1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[WTA] Cek Index Domain

Discussion in 'Hosting & Domain' started by newbie to master, Oct 9, 2021.

  1. newbie to master

    newbie to master Super Hero

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    74
    Location:
    Yogyakarta
    Selamat sore warga, semoga selalu dalam keadaan sehat jasmani dan rohninya ya.
    Ijin bertanya gimana cara cek domain yang indexnya masih bagus atau enggaknya deindex atau enggak. Kasus e saya punya beberapa domain yang pernah kena mallware trus index e ilang, banyak index" dari malware tersebut. Intinya kalo domainnya masi aman dan bagus mau tak lanjut, karena sayang dah lolos addsite.

    Mohon masukannya
    Terima Kasih
     
  2. Agus Pian

    Agus Pian Blogger Super Ngeraos

    Joined:
    Apr 19, 2013
    Messages:
    3,378
    Likes Received:
    124
    Location:
    NTB
    cek langsung di search enginenya gan site:namadomaindotkom
     
  3. Adam.Hafiz

    Adam.Hafiz AdSense Starter

    Joined:
    Dec 23, 2019
    Messages:
    73
    Likes Received:
    3
    nah, udah dijawab. sy jg cek index selalu cara begitu. apa ada cara lain yg lebih akurat?
     
  4. newbie to master

    newbie to master Super Hero

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    74
    Location:
    Yogyakarta
    Ada cara lain gak gan?
     
  5. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,289
    Likes Received:
    1,062
    Location:
    Wonogiri
    Asal mallwarenya udh bersih, nanti normal sendiri um, tapi lama :D
    Harus bener2 bersih ya,
    Soalnya mallware model gitu biasanya dibersihin balik lagi, dibersihin balik lagi klo blm nemu sumber masalahnya
    Klo pernah pake theme/plugin nulled, coba di hapus2in dulu, balikin ke theme ori klo perlu
    Terus re-install core, baru scan ulang file-nya
    Klo ngerasa udh bersih tp bsknya masih muncul file aneh2 lagi
    Saran saya pindah hosting aja hahaha

    Btw, domainnya nggak kenapa2 kok itu
    Diterusin aja
     
  6. newbie to master

    newbie to master Super Hero

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    74
    Location:
    Yogyakarta
    - Sudah gan, dan dibersihin seperti langkah diatas, tpi gatau sering kena kalo pas lgi mucuk :entahlah:
    - Themes biasanya pake custom sendiri, plugin pake yang free aja si.
    - Gatau kalo masalah server, saya pake vps contabo, pindah akun lain (contabo juga) masi kena:bebored::bawling:.

    But, Thanks ya gan masukannya.
     
  7. mas imam

    mas imam New Comer

    Joined:
    Nov 7, 2021
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    coba cek di google gan
     

Share This Page