1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[WTA] Butuh Pencerahan Gan Channel YT Aged View 14K/Day

Discussion in 'AdSense Video' started by Chan Share, Jan 22, 2018.

  1. Chan Share

    Chan Share AdSense Pro

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    343
    Likes Received:
    24
    Selamat Sore Agan-Agan Semuanya :)

    Langsung saja ya Gan..

    Sekitar tahun 2012 - 2013 lalu Ane bikin 150-an video terus Ane upload ke YT. Waktu itu Ane bikin Channel di YT cuma sekedar hobi doang, gak ada rencana mau di monetize. Iseng-iseng buka kemaren, ternyata views nya sudah lumayan banyak, sejak awal januari 2018 terus naik hingga 14K/hari. Ane lihat kenaikan dari tahun 2017 sekitar 4x lipat, soalnya sebelum2nya tahun 2017 hanya dikisaran 4K/hari (SS Terlampir di bawah).

    Kebetulan belum lama, Ane diterima GA Self-Hosted. Nah, Ane galau nih, itu channel YT mau di-monetize apa gak? Ane jadi ragu-ragu karena beberapa hal berikut:
    1. Channel isinya video dengan background suara lagu asli (Barat jadul) yang jelas-jelas ber-hak cipta.
    2. Dalam deskripsi video udah Ane bikin kalau "saya tidak punya hak cipta apapun pada video yang saya unggah, baik gambar maupun audio, copy-right dipegang sama pemilik aslinya. Ini hanyalah video bikinan fans, dan tidak akan dikomersilkan".
    3. Akun YT tersebut menggunakan akun Gmail yang beda dengan akun GA Ane
    4. Sudah pernah kena lebih kurang 4x strike dan beberapa video dihapus YT
    5. Ane kurang tau apakah akun GA Ane bisa dipake buat Ads YT, mengingat akun yang dipake berbeda datanya (Nama dan lainnya)
    6. Channel tidak pernah diupdate lagi sejak 4 tahun yang lalu.
    Yang mau Ane tanyakan:
    1. Apakah bisa channel YT Ane di monetize menggunakan menggunakan akun GA self-hosted Ane walaupun berbeda alamat email dan nama?
    2. Apakah ada kemungkinan banned setelah dimonetize nantinya?
    3. Apakah akan ada kemungkinan pihak yang akan meng-klaim videonya setelah dipasangi Ads? Soalnya sudah "mengambil keuntungan".
    4. Bagaimana caranya menghubungkan akun GA self-hosted Ane dengan channel?
    5. Berapa kira-kira pendapatan per hari dengan visitor seperti yang terlihat pada SS yang Ane sertakan?
    [​IMG]

    Sebelumnya mohon maaf karena pertanyaan dan threadnya terlalu panjang :peace:
    Ane bener-bener masih buta soal monetize YT. Buat Agan yang telah sudi untuk mampir dan meluangkan waktunya ngasih pencerahan, sebelumnya Ane ucapkan banyak-banyak terima kasih :salaman:
     

    Attached Files:

    fiqihalfaizin likes this.
  2. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    474
    Likes Received:
    87
    Location:
    IG Path
    Ribet juga kalau begini. Coba aja pakai MCN, mungkin bisa?
    Biasanya sih orang2 yang channelnya gabisa dioptimasi pakai GA tapi mau tetep ngehasilin, pada pakai CPA, tapi biasanya CPA niche game [email protected] gitu. Kalau ini niche musik/lirik gatau juga gimana, hehe.
     
  3. Chan Share

    Chan Share AdSense Pro

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    343
    Likes Received:
    24
    Makasih Masukannya Gan :)

    Makanya Ane jadi galau tingkat dewa nie :lol:
     
  4. imunafsi

    imunafsi AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    474
    Likes Received:
    87
    Location:
    IG Path
    Saran saya sih, agan coba analisa lagi channel kompetitor agan yg mempunyai video2 sejenis, nah terus agan liat gimana cara mereka monetize video mereka, apakah lewat referal applikasi musik, atau lewat apa gitu. Sukses terus gan.
     
  5. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,250
    Likes Received:
    1,035
    Location:
    Wonogiri
    1. Belum pernah nyoba
    2. Ada
    3. Ada, karena sesuai kebijakan YouTube. Kita cm boleh make lagu ber hak cipta tanpa izin selama 10 detik...
    4. Kurang tau
    5. Kurang tau
     
  6. Chan Share

    Chan Share AdSense Pro

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    343
    Likes Received:
    24
    Siap Gan.. Ide ini belum pernah terpikirkan sebelumnya :D

    Sekali lagi nuhun Gan :)

    Siap Mas Gan, Jadi kesimpulannya resiko lebih besar :D
    Sippp..
     
