1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Wow... Metrik DR ahrefs Berubah. Apa Pengaruhnya Bagi SEO ? Diskusi yuk

Discussion in 'SEO Tips' started by iyanto, Feb 3, 2018.

  1. iyanto

    iyanto New Comer

    Joined:
    Dec 11, 2017
    Messages:
    45
    Likes Received:
    1
    Location:
    Indonesia
    Kemarin saya baru saja mengecek blog dengan tools ahrefs. Ada yang aneh. Jadi kaget aja, rank DR tiba - tiba turun drastis. Setelah membaca artikel di hxxps://ahrefs[dot]com/blog/domain-rating/ ternyata ada banyak perubahan tentang tolak ukurnya.

    [​IMG]
    Pemberian backlink sepertinya menjadi salah satu faktor utama penyebab rank DR menurun.

    Sepertinya ini berimbas kepada pemain PBN, pemain SEO yang memberikan backlink membabi buta yang berasal dari satu reffering domain, backlink dari situs ga' jelas (termasuk forum), pemberian backlink dengan anchor text yang ga natural, dan lainnya..... Tapi, ntahlah...

    Tapi, ada benarnya juga. saya sudah mengecek beberapa situs, pada awalnya DR situs yang saya cek mendapatkan rank 40an keatas, setelah perubahan menjadi 10 kebawah, bahkan ada yang dapet DR 0 dan 1.

    Saya telah membaca diartikel tersebut, mengapa rank DR dapat menurun. Ada kalimat, "mereka tidak pantas mendapatkan rank DR tinggi". Mungkin ini efeknya kalau maen backlink terlalu overdosis.

    Blog yang saya kelola rank DR nya juga merosot. salah satunya, rank DR 44 merosot menjadi 9. Jumlah reffering sepertinya tidak berpengaruh. Tapi syukurlah, ga banyak reffering yang saya tanem.

    Saya juga melihat ada perubahan trafik pada blog yang saya kelola dan statistiknya ada yang turun dan naik drastis. ga tau, apakah ada perubahan algoritma. Sepertinya, ada kaitannya dengan pembaruan ini. Bagaimana dengan trafik anda ??

    Disisi lain saya sedikit senang dengan kabar ini. Faktor penentu bukan hanya dilihat dari kekuatan backlink. Anda memiliki kesempatan untuk tampil dan mengalahkan situs peringkat tinggi jika memiliki beberapa hal.

    Can a website with low domain authority beat a website with high domain authority?
    Yes!
    But only if:
    …you build more quality backlinks to your page than the page on a high-DR website has;
    …you build more internal links to your page than the page on a high-DR website has;
    …your content is more relevant and meets the searcher’s intent a lot better than the page on a high-DR website.​

    Bagaimana menurut anda, wahai pemain SEO ? Yuk dimulai diskusinya...
     
    Last edited: Feb 3, 2018
  2. mexRomeo

    mexRomeo Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    2,092
    Likes Received:
    287
    Location:
    Above The Fold
    nah ini, DR ane turun 30

    btw, livelink du edit om
     
  3. iyanto

    iyanto New Comer

    Joined:
    Dec 11, 2017
    Messages:
    45
    Likes Received:
    1
    Location:
    Indonesia
    DR 30 itu keren... sebelumnya berapa om ? ada efek ke trafik kah ? pemberian bacnklink gimana ?
     
  4. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    1,976
    Likes Received:
    358
    Location:
    Wonogiri
    Punya saya banyak yg anjlok ke angka 3 sama 4 hu :D
    Tapi traffic-nya masih stabil sih...
    Kurang tau ada hubungannya sama reffering domain atau gak, soalnya rata2 gk saya kasih makan BL sih selain socmed,
    Mayoritas dapet natural dr yg ngasih source link

    Saya coba cek blog2 yg beberapa bulan lalu saya kasih makan BL dr blog ac.id, malah anjloknya ke angka 0 semua wkwkwk...
    Tapi trafficnya sama sih masih stabil jg...

    Tapi yg agak saya heran, ada 1 blog yg gak saya update dr 2 thn lalu, tp DRnya masih manteng di angka 25

    Wes mboh lah, selama gak ada dampak yg berarti sama statistik dan earnings dikasih 0 semua jg gak masalah klo saya :D
     
  5. zogza

    zogza AdSense Fan

    Joined:
    Jun 14, 2017
    Messages:
    126
    Likes Received:
    22
    Untuk pertama dalam pencarian blog dan siram backlink matrik-matrik seperti ini sangat perlu dipertimbangkan.
    Tetapi jika blog sudah dapat traffic, matrik-matrik seperti ini tidak terlalu kami pikirkan.
    Karena tujuan utama adalah traffic.

    Beda lagi jika web blog memang segaja mau dijual lagi, meningkatkan matrik-matrik seperti ini wajib hukumnya, karena bisa meningkatkan nilai jual.

    Jadi menurut kami, jika matrik turun pol-polan tetapi traffic stabil itu tidak masalah.

    Mari Lanjut Ngopi Lagi :)
     
  6. niamnungil

    niamnungil Super Hero

    Joined:
    Jul 20, 2017
    Messages:
    845
    Likes Received:
    99
    Location:
    Di balik Awan
    INi udah lama Brooooo ..... Baru nyadar yak ,, udah terjadi setaun Silam .. Kemana aja enteeeeeeee ...... H ehe he ,, Becanda Gan .. Bener gan ,, kualitas di atas Backlink ... Backlink sekarng cuman menjadi bumbu penyedap rasa ...
     
  7. mexRomeo

    mexRomeo Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    2,092
    Likes Received:
    287
    Location:
    Above The Fold
    bukan om,
    tadinya 50an, trus jadi 20an,
    skrg 40an

    siram backlink secara masiv, aman dari algo bulan des-maret.
     

Share This Page