1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(WTA) Kenapa Blog Saya yang di Index cuma Tag nya saja, Potingan Tidak

Discussion in 'SEO Tips' started by yazidku, May 11, 2015.

  1. yazidku

    yazidku AdSense Pro

    Joined:
    Feb 16, 2012
    Messages:
    332
    Likes Received:
    0
    Selamat pagi para agan master dan agan wati semuanya,
    dalam kesempatan kali ini saya ingin curhat sekaligus minta solusi tentang blog ane yang sedang ane bangun. Pada awalnya berjalan sederhana dan mulai menanjak traffiknya. Namun, belakangan pas ane daftarin ke Google Webmaster kemudian beberapa hari setelah itu, blog ane dapat laporan kurang sehat dari Google Webmaster karena url ane di blok sama robots.txt.
    Setelah itu, ane coba perbaiki dan alhamdulillah sudah sehat. Namun yang jadi masalah hingga kini, postingan-postingan ane belum ada yang di index sama google. Kemudian lagi, semua url ane yang sudah di index pun hilang dari Google Search. Ketika saya coba klik pencarian dengan keyword site:asek,us maka yang muncul hanya tag nya saja.

    Maaf bila kurang enak dibaca saya sedih soalnya dapat hal yang seperti ini. Satu hal yang saya mau cari tahu adalah solusi agar blog ane kembali ke jalan yang benar. Adakah yang bisa membantu? Terima kasih
     
  2. Alfiant

    Alfiant Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    1,504
    Likes Received:
    139
    Location:
    Indonesia
    Agan pake platform apa? Blogspot atau wordpress??
     
  3. yazidku

    yazidku AdSense Pro

    Joined:
    Feb 16, 2012
    Messages:
    332
    Likes Received:
    0
    Wordpress gan
     
  4. bedegulz

    bedegulz AdSense Starter

    Joined:
    Oct 14, 2014
    Messages:
    85
    Likes Received:
    3
    coba pake all in one seo pack plugin, setting no index dan nofollow semua kecuali post
     
  5. ricomustafa

    ricomustafa AdSense Pro

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    269
    Likes Received:
    7
    Location:
    Jakarta Indonesia
    Kalo mau pake yoast plugin ente juga bisa seting post dan page yang ke index
     
  6. indulgencion

    indulgencion Super Hero

    Joined:
    Jul 29, 2013
    Messages:
    1,470
    Likes Received:
    42
    Location:
    potrobangsan
    Mlh bagus gan tag,kalo pemain agc. Bisa ribuan tag hehe
     
  7. New Commer

    New Commer Banned

    Joined:
    Aug 27, 2013
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Location:
    Denpasar
    nah ini gan, bener kata agan ini, ane juga sempet bingung tp untung aja ada yg ngebhas plugin seo pack, dicoba dlu gan :D
     
  8. burukutuk

    burukutuk Official writer

    Joined:
    Apr 4, 2011
    Messages:
    2,268
    Likes Received:
    262
    Sepertinya sudah keindeks kok postingannya, bahkan halaman attachmentnya juga sudah mulai keindeks. Ini SS nya:

    [​IMG]

    Untuk deskripsi, itu mungkin kena efek robots.txt yang lama. Coba difetch aja lagi di google webmasters biar update dengan yang terbaru, tapi yang penting terindeks dulu kan.
     
  9. allif

    allif AdSense Fan

    Joined:
    Feb 2, 2011
    Messages:
    187
    Likes Received:
    5
    Location:
    BDJ_HSS
    ada cara setting allinone seo pack yg ajib gak gan? bagi donk dimari
     
  10. jenzenmita

    jenzenmita AdSense Starter

    Joined:
    Feb 7, 2015
    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    Location:
    Magelang
    gan shared dunk cara setting webmaster tools kesini secara detail ??

    punya saya kok gk ke index2 ya ?? sukses untuk semuanya..
     
  11. alvin17

    alvin17 Banned

    Joined:
    May 28, 2015
    Messages:
    844
    Likes Received:
    37
    wah kalo saya sih gak tau soalnya penyuka blogspot wkwk heheh :v semangat terus gan jangan putus di jalan yah he he he
     
  12. putut wahyudi

    putut wahyudi New Comer

    Joined:
    May 16, 2015
    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    tanya juga dong gan, situs saya kenapa ya gan post 30an ke index cm 7 , bila berkenan utk menjawabnya , mohon di cek ya gan .

    wongbiasa.com situs baru gan. makasih, sukses bwt semuanya (:|
     
  13. cowobreng

    cowobreng AdSense Fan

    Joined:
    Feb 3, 2014
    Messages:
    192
    Likes Received:
    24
    SEO ON Page nya gan harus diperbaiki.
     

Share This Page