir Gratis

Discussion in 'General' started by bloggerblur, Jan 2, 2020.

  1. bloggerblur

    bloggerblur AdSense Pro

    Joined:
    Jun 23, 2011
    Messages:
    302
    Likes Received:
    427
    Location:
    Depok
    Selamat pagi masta semua, disini saya mau share mengenai widget cek resi dan widget cek ongkir secara gratis. Tentunya dengan adanya widget ini diharapkan dapat mempercantik dan memudahkan pengunjung website toko online masta.

    Widget Cek Resi dan Cek Ongkir
    HTML:
    <div id="cp_widget_free"></div>
    <script src="https://www.cekpengiriman.com/widget/cp_widget.js"></script>
    - Untuk cara pemasangannya cukup mudah, tinggal copy kode diatas dan letakan pada widget atau halaman website Anda.


    Widget Cek Resi Minimalis
    HTML:
    <div class="widgetCekPengiriman" data-kurir="jne"></div>
    <script src="https://www.cekpengiriman.com/widget/widget_resi.js"></script>
    Keterangan:
    Kode jne merupakan kode untuk ekpedisi Jalur Nugraha Ekakurir (JNE). Anda bisa ganti atau sesuaikan dengan kebutuhan Anda:

    Contoh kode:
    • pos => POS Indonesia (POS)
    • tiki => Citra Van Titipan Kilat (TIKI)
    • pcp => Priority Cargo and Package (PCP)
    • rpx => RPX Holding (RPX)
    • wahana => Wahana Prestasi Logistik (WAHANA)
    • sicepat => SiCepat Express (SICEPAT)
    • jnt => J&T Express (J&T)
    • sap => SAP Express (SAP)
    • jet => JET Express (JET)
    • dse => 21 Express (DSE)
    • first => First Logistics (FIRST)
    • lion => Lion Parcel (LION)
    • ninja => Ninja Xpress (NINJA)
    • idl => IDL Cargo (IDL)
    • rex => REX Kiriman Express (REX)
    • nss => Nusantara Surya Sakti Express (NSS)

    Untuk penggunaan kode script
    HTML:
    <script src="https://www.cekpengiriman.com/widget/widget_resi.js"></script>
    cukup sekali saja agar lebih ringan untuk load website Anda, akan tetapi penggunaan
    HTML:
    <div class="widgetCekPengiriman" data-kurir="jne"></div>
    bisa banyak dan sesuaikan dengan cek resi kurir yang Anda inginkan.

    Untuk demonya bisa masta lihat disini
    HTML:
    https://residanongkir.blogspot.com/
    Terima kasih dan selamat mencoba :lovekiss:
     
  2. djogleer

    djogleer AdSense Starter

    Joined:
    Dec 2, 2019
    Messages:
    61
    Likes Received:
    3
    Mantep .. Lagi cari yang kaya ginian .. thanks gan . like pencet
     
  3. bloggerblur

    bloggerblur AdSense Pro

    Joined:
    Jun 23, 2011
    Messages:
    302
    Likes Received:
    427
    Location:
    Depok
    Selamat mencoba gan, semoga widget cek resi dan cek ongkirnya bisa bermanfaat :lovekiss:

     
  4. bloggerblur

    bloggerblur AdSense Pro

    Joined:
    Jun 23, 2011
    Messages:
    302
    Likes Received:
    427
    Location:
    Depok
    UPDATED !!!

    Kini sudah mendukung ekspedisi:
    • AnterAja
    • Lazada eLogistics Express
    Semoga bermanfaat :kiss:
     
  5. Deen

    Deen New Comer

    Joined:
    Jul 4, 2019
    Messages:
    45
    Likes Received:
    4
    Coba ya min
     
  6. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,000
    Likes Received:
    95
    Location:
    DKI JAKARTA
    tau az nih agan udah mau puasa, biasa nya situs jualan pakaian muslim ane mendapatkan puncak penjualan di bulan puasa, thanks for share gan izin make yah
     
