Ads.id Lelang Coming Soon
  1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

WTA : Bagaimana Mengalahkan SEO Ecommerce

Discussion in 'SEO' started by googleprenuer, Feb 23, 2018.



Ads.id Lelang Coming Soon
  1. googleprenuer

    googleprenuer AdSense Fan

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    118
    Likes Received:
    18
    Location:
    Abundance World
    Saat ini hampir semua kata kunci produk fisik, banyak dikuasai ecommerce, karena memang budget mereka gedhe utk melakukan teknik SEO. Adakah tips2 utk mengalahkan SEO Ecommerce ? Bagaimana menemukan "buying keyword" yang bener2 menjadi kebiasaan konsumen beli ?
     
  2. hasby99

    hasby99 AdSense Starter

    Joined:
    Jan 3, 2018
    Messages:
    82
    Likes Received:
    5
    kombinasi artikel sama ppc adword gan, klo naikin penjualan yg joss adwords ppc, submite2 link do folow ,
     
  3. amrimf

    amrimf Super Hero

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    2,848
    Likes Received:
    154
    Location:
    Sokaraja, Banyumas
    Ditiru saja strategi SEO mereka
     
  4. partyscene

    partyscene New Comer

    Joined:
    Aug 1, 2014
    Messages:
    40
    Likes Received:
    4
    Kuncinya di budget hehehe

    Kenapa saya bisa yakin? Soalnya saya bekerja di salah satu e-commerce asal Australia dan tiap bulan memang selalu ada budget yang disiapkan untuk optimasi SEO, paling banyak sih dialihkan untuk link building. Jadi kalau mau saingan sama mereka secara organik, kecuali kalau anda punya konten yang viral, direblog oleh banyak blog/website, ya banyakin budget buat membangun hubungan dengan website-website lain.

    Di sini juga banyak yang jualan jasa link building, silahkan dicoba lebih dulu.

    Edit: selain posisi CTR juga penting, soalnya Google punya machine learning bernama Rank Brain dan salah satu indikatornya adalah CTR.
     
  5. obelix1609

    obelix1609 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 21, 2016
    Messages:
    177
    Likes Received:
    10
    Salut sama tim SEO nya Lazada

    Setiap ketik burung keyword yg pertama nongol pasti si toko Oren ini
     
  6. Langnusa

    Langnusa Hero

    Joined:
    Sep 3, 2016
    Messages:
    543
    Likes Received:
    103
    Location:
    Banjarnegara
    Kalau situs gede e-commerce untuk masing2 keyword minimal butuh budget berapa untuk link building?
     
  7. maseman

    maseman AdSense Pro

    Joined:
    Mar 23, 2017
    Messages:
    328
    Likes Received:
    32
    Location:
    Jawa barat
    Pertanyaan yang sama, nitip jejak moga dapet solusi

    Sent from my GL-Smooth using Tapatalk
     
  8. Birulaut

    Birulaut AdSense Starter

    Joined:
    Mar 31, 2017
    Messages:
    72
    Likes Received:
    3
    Biasanya kalo marketplace itu optimsasinya per category, hanya produk2 terntentu saja yang di cariin backlink.
     
  9. wanto mujahiroh

    wanto mujahiroh Hero

    Joined:
    Oct 27, 2016
    Messages:
    551
    Likes Received:
    27
    Location:
    Indonesia
    Jejak gan..
     
  10. tanpamoney

    tanpamoney AdSense Pro

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    284
    Likes Received:
    49
    Tempat ane 7-9jt/bulan gan. Gak dapat bnyak sih karna nyari kualitas.
     
  11. marketinganda

    marketinganda AdSense Starter

    Joined:
    May 1, 2014
    Messages:
    84
    Likes Received:
    1
    Joss bener
     
  12. belonomi

    belonomi AdSense Pro

    Joined:
    Mar 23, 2015
    Messages:
    329
    Likes Received:
    28
    Location:
    Pemalang
    Coba bidik keywordnya yang Long Tail aja gan. Tambahin geo di kw nya. Walaupun gak di rangking 1, paling gak bisa page one.
     
  13. Anca.ur

    Anca.ur AdSense Pro

    Joined:
    Sep 18, 2016
    Messages:
    405
    Likes Received:
    22
    Location:
    Bandung
    Ninggal jejak gan
     
  14. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    262
    Likes Received:
    24
    Ijin gelar tikar


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  15. ammanbille

    ammanbille AdSense Pro

    Joined:
    Jan 19, 2015
    Messages:
    336
    Likes Received:
    25
    Perbanyak duit agan untuk beli backlink


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  16. Kirim Pesan Bunga

    Kirim Pesan Bunga New Comer

    Joined:
    Mar 10, 2018
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
  17. hendranata

    hendranata Hero

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    608
    Likes Received:
    19
    Location:
    Surabaya
    Setuju sih sama yg diatas
    Intinya duwit kuat ya hasil berbicara

    Atau bisa kasi harga yg wow ditambah produk limited edition baru kayaknya bisa viral
     
    Kirim Pesan Bunga likes this.
  18. Ochen

    Ochen New Comer

    Joined:
    Oct 12, 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    Pertanyaan yang terlintas juga di pikiran ane. Mau ikutin backlinknya juga ga segampang ikutin backlink situs kompetitor biasa. Marketplace kan ga sembarang taro backlink, mereka dapet backlink dari situs yang ga sembarang orang bisa masuk dan taro link di sana. Belom lagi mereka banyak visitor, trafficnya pasti tinggi, konten update terus malah makin banyak. Dan yang bikin ane shock ketika 1 domain marketplace bisa ngerampok 1-3 ranking di pejwan, itu baru 1 marketplace, belom marketplace yang lain, hohoho. Ya Lord...gimana mau kumpulin banyak duwit kalo website sepi :"
     
    Last edited: Mar 18, 2018
  19. tanpamoney

    tanpamoney AdSense Pro

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    284
    Likes Received:
    49
    Solusinya
    1. Maind adword (dah jelas gak kuat ya :D )
    2. Gabung ama mereka.

    Menurut ane sih mending gabung ama mereka, website kita pelan2 aja. Lama2 juga bisa naik sendiri kok, tinggal tunggu waktu saja :D
     
  20. Tiki-Taka

    Tiki-Taka Super Sekali

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    415
    Likes Received:
    248
    Jangan kan persaingan untuk SEO, persaingan iklan produk aja antar ecommerce saling libas biar paling atas :D
    Masalahnya di duit gan. Makin tinggi penawaran iklannya, posisinya jg paling bagus. Dan Google senang itu. Biasanya kalau setorannya ke embah sudah banyak, nanti dikasih bonus pageone untuk keyword yg dibidik. Coba aja buktikan :D
     

Ads.id Lelang Coming Soon


Ads.id Lelang Coming Soon

Share This Page