  7. KPI

    KPI AdSense Fan

    Joined:
    Jan 10, 2018
    Messages:
    227
    Likes Received:
    75
    Karena awalnya dibuat untuk hobi, maka lanjutkan saja sebagai hobi gan. Pertanyaan agan hanya Google yang tau jawaban pastinya. Walau ada jawaban dari "suhu/master" yg "meyakinkan" sebaiknya tidak ambil resiko. Apalagi yg jawab suhu derajat celsius :D
     
  8. cr3ator

    cr3ator AdSense Pro

    Joined:
    Dec 2, 2013
    Messages:
    416
    Likes Received:
    30
    Kalo ntar gak nemu solusi boleh tawarin ke ane gan, subs udah berapa?
     
  9. Chan Share

    Chan Share AdSense Pro

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    343
    Likes Received:
    24
    Siap Gan, makasih masukannya :)

    Subs sekitar 4K Mas Gan..
    Mohon maaf ya Gan, belum ada rencana untuk dipindah-tangankan :peace:
     
  10. niamnungil

    niamnungil Banned

    Joined:
    Jul 20, 2017
    Messages:
    991
    Likes Received:
    441
    Location:
    Di balik Awan
    nyimak mas ,,,
     
  11. Chan Share

    Chan Share AdSense Pro

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    343
    Likes Received:
    24
    Monggo Mas Gan :)
     
  12. zeadnevercool

    zeadnevercool Hero

    Joined:
    Feb 10, 2012
    Messages:
    608
    Likes Received:
    53
    Biasanya bakalan muncul kalimat include copyright content di videonya. Atau tulisan blocked worldwide.

    Kalo gak ada.. Aman2 aja.

    Ane ada iseng buat channel isinya reupload. Belum di monetize. Baru aja upload, udah muncul dua tulisan di atas. Kalo gak yang pertama, ya kedua.

    Tapi siap2 kena klaim manual...

    CARA JADI PROMOTE BUZZER IG. $50/HARI! >> bit.ly/panduan-jadi-buzzer-instagram
     
  13. Chan Share

    Chan Share AdSense Pro

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    343
    Likes Received:
    24
    Di Ane memang ada beberapa yang blocked worldwide, tapi cuma lagu-lagu yang 2010-an ke atas, kalo yg 70-an atau 80-an gak ada malah.

    Ngerinya ntar kalo pasang ads, trus yg punya lagu nge-klaim, berabe dahh urusan :D
     
  14. spica.spica

    spica.spica AdSense Starter

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    58
    Likes Received:
    2
    Location:
    Earth
    Wah resiko kena klaim dan strike gan.
    Sekrang mau gabung mcn juga harus gabung ypp dulu plus ikutin aturan baru 4k watch hours & 1k subs terus direview sama yutubnya.
     
  15. Chan Share

    Chan Share AdSense Pro

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    343
    Likes Received:
    24
    Sipp Gan, thanks pencerahannya :)
     
  16. spica.spica

    spica.spica AdSense Starter

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    58
    Likes Received:
    2
    Location:
    Earth
    Atau videonya yg ada laguny diprivate sementara terus upload video original baru apply. Nanti kalau udh diterima di publish lagi videonya.
    Akunnya sayang bgt klo ga dmonetize.

    Tapi ga tau juga apa yt ngecek video yg diprivate apa ga.


     
  17. KPI

    KPI AdSense Fan

    Joined:
    Jan 10, 2018
    Messages:
    227
    Likes Received:
    75
    Maaf edit
    ---Salah kamar ---
     
  18. Chan Share

    Chan Share AdSense Pro

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    343
    Likes Received:
    24
    Bener Gan :D
     
  19. Chan Share

    Chan Share AdSense Pro

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    343
    Likes Received:
    24
    :lol:
     
  20. The Gamer

    The Gamer AdSense Fan

    Joined:
    Sep 12, 2017
    Messages:
    231
    Likes Received:
    22
    Coba pakai vidIQ gan, bisa keliatan estimasi earning tiap channel. Agan jalan2 deh ke kompetitor. Kalo ada yg bisa di monetize dengan tipe video yg sama, berarti agan jg bisa
     

Share This Page