  7. bloggerblur

    bloggerblur AdSense Pro

    Joined:
    Jun 23, 2011
    Messages:
    302
    Likes Received:
    427
    Location:
    Depok
    Silahkan masta, dengan senang hati :kiss:
     
  8. bloggerblur

    bloggerblur AdSense Pro

    Joined:
    Jun 23, 2011
    Messages:
    302
    Likes Received:
    427
    Location:
    Depok
    Semoga widgetnya bermanfaat dan bisa memudahkan buat calon pembeli pakaiannya masta :gembira:

     
  9. mjrasta

    mjrasta AdSense Fan

    Joined:
    May 26, 2011
    Messages:
    168
    Likes Received:
    3
    jejak dulu huuu

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     
  10. bloggerblur

    bloggerblur AdSense Pro

    Joined:
    Jun 23, 2011
    Messages:
    302
    Likes Received:
    427
    Location:
    Depok
    Silahkan masta :malu:

     
  11. wahyunh8

    wahyunh8 AdSense Starter

    Joined:
    Jan 12, 2019
    Messages:
    65
    Likes Received:
    16
    Location:
    semarang, indonesia
    Bisa buat wp ngga ya

    Sent from my vivo 1902 using Tapatalk
     
  12. bloggerblur

    bloggerblur AdSense Pro

    Joined:
    Jun 23, 2011
    Messages:
    302
    Likes Received:
    427
    Location:
    Depok
    Kalau bisa add widget HTML atau edit templatenya harusnya bisa gan, silahkan dicoba

     
  13. newbiepermanen

    newbiepermanen Super Hero

    Joined:
    Jan 4, 2013
    Messages:
    1,388
    Likes Received:
    55
    Location:
    Belakang Rumah
    Untuk cek ongkir ke kecamatan belum ada ya gan?
     
  14. wahyunh8

    wahyunh8 AdSense Starter

    Joined:
    Jan 12, 2019
    Messages:
    65
    Likes Received:
    16
    Location:
    semarang, indonesia
    Kalo.pake.ini nanti auto direct ke web kamu ya gan?

    Sent from my vivo 1902 using Tapatalk
     
  15. bloggerblur

    bloggerblur AdSense Pro

    Joined:
    Jun 23, 2011
    Messages:
    302
    Likes Received:
    427
    Location:
    Depok
    Untuk sementara ini masih kota/kabupaten gan
     
  16. bloggerblur

    bloggerblur AdSense Pro

    Joined:
    Jun 23, 2011
    Messages:
    302
    Likes Received:
    427
    Location:
    Depok
    Untuk hasil search resultnya iya gan, tapi widgetnya clean g ada embel2 link, dsb gan

     
  17. wahyunh8

    wahyunh8 AdSense Starter

    Joined:
    Jan 12, 2019
    Messages:
    65
    Likes Received:
    16
    Location:
    semarang, indonesia
    Pake raja ongkir ya gan

    Sent from my vivo 1902 using Tapatalk
     
  18. bloggerblur

    bloggerblur AdSense Pro

    Joined:
    Jun 23, 2011
    Messages:
    302
    Likes Received:
    427
    Location:
    Depok
    hehe... iya gan
     
  19. bloggerblur

    bloggerblur AdSense Pro

    Joined:
    Jun 23, 2011
    Messages:
    302
    Likes Received:
    427
    Location:
    Depok
    Update : 17-05-2020

    Untuk domestik sekarang sudah mendukung perkecamatan gan, silahkan dicoba dan semoga bermanfaat.

     
    newbiepermanen likes this.
  20. bloggerblur

    bloggerblur AdSense Pro

    Joined:
    Jun 23, 2011
    Messages:
    302
    Likes Received:
    427
    Location:
    Depok
    UPDATED !!!

    - Kini sudah mendukung cek resi untuk ekspedisi:
    • Indah Logistik Cargo
    • Rosalia Express
    - Untuk pengguna mobile, sudah mendukung scan barcode kode resi *(Untuk sementara masih dalam website homepage, kedepannya tidak menutup kemungkinan akan diimplement ke widget)

    Semoga bermanfaat :kiss:
     

Share This Page