1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Wta] Berapa lama Hd Seagate bisa bertahan berdasarkan pengalaman?

Discussion in 'Komputer' started by muridbelajar, Oct 14, 2017.

  1. muridbelajar

    muridbelajar Hero

    Joined:
    Feb 18, 2012
    Messages:
    561
    Likes Received:
    32
    Sesuai dengan judul diatas, barangkali ada agan2 disini yang sudah pernah pake HD seagate, bagi dong pengalamannya, berapa tahun bisa bertahan? Makasih atas sharingnya...
     
  2. bloggerkalianda

    bloggerkalianda AdSense Fan

    Joined:
    Nov 1, 2015
    Messages:
    210
    Likes Received:
    21
    Location:
    Kalianda, Lampung Selatan
    2 sd 3 tahun om. tp tergantung arus listriknya jg kali yaa stabil kagaknya. hehe..
    punya ane 2,5 tahun mati..
     
    muridbelajar likes this.
  3. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    429
    Likes Received:
    100
    Location:
    Indonesia
    Menurut saya tergantung cara pemakaian gan... Kalo normal terawat ya lama... 5th bisa
     
    muridbelajar likes this.
  4. GrafitianZ

    GrafitianZ Super Hero

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    3,518
    Likes Received:
    198
    Location:
    JakCity
    trgntung pemakaian..apalgi pakai ups. Bisa smpai 5 thn
     
    muridbelajar likes this.
  5. muridbelajar

    muridbelajar Hero

    Joined:
    Feb 18, 2012
    Messages:
    561
    Likes Received:
    32
    Makasih banyak agan2 sharingnya, agan2 yang lain gmn pengalamannya menggunakan HD seagate?
     
  6. partyscene

    partyscene New Comer

    Joined:
    Aug 1, 2014
    Messages:
    40
    Likes Received:
    5
    Sudah 6 tahun ada, pernah jatuh dari lantai 2 juga gara-gara lagi bersih-bersih meja gak sengaja kesenggol. Untungnya sih gapapa dan masih bisa digunakan normal.

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
    muridbelajar likes this.
  7. muridbelajar

    muridbelajar Hero

    Joined:
    Feb 18, 2012
    Messages:
    561
    Likes Received:
    32
    wah bandel juga ternyata ya, selama ini ane pake WD, awet juga, cm sekarang mau ganti, kaliatannya HD seagate harganya lebih murah, jadi ingin tau dulu pengalaman dari yang sudah make. Makasih gan sharingnya
     
  8. hayatokurokawa

    hayatokurokawa AdSense Pro

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    437
    Likes Received:
    65
    Location:
    Jakarta
    HDD sekarang sudah ngak bagus. beli ssd saja biar aman. 3 hardisk hddku sudah berumur lama dan masih bagus tapi klo dicabut dari laptop jadi bunyi cetek. sedangnkan klo pake ssd aman (ssd itu seperti flashdisk). bebas cabut pasang, jatuh juga aman kayak flashdisk. harganya sih mahal bisa 2x lipat dari hdd. tapi klo untuk simpan dokumen penting mending ssd dan klo cuma untuk film, software ya pakai hdd saja.
     
  9. darylfarahi

    darylfarahi Hero

    Joined:
    Dec 7, 2015
    Messages:
    563
    Likes Received:
    175
    Location:
    Indonesia
    rekomendasi ssd yg bagus apa gan?

    Sent from my 2014813 using Tapatalk
     
  10. hayatokurokawa

    hayatokurokawa AdSense Pro

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    437
    Likes Received:
    65
    Location:
    Jakarta
    samsung dan wd bagus, yg 125gb harga 1 jutaan. klo cuma buat dokument bisa cari yg 64gb harga kisaran 500-700ribu
     
  11. ellan

    ellan Synergist

    Joined:
    May 20, 2017
    Messages:
    90
    Likes Received:
    6
    berdasarkan pengalaman ane sih 5 tahun sudah banyak bad sectornya,, akhirnya daripada keseringan bad sector dan sering restart sendiri saya ganti deh hdd baru
     
  12. Gelap

    Gelap AdSense Starter

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    99
    Likes Received:
    2
    ati2 gan klo lagi ngeboting jangan di matiin /paksa/ bisa instant death hdd nya
     
  13. nyuwun1000

    nyuwun1000 AdSense Starter

    Joined:
    Jun 24, 2016
    Messages:
    61
    Likes Received:
    9
    Ane pernah pakai dulu, lupa berapa tahun,, tapi pas rusak, bisa ane RMA in gan
     
  14. Hendro Edo Baskoro

    Hendro Edo Baskoro AdSense Starter

    Joined:
    Jun 5, 2017
    Messages:
    67
    Likes Received:
    5
    Location:
    Jakarta Selatan
    Kalo itu komputer sering dipakai, perkiraan saya paling 2 tahun mas..
     
  15. hendranata

    hendranata Hero

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    679
    Likes Received:
    27
    Location:
    Surabaya
    tiap org punya pengalaman beda..
    kalo saya hdd ext malah ada yg 1th uda jebol.. merek seagate.. jadi emang untung2an aja..tapi normalnya bisa awet sampe tahunan kok
     
  16. shibawi

    shibawi AdSense Fan

    Joined:
    Apr 15, 2011
    Messages:
    221
    Likes Received:
    9
    Location:
    jogja
    Secara teori, seuah produk memiliki umur efektif sesuai dengan waktu garansi, jadi sebaiknya nilai ekonomisnya bernilai 0 jika garansi sudah habis. Rata-rata produk elektronik memiliki masa garansi 1 tahun. Jadi kalo semisal sudah 1 tahun, ketika ada kerusakan berarti memang wajar. Jika pemakaian normal, sekurang2nya hardisk memiliki umur 4-5 tahun, kerusakan paling parah adalah ketika putusnya arus listrik saat hardisk sedang bekerja. Itupun sudah dihitung untuk beberapa ribu kali mati listrik. Jadi tinggal hitung saja, kalo sering2 listrik mati.
     
  17. kirinz

    kirinz AdSense Pro

    Joined:
    Sep 16, 2016
    Messages:
    330
    Likes Received:
    57
    Location:
    Konoha
    punya saya udah 10tahun lebih masih sehat pake Seagate, WD sekitar 5tahunan juga masih sehat.
    asal gak jatuh & kena petir biasanya HDD awet.
     
  18. herokage

    herokage AdSense Starter

    Joined:
    Aug 24, 2014
    Messages:
    64
    Likes Received:
    5
    Location:
    Bandung
    lumayan lama kok jika tidak sering pemadaman lampu/PLN error dan komputer tidak sering mati secara paksa ,
     
  19. si-jabang

    si-jabang AdSense Starter

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    53
    Likes Received:
    6
    seagate? awet, tp komputer agan perlu dimodali ups minimal 600va ya..

    Sent from my ASUS_X00TD using Tapatalk
     
  20. Zara Media Publishing

    Zara Media Publishing New Comer

    Joined:
    Dec 6, 2019
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Location:
    Yogyakarta
    Sudah pakai 5 tahun lebih masih normal
     

Share This Page